【感想・ネタバレ】日常クライマックス【SS付き電子限定版】のレビュー

面白くも切実に大切な日々

長く連れそうカップルの日常を描くのは、倫敦巴里子さんの真骨頂かもしれない。
題名通り、何でもないように毎日を続けていくのが、どれほどの努力のもとにあるのか、コメディタッチで描かれている。
エロス度は低めながら純愛度はMAX。
異性愛者でも見習いたくなる濃密な愛情に満ち溢れている。

2019年11月26日

面白い!

正直あまり期待してない部分があったけど作者さん買いです。でも、ごめんなさい私が間違ってた。仕事終わりのグッタリした時に読み始めたけど、一気読みしました。疲れ?誰が?ってくらいし元気になれました。面白いしほろっとくるし、しっかり読める内容で本当におススメです。レビューもっとあってもいいと思う!(笑)お互いを思いやってる二人に癒されたければポチりましょう。

2019年01月10日

Mo

さすが面白いし涙ありエッチあり。長年付き合ってるからこそ約束とかなくなっていくのですがそれはそれでいいかと。二人の愛は深い。おすすめです。

2024年03月24日

セルフや掛け合いがツボです

巴里子さんの紡ぐ会話劇やチョイスする言い回しが大好きです。
これまで読んだ作品すべて、コミカルに・・・でもしっとりしたシーンもしっかりで、イチャイチャはめちゃエロく。最高に面白いです。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2024年03月15日

過去に起因するスッタモンダ

ハッピーで笑いもあって・・・でも同じくらい切なさに胸がキュッとなる作品でしたねー。
あの頃の日下どこ行ったぁー。32でオッサンオッサンて、ホントにオッサンまっしぐらじゃねーか(涙)
わざと言葉も下品にしてだって?そんな微々たる理由で御厨の愛が変わるわけないだろーあの御厨だぞ!
と心の中で叫んでおりました。
でもまぁ日下も心のわだかまりや葛藤がなくなると、見違えて可愛くなるもんだ(嬉)
この作品は、御厨の性分に救われたものの、日下のわかりずら~い心のモヤモヤが長く引きずられたストーリーでどことなくスッキリしない感があります。
ところで、別れ話に至った御厨の嘘って、この、お義父さんとのやり取りにあった内容のことだったの?
スッキリしない感を払拭するためにも、再読しよ。

2023年11月06日

タイトルが内容を表している

本当にタイトルが内容を表しているなと思いました。日常生活だけど、波乱万丈な人生でした。感動する場面もあったし、とても面白かったです。

#ハッピー #感動する

2023年05月19日

BLというより…

人間ドラマのような、なかなか、深いお話でした。

受けは幼くして両親を亡くし養子となった元美少年、
攻めは名家の、お育ちの良い元美少年、かつて親の反対を押し切り
駆け落ちした2人がなんやかんやで無事32になって…
ある日突然の受けからの別れ話、からお話がはじまります。
設定は割と情報過多なんですが、
スムーズに読ませるベテランの作品、って感じで、
感動したり吹き出したりしつつ、楽しくイッキに読めました。

ギャグもあるけど、みんなが誠実にお互いのことを思って
いて、そういうセリフを読むと感動もしたり…
私は女ですけど、生い立ち云々で共感する部分もあったり。。

すれ違ったりもあるのですが、諦めずに語り合って行動して、
人生を共に歩んでいく普通の男2人の姿を描いていて、読後感も良かったです。
また読み返すと思います。

2022年07月30日

先生!充分耽美ですよ!!!

あとがきにやたら耽美を忘れたと書いていらっしゃったけれど、とても美しかったです!
駆け落ちした後もお互いの家族と良い関係を築こうと努力したり、仕事をキチンとこなし、マンションが買えるまで貯蓄もでき、周りからの理解も獲得してる、そんな夢のようなCPです。初恋で純愛を成就させた稀有なCPの、何気なくない日常でした。

攻めがふざけてる感じに見えて受けのことを大事に幸せにしようという愛に溢れてて良かった。
ロマンチックだけでは送れない日常がありますね。

#感動する #深い #萌え

2021年12月31日

ロンドン先生の白眉

大っすき💕な作品。何度も繰り返し読むのにレビューしていなかったので、好き好きレビューを。

学生時代に駆け落ちしたふたりのおじさんになったお話。いろいろ語りたいけれど、もったいないので、ただ読んでほしいとだけ伝えたい!

2020年09月09日

永遠の〜

大ヒットでした。学生時代の美少年振りも、攻め御厨の会社へ手伝いに行く時の受け日下のお洒落っぷりも最高でした。巴里子先生、素敵な作品をありがとうございました。

2020年09月05日

何度も読み返したくなる素敵な作品です。

2人が結ばれるところから始まるのではなく、既に付き合っている2人の愛がさらに深まるという内容がとても良いです。
エロさもあり、萌えもあり、内容もあり、絵も綺麗で、世界観も素敵です。最高の作品です。

2020年07月30日

深い

このお話は性別関係なく共感できると思います。御厨の愛情表現は読んでいて面白いけど、その裏では予想以上に思慮深く、日下への愛情に溢れていた。日下が羨ましい、もっと幸せになれ!

2020年01月27日

購入迷ったけど正解でした〜。致す場面もしっかり濃くて、色っぽいです。家族の話とかジーンとする話もあり、とても素敵でした。

2023年12月03日

絵が余り自分の趣味では
ありませんでしたが、、、
ためしよみで面白く感じ、購入し
ガッツリと読破しました。
所々、、、プププっと笑いあり、
親子関係あり、2人の危機もあり、
ぶっ通しで読みました。

#ハッピー

2023年06月28日

ちょっと深い

表紙と試し読みの雰囲気からして、明るいノリのいい話なのかと思ってました。読んでみたら、明るいしノリはいいのですが、きちんとお話があって、ちょっと深い。これから一緒にいるための、ひとつのくぎりがつけれたんじゃないかな。

2022年09月01日

もう1つ先の。。

恋人になるまでじゃなくてなってから年月が経った二人のお話。 良かったー。
同性同士のゴールってゆうか、これが最終形なのかなぁと勝手に自己完結してしまった(笑)
絵もとても見やすく、何かリアルなBLっぽくて面白かったー(*^^*)

2020年09月26日

この作者さんの作品は苦手だったのですが、私の大好きな長年付き合ってるcpの話だし、セールだしで恐る恐る購入(笑)
笑いの中にシリアスもあり、面白かったです。御厨の頭の中がお花畑だったこと、よし美さんの存在が良かった〜
ちょっと残念なのは、過去の回想シーンと現在がよく入り混じるので、「?」となることがありました(・・;)私の理解力のなさかも…

2020年08月28日

10代で駆け落ちカップルの32才おっさん夫夫。三村と片桐シリーズの別カップルという感じ。元美少年だったとか。
過去の回想がめちゃくちゃ萌えた。イケメン童貞攻めが美少年受けに翻弄されてて。

2019年01月02日

楽しく読めました

17で駆け落ちした二人がこんな生活送れるわけないだろう!とは思います。もしかして私が読み落としているのかも知れませんが。駆け落ちはしたけれどなんとか大学を卒業したんだろうとしておきます。
30代になって若さだけで突っ走れなくなった時に、漠然とした未来への不安が心を支配し始めた日下。
一生って短いといえば短く、長いといえば長い。
二人で気持ちを確認しあうのは大切なことです。

2018年04月12日

わああ、これはいい…泣く。巴里子さんらしくギャグっぽくせめてるのに最後が泣きますね…。
17で駆け落ちした二人が15年経って32歳になって、転換期を迎える話。三村と片桐っぽくありつつ、あの二人は割と普通の家庭に育ってるところ、今作の二人は(特に右の子は)、いわゆる不幸な生い立ちの持ち主で、なんかちょっと卑屈なんですよね。それが実はずっと影を引いてるっていうのがこの話のラストを盛り上げてるんだなあ。左の子はもうとことん前向き、と見せかけて、その背景には実は…っていうひねりがあるんですけど、そこに愛を感じます。
いい話だった。最後のおまけ的な話もとてもいい話だった。

2017年10月28日

高校生で駆け落ちして15年、突然切り出された別れ話。元美少年だった二人もすっかりオジさんになって…。いやいや、全然素敵です。愛に溢れていて読後は幸せな気持ちになれた~!

2017年11月06日

読んでてちょいちょい涙が出た。日下の家庭の事情が切ない。
読後感がかなり良かったです。また今度じっくり読みたくなる作品。

2020年01月25日