【感想・ネタバレ】カッコウの夢(上)のレビュー

背徳的で後ろ暗い。そんな作風の方という印象でしたが、まさに今回もそんな感じで後半になるにつれわくわくしてました。下巻との繋がり方がとても好きです。

2018年11月24日

つづきがみたい!

上巻読んでいて〜なに、これ?ファンタジーなのか?と、思ったけど。そうでもないらしい〜どんどんストーリーに引き込まれ行きました。
下巻どうなるんだろぉ〜!
続きが気になるし、いい話だったなので、上下巻いっき読みがおすすめだね!

#ドキドキハラハラ #シュール #ドロドロ

2022年01月01日

せつない

はじめてこのような作品をみました。
少し購入するのに、勇気がいりましたが
買って正解でした。
泣けました。
そして、
とにかく絵が綺麗で大好きです。
吸い込まれるように
一気に読んでしまいました。
他の作品から出会いましたが、
ためこうさんの色々な作品が
読んで見たくなりました。
下巻も購入したので、楽しみです。

#泣ける #切ない

2021年05月23日

まず、絵がとても綺麗で私好みでした。
エッチのシーンの描写もとてもエロかったです、、
特にパンツについた精液とかの細かい描写が凄くいいです。

ストーリーはとても切なくて胸がキュッとなります。
設定も割と重めで、エッチなシーンは少なめです。

最初は、あ〜ちょっとファンタジー入ってる感じのやつか〜、思ってたのと違うな〜と思ってましたが、なんだかんだその後の展開が気になって、あっという間に上下読み終わっていました。
上下読み終わった感想は、どんでん返しすごい。です。

まさに映画でよくあるような「最後の5分を見逃すな」的なキャッチフレーズがピッタリですね。

これは是非、全部見た上でもう一度読み返すべき作品だと思います。

まぁ、とにかく受けが健気で最高に可愛い、、

#切ない #深い #萌え

2021年04月23日

本当に入れ替わってる…?

ずっと気になってた作品です。値下げキャンペーン中だったので購入。
セフレと片思いの相手が入れ替わってっていうラブストーリー?なのかな。でも想い人の体の方は寝たきりなので、心は白島、体は瀬野との非日常。結構、ためこう先生の描かれるBL作品のキャラクターって闇深いっていうか、底知れない感情を実はもってましたっていうのが多いので、この入れ替わりもどっちなの??ってなるシーンが多く、ドキドキばっかですし謎だらけです。下巻で何が明かされるのか楽しみです。

2021年03月02日

すごく切ない

下巻まで読んでからこのレビュー書いてます。
ストーリーがすごく面白い。他の方にない感じだなと思いました。

2021年01月28日

切ない感じがまたいい!

絵がさっぱりしてるから読みやすいし、内容の展開がすごく楽しい

予想できない物語だからワクワクできる!

もちろん、エッチも最高。

切ない

瀬野の正体が分かったとき、一途すぎて苦しくなりました……そして両思いになってからの名塚に対する瀬野の態度の変わりようがかわいい!
最初は白島とくっつくと思ってたし、くっついて欲しかったけど、ラストまで読めばもう納得です。ハッピーエンドですね!
白島にとっては本当のハッピーではなかったかもしれないけど、読者から見ればあんな人と関係もってるよりは……って感じだったので、名塚と瀬野を見守るポジションで落ち着いてくれたなと思いました!
ためこうさんの作品は泥中の蓮とこちらで2つ目なのですが、そちらもおもしろかったです!

2021年01月10日

ためこうさんはララの結婚で好きになりました。
こちらの作品がたまたま目に入ったので購入しました。
最初から苦しいです。切なくて苦しいです。
どうなるの?この後どうなるの?がずっと心を支配しています。
そしてこの上巻の終わり方。
これは…下巻も絶対読まないとダメなやつです。
今すぐ読みます
全く新しい設定という訳ではないですが、BL作品では珍しい設定なのではないでしょうか。
一気に読んでしまいたくなるくらいの引き寄せとストーリー展開です。

2020年09月13日

☆4.5
上下巻。

ためこう先生の作品は賛否両論になりそうなの多いな。
私は、本物はどっちだ?と思いながら読むの楽しかったー。ワクワクハラハラしてあっという間に読んだ。
白島の冒頭の「入れ物」というセリフのおかげで、もしかしたら本当に?というミスリードも誘えてたなぁと後から思ったり。
瀬野の想いを白島という存在を通して名塚に伝える。タイトルともマッチしてて良かったかな。
ま、最終的にちょっと白島が可哀想かなぁ。事故にあって寝てて目覚めたら好きな女は結婚し、更になんかよくわからんけど親友に彼氏ができてた上に、その彼氏から親友はもともと自分のことを好きだった(過去形)と言われる・・・。気づいたときには全てが終わっているなんて。
電子DMM うっすら形わかるトーン描写

2024年05月02日

謎だらけ。

昔からよくある入れ替わりモノですが、こちらはどこか不穏な雰囲気。
サスペンスっぽいというか…
名塚よ…瀬尾に対して酷すぎないか!?とかモヤモヤしながらも、先が気になって気になって、すぐ読んじゃいました。でもまだ上巻なので全然これからの展開が読めない。

絵が安定していてエッチも充実してるのですが、サスペンス感が強めなのでなんかあんまりエッチより「それもだけど、この先どうなるの!?」っていう気持ちが強くて。。
すぐ下巻よんできます。

#ドキドキハラハラ #ダーク

めちゃくちゃ怖すぎる

2023年02月03日

Mo

儚い雰囲気

高校の時白鳥君が好きだったけど告白することなく大学に行き、セフレとの関係でなんとなくやり過ごしている時に事故が起こり、セフレと白鳥君の魂だけ入れ替わってしまう。上巻が何とも言えない悲壮感が漂うというか。白鳥の魂と結ばれたところで下巻へと続く。あー続きが気になる。

#泣ける

2022年12月24日

終始ハッピー、ほのぼのみたいな展開の作品が好きなんですけど、たまにはドロドロしたものが読んでみたくなり探してみたらコチラが上がったので購入。
大当たりでした!
絵柄も可愛らしくて話も素晴らしかったです。
早く続編が読みたい。

#切ない #ドキドキハラハラ #ドロドロ

2022年10月29日

『泥中の蓮』がそこまで自分にヒットしなかったのでどうだろうなと思いながら購入したのですがこちらは良かったです。
すごく気になるところで終わってます。

#切ない #ドキドキハラハラ

2021年12月31日

闇持ちのねじ曲がった関係

まだ下巻を読む前のレビューです。
入れ替わりものですが、主人公と相手ではなくセフレと思い人で入れ替わりです。
この上巻では、中身セフレの思い人はまだ目を覚まさず、中身思い人と主人公で話が進みます。
2人とも闇持ちで好きな気持ちがねじれた様がいいです。
なんだかんだ関係もを持つとこまで行きますが、上巻は中身セフレが目を覚ますところで終わります。下巻でどう絡んでくるか、話して体は戻るのか楽しみです。

2021年09月22日

ためこう先生を、この作品で知りました。そしてララを購入。久しぶりに読み返してみて、やっぱり心にズーンとくるものがあります。

2021年03月03日

絵がきれい

ためこうさんの著書のなかで初めて読んだ作品です。元々BLには対抗感があったのですが、こちらの作品は絵が綺麗で話もおもしろく、これ以上なく読みやすかったです。

2021年02月27日

複雑

高校時代からずっと好きだった友達に告白出来ず、その友達の代わりにセフレと関係を続けていた名塚君。でもその友達とセフレが交通事故に遭い…人格が入れ替わる?ってかなり複雑なお話。事実は違ったけど、それぞれ三人の気持ちが描かれていて、とても良かった。

2020年11月11日

狐につままれた

1回目読んだ時はビックリした。2回目読んだ時はネタバレしてるから逆に白けて、読み返せないんだったら買うんじゃなかった…と思ったけど、知ってて読んでも気持ちの移り変わりとか面白くなってきた。エロもいいし、時々切ないし良かったです。

2020年02月15日

続きが気になる!

白鳥の行動とか発言とか真実がわからなくてとにかく先が気になる終わり方!!ためこうさんの事だからきっと何かどんでん返しがあるのでは?!

2020年02月08日

複雑

人間関係からエピソードまで複雑なので、とても頭使うので、じっくり読みたい人向けです。最後、意味深な終わりかただったので、続きが気になります!

#ドキドキハラハラ #深い #ドロドロ

2023年06月06日

カッコウの夢

そっちにハッピーエンドですか
だからカッコウなのね

#切ない #ドロドロ

2023年05月22日

いい

アプリで読んでたんですが、購入しました、、とてもいいです、、

2021年10月02日

絵がとても綺麗で読みやすかったです。それに、ストーリーがしっかりしていて良かったです。
1冊10分くらいで軽く読めるので、気晴らしにお勧めします。

2021年03月07日

気になる

下巻が気になる終わり方!
レビューやネタバレを見ずに読んだ方が何倍も楽しめるよ!
攻めが主人公です。

2021年03月06日

表紙が旬のアイドルのような男の子ですごく綺麗だなぁと思った。ストーリーはめちゃくちゃ切なくてなんていうか読むのが辛いような感じの切なさがありました三角関係でどうやってこれからストーリーが進むのかがわからないから読んでいきたい。

2021年03月03日

ネタバレ 無料版購入済み

刺青が微妙だ・・・・とすごく気になってしまうけど、ストーリーとしては面白いです。白島身体が目覚めたけど、どうなっていくのか楽しみです。

2021年01月22日

名塚の切ない気持ちがよく伝わってくるなー。白島も名塚のことが好きだったのかな。一生懸命伝えてくれて絆されたのかな。名塚も、ますます白島を好きになってる感じが。

さぁ白島の目が覚めて、どうなる次巻。

そういや最初、瀬名の刺青が刺青に見えなくて「え?胸毛?Tシャツの柄?え??」って思った。

2回目。
みなさんおっしゃってたけど、わかってから読み返すとむふふー、ほほーん、てなる。強く推奨。

2019年05月08日

ストーリーとしては、いろいろ考えさせるところもあって面白いと思うんだけど、せのの胸のタトゥーが変だ柄って思ってしまいました。

2021年03月06日