【感想・ネタバレ】魔法にかかった新学期 5巻のレビュー

ほのぼの

親子の共依存って1番やばいよな…。
相変わらずのほっこり。

#ハッピー #癒やされる #エモい

2022年07月19日

ミニ宇宙

大団円って感じでした。さすが、ひかわきょうこって感じでした。悪霊使いの親子は実は根は悪い人ではなく、性悪の教師はどこまでいっても性悪…精神修行って大変そう。なんたって心根が…はにわーずに会えないかもっていう不安も解消され、ハッピーエンドでした。あえていうなら、琴ちゃんとまーくんのラブラブ生活が見たかった(笑)

2022年06月26日

ひかわ先生大好き

荒野の天使どもを読んだときから、ずっと大好きな先生の作品です。世界観がいいです。今回は古代と現代のかけ合せが面白かったです。先生の作品は、読み終わった後から、じんわりときます。
これからも作品を出し続けていただけたらと思っています。

#ハッピー #癒やされる

2022年05月26日

Bb

あぁ!終わっちゃった

「何が起こるかわからないから女の子達は後ろに下がって」このセリフは最近のなんだか差別差別とうるさい連中から文句をつけられそうですが、
ひかわ先生の作品は本当に男女年齢関係なく、頼もしくて優しくて、それぞれが出来ることでそれぞれの役割をきっちりこなして道筋を作るストーリーが多くて読んでいてとても清々しいです。
性別なんかでギャーギャー喚いて単なるわがままを大声で主張するより、遥かに適材適所でお互いに尊重し合う人間らしい生き方を示してくれます。
今回も素敵な終わり方でした。
古代が好きなので、この作品もテーマがドンピシャで新作が出るのを毎回楽しみにしてました。
琴ちゃん大好きまーくん、教師の顔になってない時の表現などもたまらなく好き笑
何一つ無駄のない、そして皆が相手を思い遣りつながっていく、その真っ直ぐな暖かいテーマに感動です。
先生、また作品を読めることを楽しみにしてます。

2022年06月02日

今回は古代文字とホラーという作品でしたね。

こうした作品も楽しいし、きちんと少女漫画に必要なラブロマンスもあり。

体調を整えらて、また新しい作品を書かれるのを待っています。

2022年05月20日

良かったです

昔の作品と比べると絵柄が少しかわりましたが、登場人物の書き分けや内容がしっかりしてるので、いつも楽しく読んでいます。

2022年08月09日

「少女マンガ」ランキング