【感想・ネタバレ】魔法にかかった新学期 4巻のレビュー

盛り上がってきた!

クライマックスに向けて盛り上ってきました!次の巻が最終巻みたいなので楽しみです。埴輪達がかわいい。何だかんだでしぐさとかメンタル弱い所とかかわいい。さすがだなーと思います。

2022年06月26日

たのしい

ひかわ先生の漫画のファンです。いつ読んでも外れのない面白い作品です!新たな学園モノに挑戦されててスゴいなぁと思います。

2021年11月11日

Bb

期待違わず

本巻も楽したかった!
あいうえおの意味がこれ程奥深いなんて考えた事もないのに、
ひかわ先生の手に掛かると、本当に宇宙の世界を模しているように
思えてくる。
そして相変わらず埴輪が可愛い。

2021年03月21日

面白くなってきた!

悪意をばらまきたい側と、琴ちゃんたちとの戦いが始まりました。
松尾先生の邪悪さ。。これ、最後に騒動がおさまっても、反省するのかなあ。
今回は、文化祭の準備とか、円城君を励ますみんなとか、ほのぼのして楽しいです。
なんと言っても埴輪たちが可愛い!(傷ついて泣くの可愛い!)
もっと活躍する(だろう)次巻がはやくも待ち遠しいです。

2021年03月06日

このお話は大好きです♪

この続きはコミック待ちになりますね。(大奥が終わったのでメロディ購入はやめたので……)

2021年03月05日

待ってました!

大好きな作者さんです。段々と話しが、盛り上がってきましたね。でも、もう少し、ラブな場面が見たかったなと、思います。早く次巻が読みたいです。

2021年03月13日

面白い

史上最高好きな漫画は彼方からという古参ファンです。過去作の勢いはありませんが、ベテランならではの練られた作品と感じます。作者様御本人が仰るところ、設定からガチガチに作り込まれたところにキャラをはめこんだ作品として始めたけれど、途中からやはりキャラ主体で、と方向転換されたそうで、個人的にはそのほうがしっくりきます。他作品では悪人すらも魅力的に描かれてこられたので、松尾先生もきっとかわいく…なるでしょうか。
10代から50代になってもひかわ先生の新作が読めて幸せです。ありがとうございます。

2022年04月29日

「少女マンガ」ランキング