【感想・ネタバレ】紙きれの中の幸せ(6)のレビュー

やったーーーー笑

スッキリしっかりざまぁなオチがつきます。主人公が結局また男とくっつくので独り立ちとかではないけど。

#笑える #シュール

2022年07月04日

意外と悪くなかった

以前の作品よりはずっとよかった。判子に拒否されたと感じた、なんてなかなか思いつかないし描けないし、そのあとのその判子の使い道がまたいい。紙というのが婚姻届かと思いきや実は…というのもよかった。
ただ男性のブレインつけた方がいいんじゃないかな…男社会はこんなにご清潔ではないし、女の味方には基本的にならない。その一方冷徹に男同士足を引っ張りあったりもする。
不倫を重ねる男には、男というのは甘いもので、社内不倫が公になった時点で柴をかばう男、持ち上げる男、謎の「それが何か?」ムーブをする男も実際は出てくる。男性の仕事観の描写も浅いというか…起業はそれなりに重いタスクであるはず。「ものすごく頑張った、だから不倫くらい」と思ってた方がリアルだった気もする。
そこそこ高齢の男性経営者とか重役なら、娘が妻子持ちの男に引っ掛かってたのを知ってたとしても、反応としては「それはそれ、これはこれ」じゃなかろうか。この経営者が女社長だったら、もっときれいに着地できたのではと思う。後味のいいラストという意味ではなくて。結局最後に王子様が出てくるのはちょっとどうかな…いや出てきてもいいんだけど。
これを読んだ方にはかんかん橋をわたってもおすすめしたいです。

2023年04月29日

ちょっと最初が酷すぎてドキドキしながら読んでいました。
でも明らかに酷すぎる夫だったので、奥さんがタイミングよく仕返しが出来、最終的にはスカッとすることが出来ました。

2021年03月16日

「女性マンガ」ランキング