【感想・ネタバレ】あなたはいやらしい人【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

いやらしい人

警察バディもので、後輩×先輩です。
可愛いわんこと見せかけて、トオルはなかなか…
普段は優秀な宗形がメロメロになってしまうのが可愛いです。

2021年11月01日

耽美

ってこういう感じなんでしょうか、って思わされる絵柄で、エロさもありながら、とても綺麗です。
ストーリーも、刑事らしいスリルがあったりして、見どころがいっぱいです。

2021年08月20日

もっとほしい

全体的な流れや、作品のテイスト、ストーリーはとても好みで良かったが、スピードが早急かなと思ったところが残念だった……
でも、キャラデザも、作風も好きなので、この作品は好きな作品の一つになった。

シリーズ物で、数冊あったらもっと長く楽しめたんじゃないかと勿体なく思いました!!!

2020年11月03日

最高!絵柄もめっちゃ好み!

刑事モノで、色気たっぷりなお話がめっちゃ最高でした。
絵柄もめちゃくちゃ綺麗で好きです(o^^o)
過去のお話でなるほどな…ってなりますが、最後乗り越えて幸せになってくれて良かったです!

2020年05月31日

絵がどの場面を取っても綺麗!
体も綺麗。美しいを描くために描いてるんだろうなという感じ。お尻をぎゅっと掴むところとか所々どきっとする場面があってうまいなと思った。巽との過去のエピソードは分かりづらいところもあったけど万事丸く収まったので良かった。
別の作品も読んでみたくなった。

2020年05月28日

エロい先輩

警官同士のBL。
終始美しい絵に、心奪われてました。
そしてとてもエロい!警官の先輩が受けとは!先輩の色気ムンムンです。
その中にも背後の人間関係もあり、秀逸です。

2019年11月17日

新米刑事×敏腕刑事。
以前に読んだ「うつくしい体」もそうなんですが、鹿島先生の作品タイトルは、表紙とともに強烈なインパクトを残しますね☆
はい、タイトルの通りめちゃめちゃエロくて
いやらしい作品でした(≧∀≦)

しかし受がそうなってしまったのは理由があり、そしてそんな抑えられない自分の性癖を持て余して悩んでいます。

それを知り丸ごと受け止めようとする攻…。単なる濃いエロなだけでなく、心理面を含めたかなりシリアスなストーリーになっています。

こちらが鹿島先生の初コミックスのようですが、やはり耽美を彷彿とさせる、外国映画のような作画ですね。

2021年10月03日

まさにタイトルどおり!

絵がとても綺麗なのに惹かれて購入しましたが、まさにタイトルどおり、敏腕刑事の宗形さんはいやらしい人でした。でも、そのいやらしさには色気があって、何故だか許せてしまうので、宗形さんの色気に興味が湧いた方は是非是非読んで見てください。

2020年11月25日

硬派な刑事である反面、ドMな性質から逃れたくともやめられない先輩と、純真に先輩を尊敬するベビーフェイスな新米わんこ系後輩。(*個人的な印象)

途中でこれ、一冊で終わるのか……? と思わされましたが、上手く構成されており、試し読みだけでは最後まで読む場合と比べて作品の方向性に対する印象が変わってしまうのではないかと懸念があります。
本作品の攻めであるトオルくんの無邪気わんこ系の内側にじんわり育っていくSが、先輩、やりましたね。
テーマの割りに重すぎず、読みやすかったです。それも多分、ヤンデレに近いS心も芽生えさせつつ元の無邪気さも忘れない彼のお陰かと。
電子版のおまけペーパーは潜入前のトオルくんのファッションチェックでした。

2018年03月21日

▼あらすじ
容姿端麗、真面目で検挙率も高い敏腕刑事の宗形は誰もがうらやむ完璧人間。
しかし、宗形には誰にも言えない秘密がある――…。
それは、ドMで凄まじく淫乱な身体であるということ。
犯人逮捕後の昂りを鎮めるため、トイレの個室でオナニーの配信中継をしてしまうほど。
彼はあり余る性欲を抑えきれず、過激で危うい行為にひとり没頭する日々。

一方、宗形の“秘密"などつゆ知らず、純粋なまなざしで彼に憧れを抱く新米刑事のトオル。
宗形の艶やかで淫らなMの香りに誘われ、トオルは禁断の扉を開けてしまう――…。

性と純愛、その歪んだ関係の行きつく先は――…?

潜在的ドSなワンコ系新米刑事×過去に囚われたドMな淫乱刑事の
エロティシズム・リビドー。
描き下ろしマンガ12ページ収録

***

初読みの作家さん。表紙で少し損しているような気がしなくもない。
最初はスルーしていましたが、某所でお見かけしたこちらのイラストがとても綺麗で一気に興味をそそられたので購入しました。

中のイラストはやはりとても綺麗。
ただ、受けのビジュアルがどう頑張っても日本人に見えなくて(かなり好みではあるのですが)日本が舞台なのに少々違和感を感じました(笑)
因みに丸々一冊表題作で、肝心なストーリーの方はというと割とあっさりめで、残念ながらそこまで心に引っかかるものはなかったかな…。

まず、帯にでっかく“SM”の煽りがありますが、SM要素はほぼありません(笑)
受けもドSって程じゃ全然ないし(寧ろ優しい)、SMを期待して読むと肩透かしを食らうかもしれません。
一見男らしくハードボイルドな雰囲気さえ漂う受けが実は調教済みの淫乱でマゾという点はギャップがあって良かったのですが、受けの秘密を知った攻めがとった行動はちょっと強引かなあと…思いました。

攻めと受けが実は過去に出逢っていたという設定も何だか取って付け加えたようにしか見えませんでしたし、そういう設定があるならもう少し前半の部分で匂わせるような描写が欲しかったなと。
正直、捻りとしては今ひとつだと思いました。
それと、れこは単に好みによる問題なだけかもしれないのですが、個人的には攻めとの絡みよりも受けの元上司とのエピソードの方がよっぽど興味をそそられたな、と。
あの二人の関係は間違いなくハードだったと思うので、どんなエッチをしていたのか非常に気になります(笑)
元上司の方がキャラも立っていて強く印象に残りましたし、攻めもあれくらいのインパクトがないとなあ…。

絵が綺麗だったのでそこはとても魅力的に感じたのですが、ストーリーの方はもう少し深みが欲しかったというのが正直な感想です。
ただ、年下攻めやガチムチ受けがお好きな方はかなり楽しめる作品かもしれません。

2020年04月03日

綺麗な絵

めっちゃ淫乱で面白かったけど、お話がペラかったです。
後輩刑事のトオルが、もっと狂気的に宗形に執着するのかな?と思いきやそうでもない…。
宗形の淫乱を知る元刑事がもっと暴れるのかな?と思いきやそうでもない…。
可もなく不可もなくという感じ。
しかし絵がすごぶる綺麗でエロも良かった!

2021年12月30日

ホントに日本が舞台なのコレ?ってくらい日本人離れした美麗なキャラたち(笑)刑事同士。調教されて興奮すると性的欲求が我慢できない受け様と、受けにあこがれてる攻め君。うーん、やっぱ淫乱系は苦手だわ。

2017年12月26日

絵が個性的でどうかなあと思ったけど割と良かった。ただ主線がはっきりしなくてキャラの魅力が半減してるかな。でも個性があっていいのかも?

2017年12月14日

[카시마 코타루] 당신은 음란한 사람 | (★3.5)
정발○. 10/14 단행본 나왔는데 이북정발... 표지임팩트로 샀음. 작가님 첫상업지.
형사 이야긴데... 이야기는 너무 흔하고 사건들도 클리셰지만. 그림이 너무 예쁘고 야해서 지루하지 않게 봤음. 타이틀값 하는군하. ㅎㅎ

리디 리뷰에 엠비 생각난다고 한 사람 지옥가세요.

2017年11月09日