【感想・ネタバレ】放課後ていぼう日誌 7のレビュー

良い

マジで魚がうまそう。もはや飯テロ漫画かもしれない。そしてさくらちゃん、可愛いわ。もっと出番が増えてくれたらいいな。

2022年07月27日

今一度魚釣りできる体力戻るまで

夢多い時の分で止めとこ。死に場所探ししよう。退院後は魚のエサになりやすそうな!

2021年03月08日

原稿が間に合わなかったのか

やっと五島列島編が読めると思ったのに途中でアニメレポートになってるし原稿が間に合わなかったのかな?長崎には何度も行ったのだが五島列島には渡ったことが無いので楽しみにしていたのだが残念です。原稿が揃うまで待ってもよかったのにと感じた。

2020年12月30日

レポ漫画要らねえ

遂にていぼう部が五島列島へ行く巻。
新キャラ登場で人間関係が少し広がる。
黒岩部長の家庭の事情がちょっとだけ垣間見えるエピソードも。部長と顧問の先生ってこんなに仲良かったのね。
面白い巻だったが、巻末のアニメレポート漫画は単行本に載せる意味あるのかと思ってしまう内容。それ普通に誰もが想像できますやん。単行本のページ数稼ぎなら絵師ならではの鋭い感想を描いて欲しい。
次巻が待ち遠しい。

2023年08月21日

釣りに行きたい

6巻の無人島での釣りをした理由は、この7巻に繋がる布石だったのかと納得。
現実で、こんな部活があったら入ってみたかったと思う。

2020年12月18日

合宿開始

釣りが好きな人なら誰でも憧れる離島への宿泊釣りツアー。
高校生でそんな贅沢を叶えてしまうていぼう部の4人。だが部長と大野先輩は何かを隠している様子...。
そして合宿の宿では元部長が働いている、と。相変わらず青春真っ只中な4人と飲んだくれ先生の楽しい釣りツアーと内容も盛り沢山な巻です。
ほんの少しだけ部長の家庭状況が描かれたりしてますが、特に踏み込んだ内容ではないので逆に気になります。
次巻では大野先輩はカナヅチを克服できるのか、果たして大物は釣れるのかなどこれまた気になってしまうところ満載です。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2023年06月16日