【感想・ネタバレ】白骨の貴方に臓物と愛を【電子書籍版】のレビュー

変わり者の主人公

私が買ったこの作者さんの2作目の作品です。この作品もベッドシーンが割とあっさりしていると印象を受けました。

設定の発想にオリジナリティがあって面白いし、ヒロインが変わり者具合というか執着の具合が面白かったです。この作者さんの他の作品も、ヒロインが変わり者でした。

1冊目の作品でも思いましたが、一場面に割かれる紙面が割と少なく、展開が早く感じられると思います。これも、この作者さんの味でしょうか。色々な点で、私が慣れ親しんだ作品とは毛色が違ったのですが、結構夢中になって読みました。

定番のTL作品とちょっと違うのを読んでみたい人にお薦めしたいと思います。

2020年09月14日

楽しみました

呪いによって骸骨のままの姿でいる元婚約者のヒーローと彼を思い続けてなんとか元に戻そうと頑張るヒロインのお話でした。
どんな設定???…惹かれましたねー
ヒロインがとにかく一途で、頑張り屋さん。天真爛漫なんだけど、一生懸命に動く姿がなんとも応援したくなりました。
設定は面白いけど、実に素敵なラブストーリーでした。

2022年09月07日

ヤバいです。
ヤバい世界ですが、わたしは超オススメするwww

骨とエッチ、なかなかないシチュエーション。
呪いを諦めない前向きさと悲喜こもごもwww
どんな時も割と明るく締めてくれるところが好き。

ちょっと特殊な世界ですが、おもしろいです!ww

2021年11月16日

よくあるTLのヒロインとヒーローの性格が入れ替わってるというのか、珍しくヒーローが自分なんか相応しくないとジレジレしていて、ヒロインが押していく、という感じでした。面白かったのですが、ヒロインの姉とヒーローの親友との恋の話は要らなかったです。ヒーローの親友がヒロインに対してあんな女、と言ったり自分がヒロインの姉が欲しいからとヒロインを罵倒したり、姉もヒロインを虐げたりしてたのに、その二人の恋物語まで読みたくなかったです。本の価格が高いのにページ数が勿体なかった。その分ヒーローとヒロインの話を加えて欲しかったです。

2022年10月11日

「TL小説」ランキング