【感想・ネタバレ】悪役令嬢なのでラスボスを飼ってみました2【電子特典付き】のレビュー

七変化?

七変化というほどでもないですが、男装時のアイリーンカッコよかった♡しかもアヒルになったり、さらに女装?したりと大活躍でしたね!その分クロード様の出番少なかったけど…

2023年09月30日

一人、また一人

たった一人っきりだったのにいつの間にかこんなに仲間を増やして少しずつ戦う準備を整えている感じがとても好きです。
みんなが幸せに、そういうエンドを目指して頑張って欲しいな。

2022年09月02日

はじまり

さらさ先生の世界が広がっていく、はじまりの第二巻です。勢いのある、無駄のない文章に引き込まれてしまいます。第二巻の登場人物達はこれからも活躍していくので是非読んでみてくださいませ。

2020年11月05日

面白かった

アイリーンはクロードに内緒で男装して他国に潜入します。
クロードと会う時はアヒルの被り物で誤魔化したり皆の眼を欺きつつ女性用のドレスを着てみたりとなかなかご都合主義なところはありますが、それはそれとして流せばとても面白かったと思います。
クロードとの絡みは多くはありませんが、絡めばイチャイチャしてるのでこのくらいが丁度いいかもしれません。

2020年08月24日

ラスボスは誰?

女の敵は女。最後くらいしか出てないのに、リリアの怖さがすごい。

今回もアイリーンカッコいいし、綺麗だし、なんか女王様的な威厳があるし良かったです。
順調に仲間増えたし、次巻が楽しみです。
そしてほんと魔王様アイリーン溺愛なのね。出会いを思い出すと、こんな人だっけ?な感じですが、2人の温度差がありまくるの見てるのは楽しいです。

2018年03月08日

クロードと婚約しても大人しく守られる気のないアイリーン。クロードがアイリーンに振り回されまくるのも、イメージと違って楽しい。もちろん、振り回されっぱなしではないけれど。何があっても自分の力で何とかしようとし、さらにクロードも守ろうとするアイリーン。今後の2人が何をしでかすのか、楽しみ。

2020年09月30日

悪役令嬢のかわいさ

コミカライズがよかったので購入。
面白かったので続きも読もう。
どうしてもイラストに馴染めないのは私事。

2020年01月11日

乙女ゲーム転生もの。
ラスボスの魔王を婚約者にしたアイリーンだが、続編のラスボスに対処するため学園に男装して入学し…。

定番の学園、男装、攻略対象と揃えた王道展開。
王道とは外れたずれてる魔王のギャップとか、アイリーンに巻き込まれる攻略対象達の壊れっぷりとか、とても楽しめました。
残念なのは、アヒルの着ぐるみを着た攻略対象とアイリーンのイラストが無かったことです。見たかった。

2018年06月03日

WEB既読。まさに続編。よく見ると、表紙のアイリーン、制服を肩からかけているのね。アイリーンがおとなしくしているわけなく、男装したりアヒルになったり女装したりと大暴れ。商会組も好きだけど、生徒会組も好き。レイチェルが少しずつアイリの影響を受けて強くなっていくのがいい。いい味方になってね。

2019年01月15日

「女性向けライトノベル」ランキング