【感想・ネタバレ】ロマンスとジェラシーのレビュー

強烈なラブラブ度合

重い実さんの独特の恋愛観が癖になってしまうこと間違いなしのストーリーだと思います。堂々とゲイ雑誌を読んでいるところから始まり、明らかに変質的な粘着的な想われ方だけど、相手が自分への執着度を涙を流しながら感動してしまうなら、それは破れ鍋にとじ蓋関係として楽しかった。もっともっと沢山作品を描いてほしいと思う作家さんの一人です。

2020年04月09日

ラブだけではなく

出会いが強烈過ぎるカップル。でもその後もラブラブで良かった、とだけにはならないのが重い実先生の世界!
出てくる人も不思議な人ばかり。問題の高橋家族、四ツ川の職場関係みなさんとか。
アボガドプリンのくだり、なんか良かったです。

2020年02月24日

作家買い

この話がかなり好きです。スパダリ攻と生い立ちが不憫な受。すごいラブラブなふたりは回りも巻き込んでラブラブです。でも、昔仲良かった彼氏の友達に対して今も彼氏があの態度をされたら嫉妬してしまうのわかります。その後の話で安心しました。

2019年11月26日

重い実さん大好きです。ハマる人は本当にハマると思う。大体ありえない流れでの明るいエロと何故かジト目と(笑)、背景がホラーっぽいコマやシュールな笑いが出てくるけど、時々切なくなるシーンもあるんですよね。この作品では四ツ川が子どもの頃粘土でゲーム機を本物そっくりに作ったエピソードとか、一瞬笑えるのに直ぐ胸がきゅっと痛くなったりしました。あと四ツ川は旅行行った事ないけど、2人で雨の中家までの帰り道だけでこんなに楽しいから旅行はどんなに楽しいだろうみたいに思うシーンとか。自称馬の骨の四ツ川に京田がとことん優しくて良かったです。

2020年09月23日

もう~~~~~京田!!!

一緒に叫びたくなりますね。京田。
リーマンラブですが微笑ましくてまるで中学生同士のお付き合いを覗いているよう。エロはばっちりエロいのでそこはそれでいい!!
お互い大事にし合うが為に他に意中の人がいないか疑ってしまったり…って切ない!切ない!!!
己の心の奥底に潜むピュアで切ない狼(よく分かんないけどスルーしてください)が恋の風雪あばれ太鼓になり非常にほほえましく、可愛く、満足させてくれる嬉しい作品であります。
あと先生はギャグセンスが抜きんでているためその部分でも虜になります。
私は岡田あーみんが大好物なのですがばっちりハマるため案の定コロコロと重い実先生の作品にはまりまくっています。
ちなみにギャグセンスに通じるところでは「おしゃぶり先生」とかがヒットすると思います。以上です。

#笑える #胸キュン #切ない

2021年05月06日

ウケる

コメディーなのかな?違うと思うんだけど、なんか笑える。
ライオンプリンに爆笑してしまった。
攻めははちゃんと仕事してるのかな。
あんな写真見ても全然疑問に思わなくて、キュンキュンして感涙しちゃう受けにまた笑ってしまった。
エロも相変わらずエロくて、とにかく面白かった。

先生だいすき

・京田やばいけど四ツ川もやばい。高橋+‪α‬はやばい。
・ハンカチはいいとしてお水とチョコレートはやばい。
・キリンやらライオンやら、学生時代とか借り物競争とかビールとか細部まで重い実先生のワールド展開してて最高にやばい。
それぞれ大切なものを大切にしてて、愛し愛され均衡保ってるからみんなハッピーだね。

2020年12月22日

重い実先生最高です!

重い実先生ワールド最高です。
思わず笑っちゃうのに高度なミステリーを読んでるような感覚だったり、エロいのに色っぽくて愛情が根底にあってそしてエロくて美しい。
キャラクターの背景やそこからくる考え方や性格やそういうのをサラリと表現されるのは毎回素晴らしい。ダークな話も描かれる方ですが今作は最初から最後まで両思いで可愛いです。
そこかしこに重い実先生の世界観が溢れています。
重い実先生の作品は全て大好きです!

2020年12月05日

四ッ川の際の話が多かっと思いますが、
次があるなら京田サイドの話が読みたいです。二人の嫉妬とラブラブが本当に素敵な描写で描かれてました。

#胸キュン #ほのぼの #泣ける

2023年08月26日

さすが!
重い実先生の作品です。

独特の世界です。

四ツ川が健気で、可愛い。
京田も、斜め上を行く一途さです。
しかし、いちばん出番が無いけど、いちばんインパクトあるのは、高橋だった。

愛とエロと笑い有り。

2023年05月16日

面白かった!
冒頭の二人の出会いから笑いの連続で、作者の独自の世界に引き込まれたけど、その後の展開もすごくよかった。
ても高橋一家が強烈で全部持っていかれた感がある。出番はそれほど多くないのに他のシーンが霞むくらいインパクト大だったな〜。特にお水を差し出す奥さんはヤバいwww

#笑える #ハッピー #シュール

2023年05月14日

何か可愛い2人

重い実先生の作品を初めて読みました
偶然同じ飛行機に乗り合わせた2人、
かたやエリート商社マン、かたや中卒パチンコ店長…
共通点がなさそうなのに、気がついたらなくてはならない存在になっちゃって
こっそり卒アル見て想像膨らましたり
クローゼットの中のプレゼント- ̗̀🎁 ̖́-を見つけて勝手に1人幸せを感じたり
BLなのに描写が下品じゃなく、女性が読んでも何か微笑ましい気持ちになる不思議なお話です
私が1番驚いたのは、四ツ川が京田より年上だったことかも😅

#胸キュン #ほのぼの #エモい

2023年04月17日

作者さん買いです。
久しぶりに読んでどんな話だったっけ?と思いましたが出会いを見て一瞬で思いだしました。
こんな唯一無二の出会いありますか?笑
京田のストーカーぶりとか高橋の家族とか本人たちは至って自然なのにおかしくて。

#笑える #ハッピー #シュール

2023年02月19日

どれを読んでもおもしろくて、この本も勿論のこと、相変わらずの世界観で、とても良かったです。
この作家さんの独特な持ち味が効いてました。
主人公カプ2人の世界に周りの人物がいい仕事してくれて、より一層おもしろくなってました。

2022年09月29日

重い実先生ワールド

やー・・・なんだろう・・・シュール過ぎて笑ってしまった。ストーカーのような行動も根底にあるのは愛で、それをスルッと受け入れるのもまた愛・・・。ピースがガシッとハマった二人にはずっと仲良くしていてほしい。

#笑える #エモい #シュール

2022年05月04日

じわじわくる

エロいやら可笑しいやらで、盛りだくさんです。
恋するとアホになるのはよくある話だと思いますが、これはアホな子が恋してエロにも拍車がかかる的な(最上級褒め言葉)。
でも純愛すぎて最終的にメチャ泣ける、的な。
おすすめですー

#笑える #胸キュン #エモい

2022年03月11日

重い実ワールド

安定の重い実ワールド。笑いの度合いとラブラブ描写の度合いとが最高。たかはし一家も絶妙。たかはしくん、チョコレート好きなのかな?

2022年01月25日

Evi

ありそうでないラブラブカップル。結局、高橋の存在がどんなものか明かされてないのが想像を掻き立てますねぇ。あと吹っ切れた2人は可愛くってたまりません。この作者さんの作品はちょいちょい笑えるところがあって好きです。

2021年06月22日

好きです

出会いと展開、何よりタイトルが衝撃的でした。でも、2人のお互いを誰よりも思い合う所は変わらず素敵で、買って良かったです!
何度も読み返したいです。

2020年12月26日

受けがいい

作者買い作品
独特の世界観だけど、大好きです
でも他の作品にくらべると、途中まで不安が大きいというか、攻めにだまされてない⁈って疑ってしまって、。。。モヤモヤしちゃったからハッピーエンド最高

2020年05月26日

ゲイ雑誌から始まる恋

この恋の始まり方は初めて見ました笑
攻めがストーカー気質(本人は自覚なし)ですが、受けは攻めに愛されてると嬉しがるだけなのでお似合いカップル。ちょっと心配になります笑

2020年02月17日

どうゆうことなの•••

相変わらず重い実さんはぶっ飛んでます。(好き)
なので、苦手な人もいるかもしれませんね。

2020年02月15日

mu

面白かった

前作も笑えたから作者フォローしてる。
これもギャグよりの楽しいBLだった。
ちゃんと少しエロもあるよ。

2017年08月20日

重い実先生の作品が大好きで購入しました。
先生の生み出す不思議な世界観と、濃厚なエッチシーンが良かったです。

2021年09月16日

四ツ川くんの年齢!

四ツ川くんの年齢に驚いた!20代やと思ってたから!!てなると、ビッチな鈴木くんは何歳なんやろう??クスクス笑えて、おもしろかったです。アホエロより、あほな感じがしました。

2021年08月07日

面白かった

絵が好みではなかったけど、タカハシが気になって購入しました。
タカハシの正体はわかったけど、謎がまた増えたので、そこはもう少し詳しく書いて欲しかった。

2021年07月24日

うわー

作家さんで選んで買いました。いつも通り変なマンガでした。いろんな事が謎のままですが、ハッピーエンドでよかったです。高橋一家が気になりすぎました。

2021年07月11日

作家さん買いです。この作品もやっぱり独特な世界観でまたハマリそうです。いつも思いがけないキャラの台詞にやられます。

2021年07月01日

★3.5。どこが逸脱しているワレナベトジブタcp。攻めのストーカーぷりに感動して涙する受け。謎の高橋ファミリー。いざこざあれど終始ラブラブでにんまり。

2019年08月05日

重い実先生の作品はたくさん読んでるけど
個人的にはこの作品が一番微妙だった。
結局京田の高橋への感情がよく分からんし
最後の最後に束縛で振られるほど
束縛男なはずなのにその要素もないし
そういうのが見たかったから期待はずれ。

2024年04月29日

世界観が。。笑

単純のようで難しいw面白い作品でしたww
やっぱり作者様の攻めはストライクです。男前でイカしますw

2021年08月29日