【感想・ネタバレ】狼領主のお嬢様 3のレビュー

絶望を知ってこその幸せがぐっと

あまりにも過酷で辛い記憶を持ったままで、読んでいて辛くなりました。でも、その記憶があるからこそ、今の2人があり得るのだから・・・
犯した罪は、消えることは無いかも知れないけど、同じ罪を別の人生が背負うことはないから、ウィルもシャーリーもたくさん幸せになって欲しい。カイドともっと、たくさんのイチャイチャを見せて欲しい!
カイド視点のストーリーが読んでみたい。物凄く情熱的なんでしょうが、シャーリーに振り回されてる時のカイドを楽しんでみたいです。

2020年09月26日

ノブレスオブリージュ。

1巻から始まった物語も佳境…かな。せっかく想い合って心が通じたとは言え、まだまだ問題は山積み。
この作品の良いところはキャラに好感が持てること。特にヒーローの性格の根底をなすノブレスオブリージュを彷彿とさせる貴族・領主とはこうあるべきもの、という姿勢が心地良い、心が傷ついてても。ヒロインは前世の悔いからいささか自虐的だが、しっかり反省してて潔い。悪ぶりすぎなのが玉に瑕…かもしれないが。この先二人がどう手を取り合って苦難を乗り越えるかが楽しみです。

2020年12月02日

koa

後半ホラーかも

サイコパスな姫君が出てきて後半背筋が凍る思いでしたが、最後は納得というか同情してしまうような気持ちになりました。

このお話に出てくるキャラは、皆どこか病んでいるような気がします。

出来ればヒーローにもっと活躍してほしかったですが、無自覚天然のヒロインに振り回される様はとても好きです。

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

おおおお、国が変わった……
ジャスミンとサムアが本当に良い子で。ウィルフレッドがそれに救われていくのが本当に良かった。

2023年03月22日

「女性向けライトノベル」ランキング