【感想・ネタバレ】君と夏のなか【電子限定カラーイラスト付き】のレビュー

夏が始まると「夏が始まったな~!」と思うし、ちょっと涼しくなってくると「夏、終わったなぁ」と思うんですよねぇ。
なんとなく、夏だけは始まりと終わりをちゃんと意識しちゃうというか…。
この作品は、そんな夏のなかの出来事を切り取ったお話です。

イケメンの佐伯とその同級生の渉。
ふたりは映画好き同士の趣味友です。

月に2、3回お互いの気になる作品を映画館に見に行き、帰りに感想を言い合う友達。
なんと尊い関係でしょう…。
羨ましすぎて、エモが爆発してしまいそうです。

この時点でもう僕は何があってもこのふたりを応援しようと決めました。
幸せになってくれ…。ビーハッピー…。

一見するとふたりは本当にただ仲のいい友達同士のように見えることがあります。
しかし、ふとしたきっかけでどうしたって友達のままでいられなくなる瞬間も訪れる…。
気恥ずかしくも、かけがえのないふたりだけの時間…。

BLを読んでいると「もう早くくっつけ!」と思うことも多いのですが、本作の場合は「この時間よ終わるな~~~」と叫びたくなってしまいました。

番外編の「君と夏のあと」を収録した『君は夏のなか 番外編』も併せて読んでほしいです。
是非お勧めです!
夏を大切にしたくなる一冊です。

少しずつ進んでいく関係。
学生の等身大の恋愛がまたいいです!

嫉妬するところとか、共感できるところがたくさんあって、よかったです!

2024年02月22日

また2人を見られるなんて感動でした!相変わらず仲が良くて2人の距離にもキュンキュンです♡エロはないのにここまで幸せな気持ちになれるなんて!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年01月06日

ずーっと

見ていられる。。
タイトルが君とになっているのもすごく好き。
恋人でもあり、友達でもあり、どっちにもなる二人の雰囲気がすごく好きでした。
ついに渉が嫉妬した!!!!
無自覚渉ほんとに可愛い♡
これからの2人をもっと見ていたいです。

2022年05月05日

続編読めて嬉しい〜!!!

またこの2人に会えるなんて!!ホントに夏がよく似合う!あっちーあっちー言ってる渉に既視感ありあり。2人のペースはゆっくりゆっくりだけど、少しずつ進んでいて。やっと名前が呼べました!妬いたのかぁ〜ニヤニヤ。2人のペースでこのままゆっくり進んでほしいなぁ〜。

目が覚めたらイケメンがいる人生www
あるところにはあるんですね。笑

関口メガネパイセン良い人だね!好きだわw

名前で呼んでもらえるようになって良かったね(^^)!

2020年05月03日

よい

あーイケメンのデレが可愛くて可愛くてもーです。千晴は常にデレですけど、今回は珍しくワタル君のヤキモチエピソードがあってよかったです。

2021年05月06日

かわいい

作家買いしている先生です!付き合いたてのういういしさがあって手を繋ぐのもキスをするのも慣れない感じがとってもよかった!

2020年04月19日

もう少し…★1.5

きっと出来る子たちにはかまってやりたいオーラみたいなものがあるんだね。渉はおこちゃまだから。気が長いって言うか。確かに少しづつ
自覚していくしあわせをじわじわ噛みしめるってありだけど。暴走しそう。怖がったら拒否られそうなそんな綱渡り厳し過ぎ。ふう~?

2021年02月08日

はー良かった

短い気がしたけど、その後の2人を見れて大満足です。少女漫画のような純愛ストーリーでなんかドキドキしました。しいて言えば渉からチューする所を見てみたかったな。

2020年02月10日

普通

日常が淡々と過ぎていきます。2人でまた出掛けてたり、同級生にあったり。特に何かがあるわけでもないので、2人が好きな人はオススメです。

#エモい

2023年08月18日