【感想・ネタバレ】ササクレ・クロニクル 【電子限定特典付き】のレビュー

藤野くんの物語

あらすじを読むと三田(攻)が主人公のお話っぽいですが藤野くん(受)の物語でした。
とにかく藤野くんが健気でかわいそうで…純情ビッチですね。
三田の好きな人の身代わりとしてセフレ関係になりますが、結局三田を振り向かせることはできず。今度はその場面を目撃した弟に脅されて関係を持つようになります。この辺で三田はあっさり物語から退場してしまって、まさか弟エンド…!?とドキドキしましたが、年下男前攻・大志が登場しました。(近親相姦エンドも見てみたかった笑)
終始三田にはイライラしていましたが、大志くんのおかげで最後はスカッとできました。大志くんの方が100倍まともでいい男なので、藤野くんを幸せにしてくれると思います。
このお話は前作のスピンオフで、三田が件の片思いを成就させる物語があるようですが、こちらを先に読んでしまったのでもうそのお話は読めないです。藤野くんのことを考えるとモヤっとしてしまいそうなので…。逆に前作を読んでいる方にとっても三田の好感度が下がりそうな内容でした。
ただ物語的には文句なしに面白かったですし、大志×藤野くんCPには存分に萌えたのでオススメです。藤野くんの弟の存在も個人的にはとても好きなエピソードでした。

2017年08月15日

魔性の受け

筆下ろし3人目とか魔性の受けでした。ササクレのスピンオフ。兄弟的なところは闇が深そうですが、ハッピーエンドでよかった。
あのメガネフェチの鉄オタコミュ障男!一途だけど悪いやつじゃん。面白いけどね。男前の叔父さん編も見てみたい。スピンオフしてくれないかな〜

2017年08月12日

Mo

前作の三田君は片想い拗らせてようやく(元)先生と結ばれて良かったと思いきや、裏で藤野君泣いてたんですね。ゲス野郎め。弟との下は正直読むの辛いし狙った教師もやばい。でも大志くんに出会えて報われたね。筆下ろしおめでとう。良かった。あと幽霊のお話は好きでした。

#胸キュン #アツい #切ない

2023年08月05日

さすがです

この色っぽさ。ササクレシリーズはキャラが若く、なんとなく敬遠してきたのですが、すごかったです。最新のものから遡って今回、藤野兄弟の話を読んだのですが、確かにこの巻では日向がまだ取り残されたままですね。
読む順序が逆になってしまったけれど、今を知っているからこそ過去を知りたかった。つくづくすごい作家さんだと思いました。

2022年09月17日

面白い

このシリーズ全部買って読んでますが。
とにかく、藤野が幸せになってくれて良かった。クズの変態は、変態だから〜まったく感情移入はしなかったけど、最後に、藤野が救われて良かった!

#エモい #シュール #萌え

2022年02月01日

サルもビックリ発情期DK

「ササクレ・メモリアル」三田の、高校生時代の話だが、なかなかにドロドロとしている。
発情期真っ盛りのDK達のエロスが満載。

2020年06月22日

不憫受け

藤野が不憫でならん…三田がクソ過ぎる。先生をクソビッチ呼ばわりする資格はお前にはねーわ。藤野が可哀想でエロくて切なくてなんともモヤモヤするんだが重過ぎる事情知っても大志が寄り添ってくれてよかった。藤野には誰よりも幸せになってほしい…

2020年06月14日

大志君に感謝

大志君ありがとう、君がいなかったら奏君はどうなっていたことか....
ずっと奏くんのことを大切にして、自己肯定感を上げていって欲しい。

2020年05月30日

前作からとは打って変わって少し辛いお話。
三田くん君ってやつは…若いころは色々ありますよね…
このお話から登場する藤野くんが最後素敵な人と出会えてよかったなと
なんやかんやありつつ最後はハッピーエンドで安心です。

2020年05月26日

「ササクレ・メモリアル」が変態エロだったからその調子で読んでいたら随分と違って驚いた。

三田に振り回された奏がかわいそう。
そこから弟が出てきて最後は大志。
もし大志に出会わなかったら奏は壊れていたかもしれないと思うと会えて良かった。

2022年09月29日

「ササクレ・メモリアル」で、高校時代に塾の先生だった矢嶋と、執念で長年の思いを遂げた三田。
そんな三田の、痛すぎる過去話からのスピンオフでした。
何故年下鉄ヲタのくせに、H慣れしてたのか…?という謎が解けました。
そこには、三田の同級生で彼と身体の関係があった藤野の、切ない片恋のドラマがあったんですね…

三田のHENTAI妄想につきあわされ、それでも彼の事が好きだった藤野がとても健気でした。
…三田のヤツ許されんクズ!と鼻息も荒くなるのですが、メモリアルを読んでいると三田もブサ専の矢嶋に相当ズタズタにされてしまった経緯があるので…というか、この話のメインは三田じゃなくて藤野の方なんですよね。

三田の心を奪うこともできず、その上弟くんとまであんなことになってしまい、教師からもセクハラ…と、藤野は次々と深刻な出来事に襲われ、雰囲気はちょっと重め。
でも不憫だった藤野に心強い存在ができて、そこからはほんとにいい展開でグッときました!
カッコいいよ、大志。あの一撃に胸がスッキリしました。
でも、三田はあくまでも悪気の無いクズHENTAIなので!矢嶋と恋人同士になった現在も、本質的に変わっていないのでww
藤野は三田じゃなくて良かったと思います。大志とずっと幸せにラブラブでいてほしいです!
弟はあの人とくっつくのかな?

鹿乃センセがまさかのエロ無しハピエンなどとは⁉とびっくりしたんですが、ちゃんと描き下ろしで大志は大志を遂げていました(笑)ラストの藤野の独り言に爆笑。二人ともカワイイです。
センセの作品は、エロい中にもじわじわと胸を熱くするものがあって、やっぱりいいですね~!

2017年07月28日

こちらの作品の方が

個人的にはササクレ•メモリアルよりこちらの作品の方が好きでした。特に三つ目の事故物件の話は面白かったです。

2024年01月31日

シリーズ前作三田の高校生時代。三田とセフレ止まりで想いが通じなかった同級生藤野のお話。三田くんの変人ぶりは変わらず、その後の藤野くんの遍歴はかなりハードだけど、作者さんが描くと暗くならないところが読みやすくて良いです。

2020年10月15日

みんな成長するんですね

前作のスピンオフが嬉しいです。そして歪んだ愛のお相手のその先の幸せまで見せていただき有難いなあと思います。表題作以外も面白かったです。

2020年05月31日

筆おろし三人斬りとか何気にスゴい受け(笑)シリアス展開だったけど本命攻めと結ばれてちょっと浮かばれましたね。

2017年09月15日