【感想・ネタバレ】やさしいあなた…のレビュー

ヤクザ×ヤクザ。お互いの素性を知る前のやりとり、知られてからの逢瀬、別れ、再会。もう全てが大人で紳士で乙女で最高です。刑務所でのシーンなんてBLでしかなし得ないシチュエーション。指先だけ…視線だけ…あぁ、なんて切ない。トイレとかね、あの対応は神ですね!途中は涙が出ました。素晴らしい作品です。ありがと

2016年12月25日

純愛

すごいストーリーでした。以前からフォローしていてお買い得になっていたので購入したのですが期待以上でした。粋と下衆が混沌とした世界。タイトルからして美しい。ああ読めて良かった!素敵過ぎる!!

2023年09月06日

最上級

こんな展開を予想していなかっただけにめっちゃやられました!!!(主に涙腺が笑。)
何の捻りもないようなタイトルが最後にぶっ刺さり、作者様の作品。いや、私のBL本の中でも生涯愛読リストに入りました。
春本の乙女な部分もいちいち可愛く見え、幼さを見せる一方で危険な香りがする男の一人称、
「僕。」尊。

作者様。この二人を描いてくれてありがとうございます(涙)

2023年08月19日

静かな情熱

めっちゃいいです…。なんというか、全体的に感情が抑制されていながら、熱さが伝わってくる。中学生みたい、中学生知らんけど…ってのもすごくよかったし、キスだけで果てちゃうシーンも秀逸。西田さんにハマるきっかけになった作品です。

2020年12月18日

最高って言葉に偽りなし

作家さん買いです。
BLにはまってから日が浅い時に、西田先生の作品の中で評価が高かったので購入しました。

悪い事をしてきた男2人が出会って、初恋か!中学生か!てなくらいにドキドキ、モジモジする恋愛に凄く萌えました。

相手に嫌われることが一番怖くて心配で。。。
お互い必死で本当の自分を隠しながら、探り合っているところや、相反する立場と判明したところの立ち振る舞い。
正体が分かってからも、それでも離れられず逃避行しようという深い思いや、待ち合わせ場所でのやり取り。
一緒にいるために自ら捕まったりとか。

相手を大事に思うことや愛する切なさ温かさなどが凄く伝わってきて、最高の名前に恥じない作品だったと思います。

二人のその後の様子が描かれていなくても不満も無く、自分で想像する余地を残してくれた素晴らしい作品でした。

私の求めてるBLの形ってこの作品なのかもしれないと、何度目かの読後に感じました。

2020年08月08日

ドキドキ

西田東先生を知るきっかけになった作品です。こんなにもドキドキする事になるとは思いませんでした。2人して不器用で、諦めようと思うたびに次の展開が広がって飽きることがありません。

2020年04月08日

BL史上最高の結末というアオリは伊達じゃなかった。大の大人が中学生みたいにもだもだしてるのかわいすぎる〜

2017年01月19日

相変わらず破天荒な展開だけど、ロックの中にあるエモみたいに、ノスタルジーな切なさが随所に描かれててしんみりさせられる。

お互いヤクザという素性を隠して強く惹かれあっていく。身バレしてもヤクザの顔と恋する紳士の顔を使い分けてる。
重い内容なのにシリアスになりきれないのはインコ顔のウェイターとか挟んでくるからだ…ヤメテ(笑)

sex済みなのにムショでは手つなぐだけで満たされてたり、トイレ我慢してもじもじしたりでウブくて萌えた…

2016年09月23日

買って良かった

正直はじめて読んだ時はイマイチだった。作風が古く感じたし、萌え萌えキュンキュンしてないし(笑)、キャラにキラキラ感や可愛さがないし……。
でも読み返して行けば行くほど良くなって引き込まれました。不思議です。今では作者さんのファンになったし、この話の続きがすっごく見たい!

2021年09月15日

安定の西田節。ブレない、逸れない、飽きさせない!!大の男二人、初心な恋に浮かれてんじゃねぇよ、と言うツッコミ待ちなくらいに「恋する様」が手に取る様に解る。幸せとはその人がいるだけでいい、って事なんだな…

2016年10月15日

ちょっと理解に苦しむ

結論から言うとまあまあ良かったとおもうんですが。。。普段は口悪い暴力系ヤクザと元悪医者インテリヤクザが、素性を隠して、ぶりっ子して好き合う仲になり、どっちも刑務所入って、、、インテリが先に出所して最後は元タチ現受けが出所で漫画は終了。お互いぶりっ子中の相手が好きなのに、素性見てなんで好きでいられるのかって不思議でした。二重人格っぽくってなんか嫌かも。相手には丁寧語紳士なのに部下にはべらんめー調。ヤクザが素性っていう意味で嫌なんじゃなくて、性格全然違うぶりっ子で好き合ってるのが変な気分。評価を見る限りそう思ってるのは私くらいかもだけど。。。漫画の最後も沸騰しきれない生温さでこれからどうなるのかは読み手の想像で。。。これ続編とかあるんですか?受けはまた続行ヤクザですが。。。刑務所入っても人生学習してないんですよね。。。うーん。。

2021年05月15日

とにかく高評価だったのでずっと気になってましたが、やっと読めたぜ…
元医者ヤクザ×突然キレるヤクザ
なんとなく平成初期くらいの話かなーっと思ったらLINEって単語がでてきて、現代なんか!とびっくりした。
まぁBLの感想ではないな。

うーーーん、期待し過ぎてしまったんだと思う。
BL史上っていう帯コメに煽られたというか…
2人のモジモジした感じとか映画だけでいいとか、この人ら乙女やん!みたいなとこはとても素敵なんだけどね。

これも全然BL的感想じゃないけど、資金繰りに困ってるヤクザ久々に見たなと思った。
資金繰りが良くないことで、春本と水田はああなるわけだけどさ(˙ω˙)

2019年10月13日