【感想・ネタバレ】ハイポジ 5のレビュー

もっと続いて欲しかった

2018年11月30日

もっと高校生活楽しんでんのが見たかったけどこれくらいがいいのかもね

おもろい

2021年09月16日

もう少し高校生活を見たかったが、まぁこれはこれであり。考えさせられる。
現実はこんなもんだと言うのがわかるというか。だらだら続かなくて良かったんじゃないかな。
絵がとてもすきでした。

システムコンポと洋楽の毎日

2020年11月03日

作者さんはほぼ同世代(私がちょい上か)のようで、1ページ1ページに懐かしさを感じながら読んでいました。
タイムスリップ型のストーリーは、映画でも小説・こういう漫画はラストがイマイチ(死語!)なものが多い中、現在に戻ってからラストへ至る過程がとても丁寧に描かれていて、深く、切ないような嬉しいような、ど...続きを読むちらかと言えばいい気分で感慨深く読み終える事ができました。冴えない父親の視点が共感を呼びます。
私は断然小沢さつき派ですが、現実的にはやっぱ司幸子になっちまうんだろうな……って、勝手に頷いてしまいました。(笑)
久々にいい漫画に出会えました。ありがとう。

上出来

cEo
2020年04月13日

後日談的なことも丁寧に描かれていて、家族との関係も良好で、最後は未来を感じさせる終わり方。あくまでも最後は46歳のハゲたさえない中年サラリーマンとして、人生を謳歌していく様が想像できました。
冒頭から子供(美優)の存在がどうなるのかだけが気になってたんで、すごくキレイに終わったと思います。

もっと続いてほしかった

2020年04月01日

もっと続いてほしかった、
けどそう思えるくらいがいいのかな。
個人的には大好きな内容の漫画。
5巻完結だし手軽に読めてかなりオススメです!

しまらない主人公だけど

2020年04月01日

とてもリアルで巻き戻った人生では、ヘタレなりの頑張りと成長を見せるのがとても良かった。
最後も大団円ではない、きわめて現実社会に近い終わり方だけど、案外人生はこれでも上等
だと思えた。

Posted by ブクログ 2023年09月08日

全部がうまくいかないまでも、少しだけ良い未来につながっていく最後は良かったです。高校生諸君は読んだうえ、後悔しないよう生きていくように。

青春に戻りたい

2022年05月03日

この漫画を読んで「あ~あ 青春に戻りたいなー」と思った。なんか 自分も過去も気になる背景があって、あの時、戻して確認したい。

#ハッピー #ドキドキハラハラ

よかった

2020年07月10日

まさかのここで「ホットロード」ネタがくるとはwww
あのおっさんが春山ww
タイムスリップ物の中では最後も綺麗にまとめた感じ。
初老の恋は見たくないしなw