【感想・ネタバレ】恋する鉄面皮【電子限定おまけ付き】 4巻のレビュー

中田アキラ先生のとにかく美麗なタッチで、美形リーマンたちのスーツ姿や喫煙姿が拝めてしまうというだけで最高に眼福なのに、営業部のイケメンエースが実は赤面症というギャップまで仕込まれているというから最高オブ最高。北川の赤面以外にも、ツンツン系美人の夏目が実は北川のことを入社時から4年間見守っていたことや、対人恐怖症気味な北川が夏目の前では尻尾振りまくりのワンコになってしまうことなど、ギャップの猛ラッシュ。某暗殺拳の伝承者もかくやという勢いで、萌えツボを押されまくって爆発四散しそうになってしまいます。幸せ……。

ギャップ萌えがさらに加速するのが、夏目の同僚・富田が主役の2巻。1巻では完全に「夏目のよき理解者」ポジションで、色っぽい素振りなんて見せてなかったのに、行きつけのバーのマスター・斎藤にあっさり抱かれて、身も心もほだされていくのです。三白眼の塩顔でタバコを吸う姿も男っぽい富田が、斎藤にはまるっきりかわいこちゃん扱いされてしまうのがたまりません! 斎藤に激しく抱かれた後に刺激が強すぎて震える富田とか、斎藤さんの腕枕にすっぽりおさまっちゃう富田とか……富田のかわいさがカンストしていました。

そして3巻では、夏目の元カレや北川にライバル心を燃やす同僚が登場して波乱の予感が。甘さとドラマのバランスが絶妙すぎて、永遠に「鉄面皮」ワールドに浸っていたくなります。

めっちゃイイ!

2022年04月05日

このシリーズ大好きなんですが、今回も良かった〜!
富田と厚さんのターンです!
厚さんの色気と包容力ハンパないです!今回は嫉妬もしてくれるし、ドキドキしちゃった!
富田が、これまた不思議な魅力なんだよなー。厚さんの前以外では、完全にノンケの男なのに、厚さんの腕の中にいる富田は別人なんだよなー。は...続きを読む〜、たまらん。
このシリーズ、ずっと続いてほしいな。

#胸キュン #ハッピー #エモい

2022年04月05日

ずっと読んでます!
今回は富田さんと厚さんのカップルのお話でしたが、こっちのカップルもすごく好きです!
包容力すごくて、いつも落ち着いてる厚さんが嫉妬してガン飛ばしてるシーンがとても良かった笑

#胸キュン #萌え

このためだけに

2022年04月05日

発売日の0時になるの待った、、よかった、、✨切なくキュンとして斎藤さんかっこよすぎた。そして意外にも4人の中で1番思考回路が可愛いくて富田さん1番共感できる。

#胸キュン #エモい #萌え

大人でピュア

2022年04月17日

やばい、富田さんの魅力にやられてるっ
大人なんだけどとってもピュアで、正直な人
斉藤さんが溺愛するのわかるー
そんな富田さんも、やっとやっと斉藤さんと本当の恋人になれた感じ
田原くんは可哀想だったけど、まだ傷は浅いやねー
この大人なカップルがやみつきになってきた

このCP好きすぎる

2022年05月22日

4巻の試し読みから始まって遡って全巻読みました。3巻にちょっと出てただけでもニヤニヤしてました。表紙の絵は公園のシーンなのかなそんな愛おしそうな顔で厚さんを見つめるのな恵くん。大人の2人の甘甘な日常を延々と見ていたいです。

こっち派

2022年04月05日

3巻はレビューがイマイチだったのと
こちらのカップリングの方が好きなので
同時購入したしたが
やはりこちらの方が好きです。

こういう恋人っぽいこと

2022年04月16日

好きなんだな、オレ

大好きな鉄面皮シリーズ4巻!
私は北川x夏目が好きなのですが、夏目の同僚で二人の良き理解者富田さん
バーのマスター斎藤さんに落ちてしまって、どんどん可愛くなると同時に、これまで飄々として見えた冨田さんと大人の余裕しか見られない斎藤さんに北川の同僚田原がぐいぐい富田さんと...続きを読むの距離を詰めてくるからこちらがヒヤヒヤしまくりです。

#胸キュン #ハッピー #エモい

好き

2022年04月14日

この富田さんと厚さんのターンも好きだなぁ。大人の色気、ダダ漏れ!でも富田さんがモヤモヤをぶちまけてるとこは何回読んでも泣けてきて心臓がギューってなっちゃう!

#胸キュン

相変わらずの色気

2022年04月11日

斉藤さんのオトナの男の色気が炸裂してて、もぉ・・・(笑)
当て馬の田原くんだったけど、実は彼も良いヤツだよねと思う。
富田みたいに、普段周りに気を配ったり、明るく世話焼きな人が、意外と悩んでたり、それを周りに言わなかったりというのは鉄板で。まぁ、今回の富田はさらに鈍感ってのがプラスされて、とても...続きを読む良い展開になったけど。
ホント案外すぐ泣くところがかわいい!
富田が斉藤さんの手のひらで転がされてる感がありまくりだけど(笑)指輪とか・・・やっぱ、オトナの余裕でしょうか。夏目&北川とはペースが違うけど、どっちも順調に進んでいってくれるのを楽しみにしてる!

4巻一気買いしたけど後悔なし

2022年04月09日

すごくよかった。かっこいいし可愛いし健気だし、大人ならではのちょっとしためんどくささとかがあって、内容が濃い!よい!

いじらしい

2022年09月30日

フラれた後輩くんがいいポジのバイプレイヤーなので、今後彼の話が見れたら嬉しいです!

斉藤さん…BL界を代表するエロい攻めすぎませんか…。

#胸キュン

待望の4巻

2022年04月05日

発売日を今か今かと待ち侘びていました〜!
もう最&高!!!
人に執着心を持たず、怒ったりする前に自分で飲み込んじゃって、面倒なことがあればサッと逃げちゃう富田が斉藤さんに対してはウダウダしてしまうところがもう本当に可愛くみえて!!!
そりゃ斉藤さんもこんな可愛い富田のこと、手放せないで...続きを読むすわ。。。
夏目もびっくりするほどの富田の変わりようなんですね〜。
斉藤さんによって可愛くされちゃった富田に田原が惚れちゃったっていうのもなんか悶えます。
もっとこのCP見ていたいです!!

2023年12月03日

可愛すぎます!!!富田さん可愛さが増しすぎて可愛すぎます…尊い…あと斉藤さんイケメンすぎませんか??
脱いでのところ失神するかと思ったんですが…。
あと扉のところの視線もこわ!やば!かっこいい!
後輩くんもいい子だったな…みんないい人ばかりで心がほっこりしました。
諒くんと北川もやっぱり好きだしこの...続きを読む作品流れがとてもいい。大好き。
カップル2組ともいいバランスで出てきてそれぞれの話がちゃんと進んでるからすごくお話として最高だと思う。ところどころあるセックスシーンもバランスがいい。いい塩梅すぎて作者さん天才だと思う。

SALEありがとう!

匿名 2023年08月16日

臨時ポイントが入って、クーポンが来たので何となくセール覗いたら気になったので4巻まで即買いしました。
結果は買って良かった、最高です!

1巻の社内1イケメン✕クール美人の初期設定はどこへやら、表紙からもわかるように物解り良い友人設定だった恵さんがとてつもなく可愛く無自覚人たらしになってしまいました...続きを読む
今回もスパダリ店長✕恵さんのストーリーがメインで、店長がスパダリすぎて拗ねちゃいました。属性的に物解り良い恵さんなので、先回りされまくって色々考えてしまう気持ちに共感できました。

5巻も買います!

#胸キュン #癒やされる #萌え

同僚

2023年08月16日

の田原くんの告白のおかげで
富田くんの斉藤さんへの想いが完全に固まったね。
しかし、斉藤さんの分厚い胸板に萌える。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2023年08月15日

かつてこんなに関係を荒らさない間男が居たでしょうか…
この漫画は結局憎めないいい奴ばかりですね
富田が感情を整理し終わる回

#ハッピー #ほのぼの #カッコいい

匿名 2023年08月14日

シリーズ4作目。意外と乙女で鈍い冨田さん可愛いし嫉妬する斎藤さんがセクシーでドキドキしました。1巻から再読しよう。

#ハッピー

良い!

2023年08月10日

富田さん、斉藤さんの事となると感情極まって泣いちゃうとこがめっちゃ可愛くてキュンキュンしました!

包・容・力

2023年02月11日

中田先生素晴らしい攻め様を供給してくださってありがとうございます。斉藤さんの存在が強すぎて当て馬田原さんが気の毒なくらい。一見穏やかでありつつ、はっきりしっかりのマウントがこれまた良い!何回読んでもキュンキュンハァーハァー動悸が止まりません。

あ~コレは

2023年01月05日

夏目&北川もイイんですが、今回で富田&斉藤に好みはシフトしてしまいました♡
富田さんの裏表ない明るい性格と斉藤さんの何処か影のある落ち着いた色気が堪りません!!富田さんを見つめる斉藤さんの優しい目っ(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)イヤイヤイヤ♡ヤバいですって〰
まだ終わっちゃダメですよ♪

匿名 2023年08月12日

斉藤富田カプ、やっぱりいいです!富田さんが溜め込んでる感じが切なくて、一気に吐き出して出て行った時ウルっとなっちゃいました。その後いつもポーカーフェイスの斉藤さんが嫉妬の表情浮かべるシーン、色っぽかった!!ずっと見ていたいカップルです。

斎藤・富田CPが大好き

2022年09月16日

この二人の雰囲気が好きです。キュートな富田さんと包み込むように富田を愛する斎藤さん。いいなあ。実際の男女の仲でも、こんなCPはあまりいないと思うなあ。多分、年の差があるからこうなる感じ? 一回りくらい離れている感じがするし、だから斎藤さんからすると富田さんのモヤモヤが、富田さん以上にわかるんだと思い...続きを読むました。えちえちも富田さんのまだ慣れていない、初心者的なところをうまーく、リードしてあげている様子がうかがえる。もっとこの二人のラブストーリーを読んでいたいです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

きゅん

2022年09月14日

最初から最後まできゅんとしっぱなしで大変でした!!
二組のカップルがメインのこのストーリーですが、私は恵と淳さんのストーリーがとてもスキだなぁと改めて実感しました♡
お互いを想い合うっていいなぁとしみじみ感じる、読了感最高の一冊でした☆☆

2022年09月05日

斎藤富田CP回。
大人な斎藤さんが嫉妬をのぞかせたりして、盛り上がるエッチシーン最高です。
富田いよいよ可愛い感じになってきて、これまた良きー

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

m
2022年08月23日

このシリーズ大好きで、もう何度も読み直しちゃってます!!

今回は厚さんと富田さんの話し!
厚さんの色気と余裕、ヤバイいいっ~
そして富田さんが厚さんの前でだけ甘々になるのすごくよかったです~~!!!

2022年06月26日

お互い大人だから露骨な態度に出さなかったけど、相当にホレあっているのが分かった富田さん、斎藤さんCPでした。やっぱりこの二人、イイ!

あまあま

2022年06月19日

鉄面皮シリーズ、大好きです。
富田さんの回も、夏目さんの回も。
それぞれに良い所が沢山有りました。

今回斉藤さんの色気がたまりません。
オトナの余裕が有り、動揺もせずっと思っていたら、
大好きな富田さんの事を観察しており、
細かい変化にも気づき、富田さんの事が大好きで。

まだま...続きを読むだ続きが読みたいのですが、続きますよね?

大人な二人

iko
2022年05月21日

思いやれる二人で
安心して読めます。
仕事もきちんとしていて
恋愛もお互いの気持ちを
尊重できる大人の
恋愛は素敵だと思う。
同僚との会話も
とても良きです。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

続編ありがとうございます!

2022年05月15日

また斉藤さんと富田さんの話が見れるなんて感激しました!!
富田さんと夏目さんの親友関係も大好きです!!
3巻からの新キャラ田原も結局いいヤツ!
富田さんにときめくポイントにイチイチ共感してしまう(笑)

#カッコいい #萌え

私は完全にこちらのカップルの方が好きなので、とても楽しめました。
斎藤さんの包容力はんぱないです。
富田が可愛くなっちゃうのも最高です。
次巻もこの2人がいいです。

あまあま〜

2022年05月05日

富田と斉藤さんCPのお話。斉藤さんの包容力と色っぽさが炸裂!富田も斉藤さんの前では可愛い。これは斉藤さんも手放せなくなりますね。

はぁ〜…相変わらずいいっすね

2022年05月03日

最高❗️
両カップル好きだけど、斉藤×富田カップルは甘くて問題なさげなのに、どことなく不安定さがあって気になっちゃう感じです
ただ、斉藤富田編はちょっと言葉の言い回しが「んんん…?どういう意味…?」ってなることがあるんすよね〜
真意がわからないというか…
ま、でもいちばん好きなセリフも斉藤×富田カッ...続きを読むプル❗️
ずっと続いてほしいです!

富田さん気がきくいい人だな~。こういうさりげない優しさって良い。
今回はお互いに嫉妬しますが、ドロドロにはならずに良いスパイスになっちゃってます。これぞ嫉妬の醍醐味。笑
好きなら嫉妬をするのは当たり前だし、心配にもなりますよね。
でもちゃんと話し合える2人の関係と誠実さが素敵でした。

...続きを読むっぱり2カプがいい感じに絡んでるところも良いですね。
スピンオフとか少しの絡みはたくさんあるけど、ここまで長くちゃんと絡んでいる作品は多くないのでもっと見たくなります。

yuu
2022年04月19日

今回は厚さん、恵さんのターン!いつも思ってることを言えないで溜め込んじゃうのを厚さんが包み込んでくれる。最高でした!

待ってた4巻!

2022年04月14日

まるっと富田さんと厚さんサイドの話♡
厚さんも嫉妬するんだって思うと安心した♡
富田さんの純粋で鈍感な所が魅力的だけど、お互い言いたい事が言えるようになってますますラブ度アップ♡個人的にはこちらのカップルの方が好きなので大満足です💕

#胸キュン #アツい #ハッピー

最高!

rin
2022年04月13日

やっぱ私はこっちのカップルのお話の方が好きだー!!!!
お互いを想いあってるのが伝わるし、斉藤さんカッコよすぎるし、新キャラもいいやつでとても良かったです!!

最高でした…!

2022年04月13日

丸々富田さんサイドのお話でした。
前巻チラッとでてきた男の人とのわちゃわちゃがあったりなかったり…。
とりあえず、今まで見れなかった富田さんカップルのいろんな表情やらが見れるので、少しでも気になったら読むことをお勧めします…!!
2人の関係がさらに深くなった一巻でした!

一度に4冊とも購入

2022年04月18日

大人のお話&ちょっとだけ泣きました。個人的には2巻4巻特におすすめです。

#胸キュン #深い #カッコいい

相変わらず厚さんエロい

2022年04月11日

ほんとにこの作品大好き!特に厚さんと恵くんカップルが尊い…。最初の恵くんの印象と今が変わりすぎて、可愛すぎてしんどいです。めっちゃすきです!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

良かった

2022年04月10日

今回も冨田&斎藤カプでした。あて馬も出てきて、うまい具合にかき混ぜてくれて、話の筋が通っていて、読んでてとても楽しかったです。オススメです。

やばい

2022年04月08日

厚さんがカッコよすぎてやばい。笑
恵の気持ちがすごいわかると思いつつ読んだ。
大人の余裕と色気と…そこがまた何を考えてるのか分からなくてついつい…。
恵、がんばって!笑
今回もエロもありストーリーもよし、変わらず絵がきれいで最高!
早く次が読みたい!

今回も

2022年04月08日

楽しまさせて頂きました。
諒さんと諒之さんカプも好きですが
厚さん恵さんカプも素敵。
厚さんのかっこよさと、恵さんの可愛らしさが詰まってます!
次回も楽しみに待ってます!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

3.4巻が特にオススメ

2022年04月07日

斎藤カップルが最高だな。
1.で、好みじゃないと思った人は残念。続きも読んでほしい。
恋したときのぐるぐる思考と、ラブ度が高まったエッチシーンに萌えと癒しが詰まってる

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

だーーー!最高すぎるーーーー!

2022年04月07日

大好きなシリーズですがちょっともー予想以上に最高すぎるーーー!
斉藤さんのマウントの取り方が強いし富田さんは相変わらず天然たらし体質だし、1人でやきもきもやもやしている富田さんだけど実は斉藤さんの方がもっとやきもきしてるかも!だって富田さんてば鈍感なんだもん!
田原さんはいい奴だなぁ!
夏目さんもお...続きを読むかん体質変わらずで富田さんにヤキモキして可愛いし。
しかしとにかく斉藤さんがシリーズ最高に自我とオス感を出しててめちゃ良かったです…
紙も持ってますがね、電子限定も楽しみだったので。買って正解でした!

安定の尊さです

2022年04月06日

夏目×北川も好きなんですが、厚×恵がココロに刺さります〜
厚さんの色気とハンパない包容力、そこに嫉妬というエッセンスが加わったら、もう誰も太刀打ちできません
ん〜、今回は読み応えあったなぁ
そして続きが気になって仕方ないです

#胸キュン #切ない #エモい

ヒヤヒヤからのハピエン

2022年04月06日

恵さんが無自覚人たらしなのは魅力の1つとして、厚さんはもうちょっと人間らしさとか悩みとか出してほしい…余裕あるように見えすぎて、恵さん少し可哀想になりました。1人で恋愛してるみたいで。
この4人のシリーズ大好きなので、今後も楽しみです。当て馬くんも幸せになってほしい。

#ほのぼの #癒やされる

良かった!!

2022年04月06日

4巻の新刊お知らせでこのシリーズを知りました。表紙には惹かれなかったのですが試し読みでもうイチコロになりました。結果1巻からまとめ買いです。絵も素敵で登場人物も魅力的、心の動き、表情などどれも抜群によく、何度も読み返しています。続きが早く読みたい~~~~~

いやー、もう!ねっ、最高です!

2022年04月06日

前巻から1年経ってたんですね~。読み初めに「あれ??それって…」と結局3巻を読んで、「そうそう!!」と今回のエピソードに臨みました(苦笑)
3巻を読んで「あ~やっぱりこのムズムズ感が堪らないなぁ」と思いましたが、本巻も更にムズムズ感がパワーアップしています。
厚&恵の馴れ初め2巻も読み直したくな...続きを読むりました。そうすると結局また初刊から読み直すんだろうなぁ(笑)
次巻も期待しています!!!

#胸キュン #アツい #エモい

Evi
2022年04月05日

富田さんがますます可愛い。田原さんは残念だけど、とても良い当て馬でした。攻めがスパダリ感に加えてヤンデレを薄く濁した感じもあって、鈍感な富田さんに合う!この2人もっと見たい。

お幸せに

2022年04月20日

4巻はぎっしり恵と厚さんのお話。普段はメインカップルをサポートしてるけど、この2人好きです。
この巻は何度も読み返してます。
元いじめっ子のあて馬的な彼は結局いい奴だった。もやもや悩んでてわかりにくさもあるけど、それが心情っぽいし、素直に口に出せなかったり自分で色々考えながら答えを出したり、これ...続きを読むからも少しずつ愛を深めていってほしい。

#胸キュン #癒やされる #エモい

恵くんの可愛さ上昇ハンパない

2022年09月09日

厚&恵の話が進行して、いい感じです。元ノンケの恵くんの厚さんへの想いが強くなっていく過程が巧く描かれていて、読んでいて楽しかった。諒x2は、お互い遠慮がちに不器用に気持ちの表示をしながら、マイペースにゆるゆると固まっていく関係が、ちょっともどかしいけどカワイイ。こっちがちょっと先に一緒になったのに、...続きを読むもう片方のカップルは既に指輪だよ!? もうちょっとお互い素直になろうよ??

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

この二人を待ってました!!

2022年04月05日

続編ほんと嬉しいっ!!
包容力の斉藤さん×人の良い鈍感繊細な冨田さん
大人な二人だけに素直に伝えられずに行き違うパターンの可愛さ最高!冨田さんのウルウルがまた見れて眼福でした〜♪
夏目×北川と共に続いて欲しいシリーズ!!

2022年09月30日

2巻の二人の方がキュンキュンできて富田さんも可愛かったかなあと
二人がくっついたあとだから多少新鮮味がかけるのはしょうがないかもですが
結局2巻の焼き直し感が拭えず、えーっ富田さんはまだもだもだしてたんかいっと思ってしまった
そして斉藤さんには内緒で田原くんと出かけてたのもなんだか腑に落ちない...続きを読む
BLの受けは相対的に危機感がなさ過ぎで、攻めの行動にはすぐ過剰反応するくせに自分の行動は鈍感を言い訳にするパターンが多すぎ
えっちシーンは相変わらずよかったです

富田さんかわいいなぁ、、

匿名 2023年10月10日

斉藤さんと富田さんの組み合わせ 大好きです^ ^ しあわせ感じます♪ひとえに斉藤さんの包容力のおかげなんですかね^_^; まぁ富田さんも無邪気だったり素直だったりするから それもあるのかな かわいい男性だなぁってわたしも笑笑思います。笑笑

やきもき

bob
2022年11月28日

お互いに大人なのか 感情が分かりづらいのかそこを読み合うのがこの二人の付き合い方なのか。。生活の時間帯が違うと一緒に生活していてもすれ違うという話をよく読みますが。。まあお互い思い合っていればなんとかなるものです。今回も楽しく読みました。雑誌で次も連載されてるし。。まだまだ続くのが楽しみです。

たのしい

2022年10月14日

この2人の話の方が好きかも!
なんか、自然な形の思いあいが切なくてドキドキしてくる!

2022年10月08日

田原が意外と良い奴で驚きました。
もっと果敢にチャレンジするのかと思ったんだけど。でも斉藤さんの無言の圧も凄かったからな。結局二人の仲は誰も引き裂けない、ということが分かりました。

後輩のタメ口は苦手

当て馬くん、北川に嫌がらせするわ、恵を好きになるわ、ちょっと勝手が過ぎる。チョロ過ぎ。話したら良いやつだった、優しくされたから好きになったとか、チョロ過ぎ。このCPは子どもみたいなケンカとかしてほしくないなぁ〜。

うん!良い★2

2022年05月14日

斉藤さんの目!ずっと富田さんはあの目にドキッとさせられぱなしやられっぱなしだよなぁ~って思ってたけど…反対に厚さんは富田さんの言葉で上手く伝えられないもどかしい思いの涙たまんないんだなぁ~って。
ちなみに 個人的に寝る時富田さんがする厚さんの胸元に潜り込む感じがたまんない。
抱かれ心地がいいって...続きを読む

今回も…

2022年04月16日

初っぱなからエロシーン満載!
でもエロエロではない
さっぱりエロって感じかな
男の色気が溢れ出る感じが◎

#胸キュン #感動する #カッコいい

終始大人の攻でした

2022年04月10日

作者さんの描く世界に入り込めず、セリフの意味合いもすっと読みとれなくて自分の頭の悪さに泣きました。
玄関先でニアミスする攻と当て馬のシーンが一番好きでした。

2022年04月06日

続きが嬉しい!斉藤さんのヤキモチ最高でした!包容力が服着て歩いてる斉藤さんの敬語からの、「脱いで」が最高にエロくて好き!