【感想・ネタバレ】広告会社、男子寮のおかずくん(3)のレビュー

広告会社、男子寮のおかずくん

2024年02月23日

適材適所ってあるんだな、って、就職活動編面白かったし、最後のレシピ集すごい嬉しいです。4人ともバランス良い生活してますよねー自分の偏りに気づきました、根菜もっと食べよー(笑)

#アツい #タメになる #憧れる

素朴でジワる漫画

2022年02月14日

おかずくんとその同期と先輩2人の4人を軸に広告代理店での日常や、あるある話や、とあるあれこれを料理のエピソードを交えて展開していく、いわゆる漫画メシ本。おかずくんの成長や、その周囲の方々の心の機微も心温まります♪

料理の参考に

2021年09月09日

ストーリーもさることながら、一捻りある料理も参考になります。いくつか作りました。きのう何食べた?みたいに、長く続いてほしいな。

就活中のおかずくんに親近感

2021年03月18日

広告業界を志望して就活真っ只中ですが、いつもしっかり仕事をしているおかずくんにも(当たり前ですが)就活が辛い時期があったんだなあ…と、なぜかホッとした気分になりました。
うまく行かないことがあっても、自分の熱意に素直でいることの大切さをおかずくんに再確認させられた気がします。東良くんも、就活自体はう...続きを読むまくいってるけど自分が本当にやりたいことって何だろう?そんな悩みを持っていたのだと知ると以前よりもずっと親近感が湧きました。お互いに素敵な同期に出会えて良かったね!!
自覚のない花粉症を気遣ってメニューを考えてくれる先輩たちもとっても素敵!!
大満足の一冊です。
もともとは配信アプリで読んでいて、日々の更新を楽しみにしていましたが3巻ではおかずくんたちの就活の内容に触れると知り更新が待てなくなってしまったので1、2巻より先に即購入しちゃいました。他の巻もゆっくり揃えていきたいと思います。

2019年11月23日

仕事して、ご飯を食べて…そんな日常があたたかい。おかず君たちの過去編もあり。いろいろなことがあるけれど乗り越えていこうという気持ちになる。牛丼が良い味。

「女性マンガ」ランキング