【感想・ネタバレ】少年王の嫁のレビュー

笑わせてもらいました

2020年07月11日

他のかたのレビューで、思いきり笑ったとあったので、購入してみました。その通り、ほんとうに面白くて、何度も笑ってしまいました😂
何が起きても前向きなヒロインがとてもかわいかったです♥️
お相手が、少年王ということでしたが、せめて15歳スタートくらいの方が…とも思ってしまいましたが、とにかく、とても面白...続きを読むかったです❗

ヒロインがかわいいです

2022年05月19日

笑わせてもらいました!
ヒロインがかなりの天然ボケです。
ヒーローはいくら国王とはいえ、これは13歳じゃないだろって思いながらも、楽しく読ませてもらいました。
基本悪人はいないので、安心して読めました!

最高!

2022年02月05日

本当!笑いましたー!この2人大好きです!
ちょっと年齢が微妙ですが、本読んでこんなに声に出して笑ったのは初めてです!
試し読みでガッチリ心惹きつけられました!
絵も素敵!

良かった!

匿名 2023年05月11日

年下男子に溺愛されるという大好きな設定で、溺愛話によくある陰謀、誘拐、悪役令嬢、が、なかったのでストレスなく読めました!ただ、13才とは思えませんでした。

面白かった!

2021年06月18日

八千代ハル先生のイラストということでたどり着いて、レビューが面白いの嵐なので購入!
初めての作家さんでしたがお上手です!
他の作品も読みたくなりました。

面白い!!

2021年03月21日

レビューみて購入。 レビュー通りところどころ吹き出しちゃうくらい笑えました。
ヒーローがホントに13才なのか?と年齢詐称疑うテクニシャンぶりなのもなんか許せてサクサク読めました!
また違うお話もあれば読みたいです

キュンに抱腹に忙しい

2021年12月22日

超お気に入り。しつこく4回目の再読。
何回読んでもニマニマ、キュンキュン、ニヨニヨ。

天使顔の厨二ヒーローの暗黒面に白飯無限おかわり。

ヒロインも超絶天然で、脳内でお花を忙しく栽培してて可愛い♡
義姉の意味不な「嫁の心得」が思いの外チートスキル発動してて草。

もうとにかくヒーロ...続きを読むー&ヒロインを始め、取り巻く登場人物
すべての会話にエッジが効いてて笑える!とにかく最高!

#ハッピー #笑える #胸キュン

面白かった~

2020年11月21日

13才の美形国王と17才の他国から嫁いできた王女。
二人がとにかくかわいい!!

13才とはいえ、頭はいいしスパダリだし、夜はご奉仕のみで自分は耐えるという
どんだけできた子なんでしょう。

ヒロインは性の知識がぜんぜんなかったのですが、二人の間には愛があったので全然問題なかったですね。
二人のイチ...続きを読むャイチャがとにかくかわいいです。
ほっぺつんつんとか。

ハピエン厨なんですけど、これは大団円なラストで、とても幸せな本でした。
買ってよかった。

あまあま!

2020年05月22日

面白かったです!
何回も吹き出してしまいました。ふたりのあまいかんじと、掛け合いが最高によかったです。
この先があったらいいのに!
ラブラブが続いていくんでしょうけど!

面白かった〜

2020年05月13日

13歳の王様ってどうなるのか気になって、読んでみたら、フェリシアの方がお子さまでした。
そして妄想激しく、女の子の側が鼻○ブーするなんて。
面白い❗
周りの人たちも色々あるけどいい人達。
最後までイチャイチャによによでした。

Posted by ブクログ 2017年09月06日

珍しくヒーローが年下というお話でした。
でも、ヒーローは歳よりも大人びていて、ヒーローのほうがむしろ精神的に幼い感じ。
少年→青年を楽しめます。

笑えました

2022年11月26日

ちょいちょい面白くて笑いありでした。
しっかりした面もありつつお子ちゃま感半端ないヒロインの妄想とか思い込み勘違いも満載な中でのやり取りは楽しめました。
ストーリーは特になかったかな。
似たようなイチャイチャ多しで、ちょっと飛ばしました。

笑えた〜

2022年09月30日

ストーリーのヒーローの年齢に買うのをためらいましたが、レビューをみて凄い笑えるとあったので決断。久々に読みながら爆笑!
ヒーローとヒロインだけでなく、周りの人たちの言動も笑えて笑えて。
ただヒーローが14歳で子作りは、ちょっと早くないですか〜。そこだけがどうしても受け入れられないので、星-1で...続きを読むす。

でもストーリーの内容もよく出来ていて、読み応えもあり楽しく読めました。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

Posted by ブクログ 2020年03月07日

4歳差って、十代だったら大きいと思うけれど、年の差を感じさせないフェリシアとローランド。フェリシアの天然っぷりと、ローランドの表裏のある感じが要因かも。ローランドが主導権を持っていそうで、実は無自覚なフェリシアに振り回されているのが見ていて楽しかった。お互いのことが大好きで、手放したくなくて、頑張っ...続きを読むている感じも。今後もずっと変わらず、甘々なカップルで居続けそうな2人を見て、幸せな気分になれる本だった。

少年王

2022年05月26日

笑えるという触れ込みだったので、ワクワクしながら読み始めたのに、残念ながらあんまり好みじゃなかった。
主役ふたりがひたすらイチャイチャしている合間になんでもない日常が挿入されるという感じの構成で、それが退屈で退屈で…
あと、ヒロインの頭が悪すぎて、王妃がこれでいいのか、とげんなりしてしまって、あまり...続きを読む楽しめず残念でした。

試し読みすべきだった…!

2023年02月20日

…やっと読み終わった… 想像以上に時間がかかった… レビューが高くて面白い、笑った、とあったので、試し読みもせず購入しましたが、正直、わたしには合いませんでした…涙 言葉遣いと世界観(年齢も含めて)が合わなくて全く物語にのめり込むということができませんでした…
日頃のイチャイチャをだらだらと書いて...続きを読むいるという感じで、イチャイチャ描写も粗く感じました。
特に大事件も無く、少年王の割に言葉遣いも行動も少年らしく無く、ジャスミンが零れる?がよく分からない表現だったり、とにかく、読むのがとてもしんどい…まだ終わらない…と苦しんだお話でした。
購入を検討されている方は試し読みを必ずすることをお勧めします。
試し読みしていたら購入はしていなかったです…

#ほのぼの

「TL小説」ランキング