【感想・ネタバレ】キミと僕の最後の戦場、あるいは世界が始まる聖戦のレビュー

購入後なぜ読まなかったのか?

購入した後、数ページ読んで読むのをやめてしまっていたことを後悔してます。
別作品のなぜ僕が面白すぎて、この作品も気になり最初から読み直しました。
こちらの作品もめっちゃ面白いです。
アニメ化楽しみです!

2019年11月13日

期待通り!!

私は細音啓先生の本はこれが初めてでしたが、
とても面白かったです。この本は主人公とヒロインが敵同士で、面白そうだなと思ったので購入しましたが、その期待を裏切りませんでした!

2018年01月28日

次巻が楽しみ

この作者の作品読むの三作目。前二作(アンコール、ワールドエネミー)も毎回面白い。この話は前二作とは違いラブコメ?要素があり、これはこれで楽しめた。。次巻が楽しみ。

2017年06月25日

この本は、読むか読まないか、最近まで悩んでいたが、アニメ化されていたので、一話を見て、面白そうだと感じ読み始めてみました。表紙が自分好みでもっと早く買えば良かったと後悔している。感想としては、主人公とヒロインが戦争を終わりにしたいという強い気持ちがあるせいか、お互いの気持ちに理解が出来ないところが大変悩ましいと感じた。あと、主人公の師匠が今後どんな感じでわかっていくのか気にして、次巻を読みたいと思う。

2020年10月23日

相変わらずの調子。キャラはすごく魅力的だから文体や表現がもっとスマートだと安心して読めるんだけどな。

2017年09月25日

お互いの上司が相手の滅亡を望んでることから、その使命に振り回されるイスカとアリス。それにしても中立都市で何度も出会うところが運命的過ぎる 笑

2023年03月29日

個人的には…

個人的には同作者の『氷結境界のエデン』や『世界の終わりの世界録』などの方がストーリーや世界感が重厚な感じで好き。

『ロミオとジュリエット』のように敵国の相手に惹かれていくタイプで、バトル少なめ…
一巻だからというのもあるかもしれないけど、やや単調に感じてしまう。

さっくり読めるが、のめり込めない感じ…
アニメ化するなら他の作品にして欲しかったな…

2020年10月23日

説明が少しくどい

作者買いした作品。相変わらず戦闘時の相手に優しい戦い方に、世界観の説明など読んでいて悪い意味で笑ってしまう。さらに、中立都市という都合のいい場所があったりして、正直評価が低いです。

2020年12月03日

「男性向けライトノベル」ランキング