【感想・ネタバレ】自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。のレビュー

よくある設定ですが、、、

漫画をお試しで読み、続きが気になり購入しました。

転生令嬢というよくある設定ですが、視点が最初から最後まで王子様という点が他になく、新しかったです。
脳内で繰り広げるられるツッコミが面白く、最後まで一気に読んでしまいました。

2021年02月28日

王太子のモノローグ

「観察記録」という名の通り、終始、王太子視点で語られます。悪役令嬢ぶりたいけれど、全くなりきれないティアが可愛いです。王子は毎回、面白いと表現しかけているけれど、その目が離せない面白さは恋ですね。終盤、やっとそのことに気づくのかどうか…という辺りなので、2巻を読んできます!
悪役令嬢視点でのお話はたくさん読みましたが、王子が語るのは珍しいのでは?もっとあったらいいのになぁと思います。

2022年06月01日

ヒーロー目線のみが新鮮。

凄く面白かったです。ヒーロー視点で描かれる物語は新鮮でした。ヒーローの無自覚の恋心とあの腹黒さは凄く気持ちいいです。穏やかな語り口調も良いです。ヒロインの周りの人達も個性的で魅力的。
まぁヒロインの斜め上にぶっ飛び過ぎな言動には少し考えさせられますが。だって転生者で記憶持ちという事は精神年齢がそこそこ高いはずなのに、空気を読めない、鈍い、猪突猛進な感じが違和感を感じてしまいました。まぁ可愛いのは否めないですが。

あとはヒロインがどうしてあんなに頑なにヒーローとゲームのヒロインをくっつけようとしているかがメチャクチャ気になります。最後にその真相の手掛かりが伏線として出てきたので次巻を楽しみにします。

2021年09月18日

2021/9/2
なろう系が現実に侵食してきた。
ちょっとハマって読み捨てでネットで読みまくってたんだけどここらで一つ記録に残しとこうかなと。
かなり読んだので流行りのパターンがわかると同時に、どれがどれだかわからなくなってきたので。
私はもうちょっとヒロインがピンチになって心配して焦って余裕なくなる王子様が見たいんだけど、そこを満たしてくれるのになかなか出会えない。
なろうの特性としてヒーローの有能さを表現するためにヒロインがピンチになってはいけないらしい。
くそう、お手軽に心配するセクシーな王子様を摂取したいのに。
でもたまにいいのがあるんや。
だからやめられんのや。
これはヒロインがおバカでかわいらしい。
お子様向けだろうと怯まず2巻も読むよ。

2021年09月02日

「女性向けライトノベル」ランキング