【感想・ネタバレ】間違った子を魔法少女にしてしまった 1巻のレビュー

とりあえず掴みの10コマ。
そのまま1話読みきればきっと作品の虜。

万人には決して受けないだろうな、というのもよくわかる。不謹慎かつ不道徳な漫画だし。
が、そんな事を帳消しに出来るくらいこういうのが好きな人間にはブッスブス刺さるジャンキーかつ中毒性の高い作品だと思う。小難しい葛藤とか無いので気持ち良く読める。

とにかく華代さまの戦いは豪快で派手で良い。タバコの喫い方もうまそう。

8話で結構な大災害が起こって生徒も食われてるけどそのままライバル魔法少女同士の戦闘にシームレスに移行。戦いながら’魔法少女ってこういう感じだよ’っていうのが上手く説明されており、一切物語のテンポは損なわない。
且つ、謎や伏線はきちんと張っていく進行。

雅二戸の事をナチュラルにダチと呼ぶ華代さまかっけえ。

4刷
2021.5.15

2021年05月15日

最高っす!

戦闘はスカッとするし
笑えるとこもいっぱいあって飽きない!
禁煙中に読むと吸いたくなる笑

2020年02月02日

爽快

魔法少女モノだと思って読んだ方がギャップと爽快さを楽しめるはず!

2020年10月24日

ネタバレ 無料版購入済み

適任、なのか?

華代さん、お勉強はできるし縦ロールですが、タバコ・チェリーを吸ってばかりのヤンキー娘で、異様に強いです。どうも本人が持っている強力な負のエネルギーで、宇宙中の悪が彼女の許に集結してしまっているようです。
無駄に描き込みも多いしパンチラも多いし、変身時に不必要に全裸になったりで、かなりギャグタッチです
巻末では別の優等生娘が魔法少女化し、彼女と戦うハメに。
余談ですが、確かに私も、何でもかんでもスマートフォンで撮影しているだけの有象無象にはなりたくないです。

#笑える #アツい

2024年01月11日

たしかに、間違った子を魔法少女にしてしまいましたね。でも、ばかばかしい感じいろいろ笑えてスカッとします。

翻訳が必要

まあワロタ。いいんじゃないですか?

2018年03月11日

予想を超えない無難なマンガです

表紙から想像できる通りに進行し、そのまま終わります。王道パターンの中に個性もなく、ただただ無難。付けられるなら評価は0にしたい。

2017年05月23日