【感想・ネタバレ】恋だ愛だはさておいて【特典付き】のレビュー

続編も読みたくなります!

リーマンの太一くん良かったです。毎日の生活にちょっとお疲れ気味で、ちょっと怠惰で面倒くさそうで。
そこに藤くんっていうかわいいスパイスが来ちゃったもんだから、心模様が急に忙しくなっちゃって。
藤くんとどうしたいのかわからなくて一人アタフタしてるとこかわいかったです。
ブレがない藤くんもかわいい男前さんでした。

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2021年10月16日

アマミヤ先生の作品は作者買いしておりますが、この作品が1番好きです!
太一くんがまんまと藤くんの策にはまっていく感じをニヤニヤしながら読み進めました笑
本性は決してさらけ出さない藤くんと、面倒臭がりつつも欲に素直な太一くん、良い組み合わせでした。

#胸キュン #萌え #じれったい

2024年05月26日

太一くんが人間くさくて好き!
仕事人間で社蓄気味で、でも自分の欲には正直でちょっと流されやすくでも相手のことを考えることもできる。
真面目ではないけど不誠実でもないのがいいのかな笑
藤くんは真剣にならないことで自分を守ってたのかなー?藤くんの顔はかわいいのに身体の線がちゃんと男してるのがよき!d(・∀・`*)

#胸キュン #エモい

2024年03月29日

天才な受け

アマミヤ先生の作品はいつもあたり!!
藤くんの謎めいた雰囲気で色っぽくてすごく好きだし、太一くんがだんだん絆されていく過程も丁寧に描かれていて読み応えあります。

#エモい #カッコいい

2024年02月27日

Mo

大人の恋ですね。身体から入ってノンケなのにとパニックなってる太一くん。仕事人間には女との恋愛は重たくなるし、技術といえば藤くんが勝るし。藤くんのかけにまんまとハマる辺りとか良かったなー。

2023年10月10日

体からはじまるけど、不穏な感じはしないというか、なんだかんだ終始ハッピーめな感じなので、楽しく読めました。

#胸キュン #癒やされる

2023年05月18日

yuu

出会った時そんな事があったんだなぁ〜って…そしたらチョット欲張りになっちゃうかもなぁなんて思いました。無意識に優しく抱きしめたあのシーンは何だかとても好きだなぁ。お互い温もりが欲しかったのかなとか考えたり…
なんかこう…ゆるっとした素敵な恋のお話でした!

2023年01月15日

初めての作家さんでしたが美人ビッチ受けと流されやすい攻めという設定が最高でした。イラストのタッチがふわふわしていて可愛いです。特典も舞台裏を見ている感じのもので面白かったです。

2022年10月04日

おっ♪

初めて読む作家さんです。
試し読みからの購入でしたが、当たりでした♪とても良かったです。
太一さんの疲れたサラリーマンがリアルさが『あ〜こんな人いるよね!』(笑)
藤は、寂しがりやさんなのかな…彼氏に浮気されて傷ついてるけど人肌恋しい的な。とても甘え上手で憎めない可愛らしさがある。続編があるようなので、楽しみに待ってます!もうちょっと二人を見ていたい。特に太一さん!

2022年10月01日

「さておいて」のラブいっぱい〜

何度読んでも〜萌えるのは、ノンケ×ゲイのカップルだから!
ノンケ攻めの太一がいろいろ疑問を感じながら、ゲイの藤くんを好きになっていく様子が堪らないのよ。
セフレから始まるカップルたくさん読んで来たけど、1番好きなカップル。
ノンケの疲れたサラリーマン太一くんと、ゲイで美人な藤くんの「さておいて」のラブなお話。
攻めの太一くんが、受けの藤くんを拾った所から、懐かれてしまった太一くん。
前半は、ノンケの太一くんが〜藤くんの押せ押せに困惑しつつ受け入れて行く模様が微笑ましてwww。太一くんの心の声が笑える。
このお話の好きな所は、セクシャリティがノンケとゲイの出会いで、太一くんが藤くんに、女性の経験を聞いてるシーンがあってリアルだな。と、感じる。
受けの藤くんは、1年付き合った彼の浮気から、不特定多数の人と関係を持つようになる。太一くんもその中の1人だったが、眠っている太一くんに愛おしく抱き寄せられた事で温かさを知ってしまった。
両思いなのに〜過去の恋から臆病になり気持ちを計ってみたりするけど。
太一くんが、行動に出てくれます!
ここが、素敵www

書き下ろしの「休日」が、、、
これ、読めて良かった。
何年後でも良いから、短編では無く〜1冊で続編読みたい。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年08月01日

試し読みをしてから購入させていただきました。絵がとても好みです!気だるげなリーマンの感じがとても好みでした。続編が出たら買いたいと思います!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年06月01日

絵が綺麗だし内容も面白い

藤くん美人だし太一くん男前顔だよなぁ!ちょっとフラフラしてる受けが一途になっていくのすごいキュンキュンしました。何回も読み直したくなる作品です!

#胸キュン

2022年03月27日

全171ページ。
表題作のみです。
ノンケリーマン太一×ゲイのバーテンダー藤のお話。
ゆるーい感じがいい!
この作者さんの空気感が好き。
絵はそんなに好みじゃないんだけどお話に合ってる感じがして、これはこれでいい!
エロたっぷりあります。

#ハッピー #エモい #萌え

2022年09月29日

はじめまして

はじめましての作家さん!
最近新刊を出していたので安くなっていた過去作をお試しで購入!さしたらしっかりハマりました!他の作品も読んでみようと思います!

2022年02月27日

ゆるカワでエロい!

作者さんの絵が好みなので、3冊目の購入です(≧▽≦)
あとがきで作者さんが申してますが、ゆる〜く始まった二人が、そのままゆる〜く、かわいく、エロく結ばれる話です♪
受けの顔がほんっとにカワイイです!!

2022年02月18日

ツンとツンがかわいかった。お互いが本気になるのが、自然な流れで描かれていて、とってもよかったよ!やっぱり、ここって時には素直になったほうがええよね!

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2022年02月04日

浅いようで深い

決定的な言葉等はなく、じわじわと引き寄せられている感じが良かった。
魅力的な誘い受け。策士なのでしょうか。
ノンケでも少しのきっかけや、押さえられない欲望によって変わっていくこともあると思います。
元々素質があったとか女とか男とかではなく、この人だからって事かな。
絵も含め、独特な雰囲気が素敵でした。

#深い

タイトルが絶妙

まさにその通り!ってくらい。短髪黒髪歳上ノンケリーマンの攻めくんと、ゆるふわ歳下バーテンダーの受けくんの身体から始まるCPのお話。当て馬?くんに牽制をする受けくんが思いのほか漢でビックリ!2人でタバコを吸ってるシーンはなかなか色っぽいなぁ。

好き

すごく好きなお話でした。
太一くんがアセるの可愛いかった。
藤くんに他の人と出来なくなる様な…っていうのを教えて欲しい。どんなの?どんなの?想像しちゃう。

#胸キュン #アツい #萌え

2021年12月18日

何度も読み返したくなる

ストーリーにまとまりがあり読みやすい。
続編が読みたい!!

#胸キュン #ハッピー

2021年10月17日

ここからスタート

身体の繋がりからの〜という定番ではあるけど裏切らないハピエンで癒しです。
受けの包容力が大きく見えるけどここから先は色々展開しそう。
絵柄もエロ可愛く面白かったです!

2021年10月15日

mio

だいすき

アマミヤさんの作品出たら購入してますが、
やっぱりこれが1番好きです!
もう何十回呼んだか分かりません笑

#胸キュン #癒やされる #萌え

2021年09月06日

優しい描写で主人公太一のリアルな感じの心理描写や日常の延長にあるような2人の関係がさごく良かったです。派手な展開ではないけどじっくりと関係が深まってひかれ合うのが堪らなかったです。続編も始まってるみたいなので楽しみです!!

2021年07月13日

購入して良かった

アマミヤ先生の絵が大好きで こちらも購入したのですが、内容も素敵でした。
何度も読み返してます!

2021年03月31日

予想以上に良かった。

筆致が柔らかながら、芯のある絵柄が先ず気に入った。そして如何にも「中身は自己中な男」太一の心が揺れるさまなど、人間臭さの表現がすごく良かった。
他の作品も読んでみたいと思った。

2021年03月29日

さらっと始まってさらっと身体の関係になって…て感じだったけど、攻めの太一が中々人間臭くて受けに夢中になっていくのが可愛かったです(^^)買ってから何回も読み直しちゃいました!

なんか良い

アマミヤさんの作品が大好きになり、こちらも買いました。
他の作品とは少し毛色が違いますが、普遍的な日常の中で少しずつ縮まる気持ちの距離が心地良くて、何度も読むたびに愛おしくなります。

とっても素敵でした

手紙には思わず笑ってしまいました!
エッチいし、フッと笑えるし、もどかしくてキュンキュンするしで、とっても好きな作品です。

2021年01月25日

なにこれー!

めっちゃ好きです!この雰囲気。
受けのガツガツ行くわけじゃないけど、しっかり駆け引きする辺りがツボ。
まんまとハマる攻めもたまらん。

2021年01月23日

落ち着く存在

お互いの嫌なところもしっかり出して分かりあってる関係性がとても素敵だなあと思います。
一見犬猿の仲なのに…というギャップが萌えますね…

2020年08月09日

さておいても惹かれ合う2人

サラッとしたストーリーなのに、何故か繰り返し読むほど好き。身体から始まり、好きとか付き合うとかハッキリ言葉にはしていないけれど、なんとなく一緒にいて互いに居心地が良さそうなところにリアリティを感じます。

男性のタバコを吸う姿が好きなんですよ。だから太一のスモーカーぶりに萌えまくり。ソファで吸う姿にズキューンとなりました。藤の吸う姿も、これまたイイ!可愛いが女っぽくない、ちゃんと男性なところもポイント高い。

藤の置き手紙には吹き出しました。最後の休日が甘くて良かったなぁ。これは続編も読まねば!

2020年03月14日

不思議な感覚

さら〜っと読めるけど残らない話だった。

でもまた読みたいと思い、気づいたら繰り返して読んでた。

読み返すうちに二人がどんどん可愛く思えて好きな話になった。

2019年04月02日

絵柄も相まってホワホワとした感じでした。ほっこり系BLかな?
なんせ受けが可愛い。なんなら攻めも可愛い 笑。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2022年12月06日

貞操観念ユルユルって言うので最初ビッチは嫌いと敬遠していましたが、読んでよかったです。
ただ臆病になってただけって分かれば可愛いとしか見れません。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2021年11月07日

始めは絵が好きな感じではないかなと思ったのですが、受けの藤君がセクシーだしかわいいです!年上サラリーマンを君付け呼びなのも何だか可愛くて新鮮な感じがしました。
ノーマルの太一君がだんだん藤君に気持ちが向いていく様は可笑しいやら可愛いやら…お互い気持ちが通じ合えて良かったです。

2021年02月02日

恋人に捨てられて遊び人になって貞操ゆるい受け好きです。
そんな受けに振り回されるくたびれリーマン年上攻めって完璧ですね。

#ハッピー #切ない #萌え

2023年02月22日

気になる

お互いが好意を持ち始めた時急に距離が縮まるかと思えばそうではなく、展開がすごく気になる作品でした!

2022年10月02日

太一が藤くんを救っているようで、実は藤くんが太一をまともな人間に
戻して行ってるように感じた。
不完全で甘え下手な2人で支えあって欲しいな。

なかなか☆2

太一くんなかなかいい性格をしていらっしゃる!だけど…まぁそんなもんだろうな。
恋愛してない時の脳ミソの中なんて!ってのがいい!
藤くん頑張りました!
はじめの愛おしく抱きしめられた体温が欲しくなっちゃったって。絶対 太一は気がつかないよね~(笑)
いい加減ぽいけど何気にって 意外に好きだなぁ~。

2021年03月02日

ML7

さらっと始まり

最初から最後まで濡れ場が多いです。ノンケの攻めと可愛いウケの良くある感じですが、絵がきれいで、言葉のやり取りも深みがあって良かったです。
大人の関係とでもいうのでしょうか。

2020年12月07日

kom

うーん

レビュー数多いし、評価も高めだったので期待して購入してみたのですが、………?………ハマれませんでした。残念、評価を下げてしまい申し訳ありません。

2023年10月10日

面白かったけど、、

とてもお話面白そうだなと思い、セールで安くなってたので購入しました!!!期待が高かったのか、あんまり、、、どきどきしませんでした。

2022年10月17日

あっさり

一話一話が短いのでかなりあっさり読めました。ビッチ受けとなんか疲れたリーマン。絵柄も嫌いじゃないし、キャラも好きな感じだしHシーンも多いのに、少し物足りなさを感じてしまった。続編のafter storyを読んだら良いのかもしれません。

2022年10月14日

よかった

初読みの作家さん。絵が好みかどうか迷っていたんだけど、よかったです!なかなか素直になれない感じが伝わってきました。他の作品も読みたいです。

2022年02月26日

リズム

変わらずに見せ方が上手な作家さん。表情か上手なんですよね。画面の移り変わりや身体の動きがリズム良く、ふたりの日常と心の機微がよくわかる。体から始まって、だんだん絆されていくのが良かった。

2021年10月13日

作家さんで選んで買いました。面白かったですが、展開が早くてどうして太一くんが好きになったのかわかりませんでした。

2021年10月12日

表題通り恋愛を差し置いて身体から始まるお話。

ノンケサラリーマンと貞操観念緩めのバーテンダーのセフレからはじまる物語。
ノンケの太一くんが同性に惹かれることに戸惑う様子やノンケに予防線張りながらも惹かれる藤くんどっちも等身大な感じが良かったです。

セフレから始まったから描きおろしの休日がぼのぼのして良かったです、そのあとしっかりエッチもしていただいて♡笑

2020年11月28日

身体の関係から~
襲い受け。汁だくというわけでもないんだけどHな描写をサービスしすぎかなぁ…ストーリーで勝負できると思うんですが。自分が襲い受けが苦手なせいもある…。

2017年07月25日

さらっと終わってしまった…

自分も酔っ払いなのに、偶然見つけてしまった酔っ払いを放置できないお人好しなリーマン太一。藤くんの色気と積極的な攻めに抗えず、絆されて行くお話。ページ数もあまり多くないのですが、さらっと終わってしまった印象で、私には小々物足りなかったかな。。
でも可愛かったですよ!

#ほのぼの

2024年03月02日

RN

セール買い。初作者様。
 巨乳好きの太一さんは、藤さんの顔が好みでノンケからゲイ立ちに転向でよいのかなー。じゃあ、藤さん顔の巨乳が現れたら?

2023年12月18日