【感想・ネタバレ】先生! MCオリジナル 20のレビュー

最終巻。
青春に懐かしさを感じ感動する。
この作品は、数ある教師と生徒の恋愛モノの中でも特に好き。物語がしっかりしていて、主人公ふたりがお互いの立場をわきまえてるところに、とても好感が持てる。
キャラは浩介が1番好きだったなあ。かっこいいのに、一貫して主人公の親友ポジなのもよかった。

2020年08月09日

高校時代の真っ直ぐな想いを、ひたすら丁寧に描いている。
みんな愛しいな。アフターストーリーとか読みたいな。

2019年06月29日

友達にすすめられて読みました。
高校時代の楽しかった頃を思い出します。
私が高校生の時、残念ながら先生に恋したことはないですが、伊藤先生みたいな先生がいたらもっと素敵な高校生活だったろうなぁ〜と思います。
実際、当時の私の担任含め他の男性教師の先生達の奥さんは元教え子という先生は数名いたので、現実でもある話だと思います。

2014年07月16日

あまのじゃくなつもりはありませんが、
ワタシは主人公と先生の行く末よか
浩介と中島の行く末が気になってしかたない←

いや主人公クラスはハッピーエンドでなんぼですから
心配ないってことで(笑

番外編とか出ないのかなぁ〜( ´゚д゚`)

2009年10月04日

全20巻。高校生の女の子と先生との恋愛のお話です。高校生の頃の素直な気持ちや、大人の弱さが見えて、切なかったり、ほのぼのしたり、キュンってしたり・・。是非読んで欲しい作品です。

2009年10月04日

かなりオススメ!!先生と生徒っていうのがいいです(ノ)'д`(ヾ)キュンってきたところが多々有…生徒と先生の気持ちが分かります☆

最後はハッピーエンド♥
ずーっとずっと幸せでいてほしいと漫画なのに思ってしまいます。いつか続きのお話しが読みたいです!!!

2009年10月04日

先生!なんであたしがむしゃらに「先生!」ばっかり集めてたんだかわかりません!でもとにかくおもしろいです。実は、伊藤先生みたいにかっこいい先生をひとり知ってますけどやっぱり伊藤先生は最高に素敵です。
「先生!14」が素敵です。

2009年10月04日

全20巻で完結してます。先生と生徒の恋愛ものです。
最後はすごく綺麗に終わってくれて満足です、できれば[その後]の話もいつか読みたいな。

2009年10月04日

当時、同じく高校教師に恋していた私。
伊藤先生と同じで眼鏡で堅物系の先生。
まあもちろんなんともならなかったし、
私もすぐ目が覚めましたが、笑
自分と重ねまくってはキュンキュンしていました。
先生からのキスと、告白のシーンは、
君届の爽子の告白シーンくらい何度も見たなあ…。

2023年08月21日

青春感満載でキラキラしていました。
最後の響が先生に宛てたモノローグもすごくよかったです。感動しました。

#胸キュン #感動する

2021年04月26日

最終巻。全20巻はなかなか長かった。ちいちゃんと渚泣けたー。まさか本命捨てて渚追い掛けるとは思わなかったけど、若さだな。受験の話はすっと終わるかと思ってたけど、意外としっかりやっていて弱ってる浩介が新鮮だった。1回目に読んでたとき、合否報告のときの小さく書いてあるちいちゃんの「あたしもー♡」っての読んでなくて、ちいちゃんの進路どうなったんだろうってすごい不思議に思ってた。中島と浩介が気になる。最後の結婚式みたいなの良かった。番外編の先生14は若い頃の伊藤先生。幸田もも子先生の先生君主の弘光先生を思わせるイケメンさだった。

2017年11月30日

全二十巻。
先生と生徒の恋愛を爽やかに、そして時々切ない気持ちにさせる漫画です。

学生の頃に読んだ時と、大人になってから読むのとでは、話の捉え方が違ったなぁというのが印象でした。

それでもたまに読み返したくなる一冊です。

2013年06月28日

面白いんだけど・・・最後のほうは男子陣が響に踊らされているような気がして。。ってことで☆はマイナス1。

2009年10月04日

河原さんの作品にであったのが
この「先生!」です。
先生と生徒の恋のお話ですが
すごく新鮮?でキレイです!

2009年10月04日

高校を舞台に繰り広げられる先生と生徒の禁断の恋。憧れるなと言われてもそれは土台無理な話。先生生徒モノで先生と恋する生徒のキャラは何故かイケイケねえちゃんみたいなタイプが多いけど、この漫画は違います。主人公の響の控えめさがかえって新鮮で良いです。先生が好きな人は共感できると思います。

2009年10月04日

全二十巻。高校教師と高校生の近いようで遠い恋愛を、卒業まで描ききってくれた作品。大どんでん返しも大逆転ホームランも無いけど、丁寧に丁寧に二人で歩いていったなあという印象です。あと、長身細身黒髪眼鏡はそれだけで反則です…(趣味)

2009年10月04日

高校生の頃好きでした。伊藤先生がかっこいい!競馬が好きだったり、ゲームが好きだったりして、先生も普通に男の人なんだよなーって思いながらいつも読んでました(笑)

「少女マンガ」ランキング