【感想・ネタバレ】先生! MCオリジナル 1のレビュー

Posted by ブクログ 2009年10月04日

先生が好きな人はもちろん、好きではないという方も共感できると思います(*^▽^*)
私のバイブルでした(笑)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

この話は…神です。
すっごい!
全20巻なんだけど、
全巻読み終わったら
「すげー これ すげー!」ってなりました*

胸が締め付けらる…!そしてキュン!
まぁちょっとできすぎな場面とかもチラホラあるけど…
それは目をつぶりまして。

2023年06月24日

高校2年生なんていかにも青春って感じですね。今の若い子にしたら不自然に感じるかもしれないけどこの時代は先生の住所は冊子で配られてたし遊びに行ってる子もいましたね。

ときめき

2021年07月15日

伊藤先生のことが嫌いな女子生徒はおらん………
こんな絶妙な先生おるんかいな!!
胸キュンさせてくる罪な先生!

すごすぎます

2020年12月20日

俺物語で先生のファンになって他の作品も読んでみたくなりました。先生と生徒の恋愛モノが昔の体験と重なり懐かしく読めました。

Posted by ブクログ 2013年03月07日

先生と生徒の恋愛ものが好きな人必見。確実にバイブルになることでしょう。何をおいてもとにかく伊藤先生がかっこいい!!!この人に惚れない先生好きはいないと思いますよ。そしてこのお話の素敵なところは少女漫画特有のハチャメチャ感やドタバタ感があまりないということ。もちろん問題やトラブルはありますが、現実的。...続きを読む主人公の性格も先生の性格もクールなこともあって、なんだか淡々と問題が起き、そして解決されていく。すぐそばにありそうな恋愛が、そこにはあって、余計にときめきます。車に乗っているシーンで、急ブレーキのとき伊藤先生が響ちゃんを腕でかばうところを読んでから、私の中の車に乗っている男性の好きな仕草が決まりましたw

Posted by ブクログ 2012年03月15日

びっくりするくらいにハマった。この少女漫画はやばいです。
全部で20巻あるんですが、最初は「きっとありきたりな先生もので、中だるみするんだろなぁ。20巻までもつかなぁ」なんて失礼なこと考えてたんですが、全然そんな心配もなくものすごいスピードで読み終えました。
ただの恋愛もの、っていうだけじゃなくて、...続きを読む友情や部活、受験勉強など、高校生特有の悩みや不安もきちんと描かれていて、当時を思い出します。
その後のお話があればなぁ・・・!なんてついつい考えてしまうくらい、わたしにとってお気に入りの少女漫画になりました。

Posted by ブクログ 2010年05月13日

久しぶりに読んだ、全部まともに。
やっぱり胸がキュンキュンしました・・・
私はメガネキャラが好きなんだ!

たまにはマンガもいいなぁ。。
と思わせる作品・

Posted by ブクログ 2009年12月16日

永遠の名作。王道の純愛。学生の頃に読んだ本だけど、いまだに読み返す。先生と生徒の恋愛モノでは一番面白いのではないかと。そしてメガネキャラを好きになるきっかけになった(笑)

Posted by ブクログ 2009年10月19日

いつもいつも同じ所で泣いちゃう。
一生懸命好きになって、一生懸命でぶつかる。
アタシに足りなかった高校時代。

憧れて大学生になってから弓道始めました。
幽霊部員になりました。。。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

一度でも先生に惹かれた事がある人は絶対読むべき。先が気になって気になって仕方ない。気持ちが通じ合ったからって幸せにはなれないのですね。むしろ苦しい。でもそれは本気だから。ただ、浩介の話をちゃんときっちり書いて欲しかった。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

せんせぇ好きにはたまらない!
初々しい気持ちに戻れる!素敵すぎる!
何回読み直してもドキドキ。涙が出ます。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

これは全巻ちゃんと買って読みました!
個人的には結構後半に出てくる高校生の彼(名前わすれた)がすきでした。
響ちゃんもかわいらしすぎて好きです。
あったかい気持ちになれてすごく好きな漫画です。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

全20巻 伊藤先生、ツボ満載でど真ん中ストライク。偶然手に入れたドラマCDの声が置鮎さんだったということに今頃気づく・・・妄想炸裂(笑 恋愛と友情と、上手く描かれていると思う。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

切ない。  手に入れた幸せを守るために必死になった 失くすことをおそれて 本音のひとつも言えなくなってた  ってすごくわかる。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ヒサシブリに読んだけど、やっぱりいいっす。泣ける。この人の話は登場人物がみんな純粋でかわいいのですよ。特にちぃちゃんがアホでかわいい♪

Posted by ブクログ 2009年10月04日

ちょ〜面白いw 言葉では言い表せないくらい面白い☆☆  笑えるし、切ないし…。 先生×生徒ものの定番な作品だと思います♪

Posted by ブクログ 2009年10月04日

全二十巻完結。初めて読んだ少女マンガで、とってもお気に入り。少女の純粋な想いと、先生の理性の揺らぎ。

全20巻。
ちょうど響ちゃんと同じ高校生のときにこのマンガに出会いました。響ちゃんには共感できる部分がたくさんあって大好きです!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

私、よく学校の先生に恋してました。
そのころの気持ちとかめっちゃリンクします。わかる!って感じ。
んでまた泣けるんですよ〜。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

先生を好きになったことはないけれど、思わず頷きながら読んでました。泣きながら。
クラスにも持っていたらブームがおこりましたよ

Posted by ブクログ 2009年10月04日

全20巻。先生と生徒の恋愛。すごくありがちな設定なのに二人のお互いを思いやる気持ちに感動します(゜-゜*)

Posted by ブクログ 2013年11月17日

河原和音の初連載作品であり、出世作。私が学生の頃、リアルタイムで読んでいた河原作品にあたる。あの頃の著者は、漫画ファンの間で注目の若手実力派と目されており、1990年代後半から2000年代前半における「別マの冬の時代」において、神尾葉子(「花より男子」)と2人で別冊マーガレットを支えていた。当時から...続きを読む「別マ」らしい王道少女漫画をストイックに追及し続けており、今では、別マ連載陣の中で神様のような存在になっている。ちなみに、本作の内容はタイトルの通りで、女子高生が先生に恋をするというストーリー。このテーマで丁寧に王道少女漫画を描き通したのは、やっぱり凄い。マーガレットコミックス全20巻。

Posted by ブクログ 2010年09月26日

クールな男性教師と、ピュアな女の子のラブストーリー。
ありそうでありえない、でも憧れる!先生と生徒の恋愛を堪能できます♪
くっつきそうでくっつかない、どっちも言いたいこと言わなくて焦らされる!でもそこがいい!
読むたんびにキュンキュンしちゃって、心臓がもちません><

途中からかなりグダグダ(旅行...続きを読むネタとか多いし)ですが、ハマっちゃった人はあんまり気にならないかも。

全20巻。
女子高生が先生に恋する話。
その設定がごく普通に描かれているのが凄くいい。
特別ロマンティックにでもなく,悲恋にでもなく,ごく普通の恋愛。
すごーく恋愛したくなります。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

勘違いからスタートする先生との恋
片思いで切なくて両思いでも切なくて
基本切ない感じが続く

良いたい事が言えなかったり
勘違いしたりってのは
人生がドラマティックになるもんですね

Posted by ブクログ 2009年10月04日

懐かしい!ませた女子たちにとって素敵な先生は一番身近な「大人の男」ですからねえ。そりゃあ同学年の騒がしい男子たちには目もくれなくなっちゃうよねー。恋愛において、"ストレートを打たれたら投げるのが怖くなって変化球投手になる"って喩えに納得!肝に銘じています

Posted by ブクログ 2009年10月04日

すごくときめいた少女漫画です!出てくる人みんな素敵!男の子や先生はカッコよくて女の子は可愛かった!じれったい感じとか不安になる感じとかがすごくうまいです。恋したくなる漫画ですね!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

あまり感情に抑揚のない主人公だという印象が強く、嫌味なく受け入れやすい少女漫画だと思う。伊藤先生のような男は今そうそういないタイプだと思うからこその人気だったのでは…。遠いようで20代でもリアルに読める作品だと思う。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

スーツ・眼鏡って、最強の武器ですよね!(何)
思春期の学生だけじゃなくて、大人も一生懸命に恋愛・人生を送ってるんだっていうのが分かるお話です(●´ω`●)

これからなのかな?

2022年02月01日

青空エールや素敵な彼氏で大好きな作家さんのお話なので読んでみました。初期なので絵柄が違うせいもあってかまたは先生と生徒の恋愛の話のせいか、上の2作品ほどには私には共感しづらくはまりませんでした。でも皆さんの評価をみるととてもよいのでまだまだこれからなのかな?もう少し読んで見ようかな?河原先生の作品だ...続きを読むし!

クールな主人公

2022年09月29日

主人公を始め登場人物があまり表情がわかりにくかったが、それが魅力なのかな。想像が膨らみます。先生と生徒の恋愛好きには面白かった。

Posted by ブクログ 2017年11月16日

無料アプリ。
絵柄はあんまり好きではないけど、有名作なので読み始めてみた。先生と生徒もの。また同じようなジャンルのものを読み始めてしまった。でも今回は主人公の響も伊藤先生も可愛くもないしイケメンでもない。とっても普通な感じ。それがいいのかな。響の友達の千草と浩介もいいやつなのが伝わってくる。続きが楽...続きを読むしみ。最後についてた読みきりがすごい良かった。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

いわゆる、生徒と先生モノ・・です。これって禁断なのかなぁ??だって、高校のときの先生って何人か元生徒と結婚してたしなぁ・・・(ちなみに女子高)イマドキみたいにHなことはなく、純粋にお互い好きだけどやっぱ隠さないといけなくて・・・という話。20巻まであり、長いです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

学園モノですよ、奥さん!(←オイ)個人的に「青春期の切なさ」を描かせたらイチバン!と思われる河原センセイの有名コミックです。生徒と先生の恋愛=王道。でも周りの人間模様も何気によく描かれてるんだな♪妄想好きな方にも、是非オススメします(笑)

「少女マンガ」ランキング