【感想・ネタバレ】ウイングマン 1のレビュー

懐かし過ぎて内容わすれてたw

懐かしの、桂正和ヒット作第1号ですね。私も大まかな筋書きしか覚えてなかったので、約20年ぶりに読んで「面白い!」と思いました。
この漫画がなければ、私はマンガヲタにはならなかったでしょう!
というくらい脳内を変革させられた作品ですw

2017年05月28日

子供がヒーローに対して、純粋にわくわくするような気持ちの描かれた作品だと思います。
露骨なファンサービスのシーンはなくてもいいような?
アニメ化は失敗でしたね。
アニメ版で、変身ヒーロー物を単なるラブコメにしてしまいました。
エニックスのパソコンゲームの方が成功でしたね。

2009年10月04日

大好きな漫画。テレビアニメも観てた。主題歌はいまだに歌える(笑)
読み返すと、ずいぶんギャグっぽいんだなあ。そして、最初の頃の健坊弱いな~(笑)これぞ正義の味方、文句あるか、という感じ。「ZETMAN」を読んでいる今、この頃が懐かしい。

2011年02月17日

桂先生作品

は後のラブコメのほうが評価が高いらしいけど、変身ヒーローものの
走りとして記憶に残る作品。アニメの路線が原作からはずれたのが惜しかったのか。

2023年11月06日

懐かしい

30年程前、高校生の時代に読んだ漫画で中に出てくるドリームノートと言うアイテムが当時の我々の夢を膨らませてくれた。(こんなのがあったらな~って。)

2017年06月26日

これって「電影少女」の前の作品なのかな……だとしたら絵柄の変化率ハンパねぇよ。日本のヒーロー物語はアメリカのと作風が異なるから、読んでて新鮮ではあった。なんといっても美紅ちゃんはカワイイ。

2012年05月18日

純粋な子供が、特撮ヒーローに憧れるのは良しとして、中学生であのノリは読んでるほうが恥ずかしくなる。
書き記されたことが現実になる「ドリムノート」。
健太の使い方も邪心がないな~
異次元から現れたあおいは、人の記憶もテレポーテイションもディメンションパワーで思いのまま。
逃げてきたポドリムス。
想像した乗り物ウイアナに乗るだけで簡単に行ったり来たりできる設定はいかがなものか…

2012年11月05日