【感想・ネタバレ】神呪のネクタール 1のレビュー

お色気色強めではある

2023年06月16日

スゲー似た設定だな…と思ったらクェイサーと同じ作者さんだった。話はわりとダーク気味なのにおっぱい飲んで強くなりますのアンバランスさはちょっと笑っちゃうけど、よく考えれば血を飲むとかとあんま変わらないのかもね。

#ドキドキハラハラ #ダーク

好きな人もいる

2021年09月23日

女の子は可愛く、胸部の表現にも素晴らしいものがあるが…台詞回しと脚本が自分にはどうも合わない。ただ女の子は間違いなく可愛いので、一度読んでみてほしい。

#癒やされる #エモい #萌え

まあ、いいからだ。

2019年02月04日

赤ちゃんプレイだな。

はやりのパターン

2024年04月25日

今はやりの異世界もの。
また、現世で底辺だった若者が、異世界で現世の知識を生かして無双をするというのもよくあるパターン。
それにエロ要素を加えるというのも、またよくある「狙った設定」。

という事で、まず全体的に安っぽい。
そして何より、現世でただのフリーターの負け組だったはずの主人公が、異世界では...続きを読む急に知識を生かしたカリスマ戦術家になるというのも、突拍子過ぎる。
当初会話もロクにできなかった人物が、いきなりカリスマ指揮官に成りすますことができる?
バイト程度の知識でダイナマイトを作ったり溶接をしたりできる??

このあたり、「100万の命の上に俺は立っている」と似た展開ではあるが、中二病ならではの発想で乗り越えるというあちらの作品の方がまだ腑に落ちる。
本作は「んなわけないだろ」の繰り返しという感じで、取ってつけたような設定の作者に都合の良い話という感じが強い。
そこも安っぽさを強調している。

さらに言えば、母乳を吸って強化するというのは、同じ原作者・作画のコンビの「聖痕のクェイサー」と全く同じ設定。
単なる作者の好みか?

という事で、作品としてはとても褒められたものではない。
もっとも、それを理解して読む分には、それなりに面白いとは言えるけれど。

主人公が底辺過ぎて

2022年06月26日

主人公の元職が底辺過ぎて、もったいない。それに底辺だから、主人公でもモブでしかない。どっちかにしてほしい。