【感想・ネタバレ】恋にならないワケがない 2のレビュー

こんな風に退屈な日常を変えてくれる恋がしたい!!
高校生の主人公・寧々(ねね)の代わり映えのしない日常は、困っていたところを助けてくれた自分と同じ高校の卒業生で大学生の創(はじめ)と出会い、恋することで一変します。
年上に恋をする漫画は他にも沢山ありますが、この作品は一つ一つの心情の描き方がとっても丁寧なんです!恋が始まるのは嬉しいけれど、相手は4歳も年上の大学生で高校生と比べたら別世界…。年の差カップルが一般化しつつある今日でありながらも、年の差を気にしてしまう高校生ならではのピュアな想いが読んでいてとても共感できました!
寧々の一途でまっすぐな気持ちに思わずドキッとしてしまう創。果たして二人の関係は恋人同士に発展するのか…!?読んでからのお楽しみです♪

ヒカリさん、ハジメくんのコト、まだ好きなんだね。
寧々ちゃんには大丈夫って言っておきながら、それはナイよ、、
でもハジメくんが寧々ちゃんのコト、好きなってるから大丈夫か!

2023年11月29日

寧々ちゃんが初めての恋にただひたすらな感じが本当にかわいいです。このくらいの年齢での4歳差って結構ジェネレーションギャップあったりしますよね。無理めの恋に手が届きそうでまだ届かない、切ないです。創さんは最初その気が無い割にボディタッチやかける言葉の甘さがずるいなぁ、と思ってましたが、寧々ちゃんのひたむきさに絆されてきていい感じです。

2023年11月11日

オトナ

二十歳なんて、そんなに大人ではない。と、今なら思えるけど高校生にしたら二十歳とか4歳差とか遠く感じるんだろうなぁ。
ぶっちゃけ、過去の恋愛より新しく気になる人の方が心を占める面積は大きいと思う。
過去を気にし過ぎて辛くなってたら相手にも辛い思いをさせちゃうよー。もう変えられないのが過去だから。

頑張ってー応援してるよ。

2022年09月05日

きゅんきゅんします

寧々ちゃんが可愛いくて、ハジメさんもカッコ良いし、お似合いだと思う。乙川くんとヒカリさんの登場でなんとなーく複雑な関係になるのかなぁと少々不安もあるけど、このままブレずに愛を育んで欲しいなぁ。この先の展開も期待してます。

2022年05月23日

すごくいい

キャラが全員いい。
話も面白いし、絵も可愛い。
シーンの設定も女性が憧れる形。
一気読みしてしまう作品。

2021年04月07日

つらい

2人とも、両想いなのにそれ以上にいけない感じ
すれ違いってきっといっぱいあると思うけど
きっとうまくいくっておもってるよ!

2020年11月28日

創さんだいぶ寧々ちゃんのこと好きになってるね?
乙川くんの学ラン着て学生ごっこするとこかわいいけど、乙川くん来ないかすごいヒヤヒヤしちゃって楽しめなかった。。。でも女の子にあんなこと言われたら落ちちゃうよねー。

私、乙川くんが先生をちくちく刺すの結構好き。
あと9話の表紙の創さんが好き。

全般的に起こるトラブルが王道だな。

2019年05月06日

やっぱり男の人がいいんだよね。創さんも乙川くんも。乙川くん髪の毛長い方が好きだったな。創さんキュンとさせるの上手い。待っててってなに。創さんいつのまに寧々のこと好きになってたんだろ。乙川くんのさり気なく話題すり替えてあげるところとか、タイプじゃないって言われたの根に持ってるところとか、目が合った回数数えちゃってるところとかいい。可愛い。元カノ頼むから波風立てないでーと思うけど悪い人じゃないんだよなって思うと何とも言えない。

2019年01月24日

「少女マンガ」ランキング