【感想・ネタバレ】恋にならないワケがない 1のレビュー

こんな風に退屈な日常を変えてくれる恋がしたい!!
高校生の主人公・寧々(ねね)の代わり映えのしない日常は、困っていたところを助けてくれた自分と同じ高校の卒業生で大学生の創(はじめ)と出会い、恋することで一変します。
年上に恋をする漫画は他にも沢山ありますが、この作品は一つ一つの心情の描き方がとっても丁寧なんです!恋が始まるのは嬉しいけれど、相手は4歳も年上の大学生で高校生と比べたら別世界…。年の差カップルが一般化しつつある今日でありながらも、年の差を気にしてしまう高校生ならではのピュアな想いが読んでいてとても共感できました!
寧々の一途でまっすぐな気持ちに思わずドキッとしてしまう創。果たして二人の関係は恋人同士に発展するのか…!?読んでからのお楽しみです♪

高校生から見たら20歳の大学生って大人よね。
好きになっちゃうの分かる気がします。
寧々ちゃんの真っ直ぐなところも可愛らしくて、そんな所に創が徐々に惹かれていかないわけがない。
2人の恋の行方が楽しみです。

2024年05月24日

寧々ちゃん、すごい大胆だなぁ。すぐ行動に移すし、思ったコトを素直に伝えるってなかなか出来ないよ!
ハジメくんも、寧々ちゃんのコト好きになってるよねー。
でも元カノが寧々ちゃんの美容師さんだったり、ハジメくんが教育実習来たり、モテイケメンと同じクラスになったり、、色々盛りだくさんでこれからどーなるか楽しみ!

2023年11月29日

めちゃめちゃイケメン

続きが気になります🤩
何度も読み返しちゃう面白さ🥹

2023年07月07日

勇気

活発な女の子って印象は無いけど、勇気のある子だな。すごくストレートに告白できるんだから。
バイクに乗せてもらったり手を繋いだり。そりゃ脈アリって思うし、実際気にしてもらってるし。
新しい動きもあって、今後が楽しみ。

2022年09月05日

無料分を読んだあと、全巻購入してしまいました。
途中、ハラハラする展開もあったけど、主人公がずっとブレずに想い続けて、恋が成就して良かった。
結婚後もプレゼントやメッセージをくれるなんて、素敵ですね。

#胸キュン #ハッピー

2022年07月30日

久しぶりにキュンとしました

私も高校生の時に4つ年上の大学生に恋したことがあったので懐かしくなってつい読み入ってしまいました(^^)
イラストも素敵で何度も読み直してしまう魅力的な作品です‼︎

2022年04月22日

題名から気になりまして、、、
読んだらもっと気になり
感情移入しまくって
めちゃいいお話だなぁと
しみじみしました

2021年12月03日

Ray

ネタバレ 無料版購入済み

寧々ちゃんが真っ直ぐ想い伝えててグッとくる!
いつもいいタイミングで現れる創さん。そりゃ惚れてしまいます。
乙川くんの存在が気になるなぁ。

2021年04月06日

最高です

絵がとても可愛いです!男の子も格好いいです!購入して良かったと思うぐらい読み返ししています!ドキドキします!

2021年03月17日

きゅんきゅんです

あったらいいな、こんな恋
こんな偶然、憧れます

2017年06月02日

恋にならないワケがない

すごい行動力ありまくり!これは好きになっちゃうよー展開が羨ましすぎて少女漫画的王道きたー!続ききになるー

2024年05月24日

歳上の男

主人公の小泉寧々は、いつも盛り上がる恋バナは他人の話ばかりで自分は変わり映えしないいつもの生活環境に置かれている状況だった。
そしていつものように公園にいる黒猫のくろに話しかけていると、清掃をしているおじさんに猫にえさやりをしている人間と勘違いされて言いがかりをつけられてしまう。
怖くて身体が動かないでいると、その場を通りがかった歳上の男の人に助けられる。
フォローをしてくれたその人は寧々の制服から母校の後輩が疑いをかけられていることから助けに入ったらしい。
そんな彼に女の子のツボを全部つくような対応をされた寧々はすっかり彼に夢中で同い年の男子が途端に子供染みて見えた。
友達に相談しながら卒業アルバムを探したら彼の名前を発見。
その彼、桜庭創の通っている大学を突き止めた寧々は会いにいくが年齢から来る世界の違いに打ちのめされてしまう。
いつも公園にいるはずのくろがいなくなったので探したところ、危ない状態だったが創が助けてくれた。
その猫を彼が飼うことをきっかけに連絡先を交換するが……。

若さってすごいなぁと寧々の行動力にびっくりしてしまった。

2022年11月02日

サクサクと読めてしまいますが、主人公のういういしさが可愛く、胸キュンもしっかり描かれています。続きが気になります。

2022年05月03日

恋するとキラキラしますよね!
それまで感じたことない感情とか自分を知ることができて、ドキドキが止まらないですよね!

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年09月29日

初めての恋をしたのが年上のお兄さん。とても真っ直ぐに自分の気持ちをぶつけていく姿が気持ちがいい。純粋に応援したい。

2022年04月30日

展開が早い!

いろんな人が1巻目からたくさんでてきて、展開がすごく早いような気がします。
それぞれどうつながっていくのか楽しみです!

出会いって 面白いよネ

毎日同じ時間すれ違っていても出会いわない。ある日 突然起こる不思議。
行動するかどうかは、自分次第。初めの1歩。しっかり 踏み出してみたい。

2018年09月08日

やっぱりこの作者の描く男の子、私好みだなー。
大人になると4歳差とか普通だけど、このころの4歳差は大きいよねー。
そういえば私も、教育実習の先生好きだったwww

2018年03月23日

若さの勢いって何でもできるんだな。危ないところもあるけど、そこまでまっすぐになれるのはすごい。でも現実にはちょっと引くかも。

2024年04月28日

trb

ネタバレ 無料版購入済み

まあ少女漫画なんでそうなんですけど、偶然に偶然が重なったっぷりが凄いです(笑)
好きになった大学生が自分が通ってる高校の卒業生で、そして今はお隣さんというこの上ないシチュエーションです

2023年07月02日

R

共感できる

サクッと読めて、楽しめるところが良いです!
それに寧々ちゃんがとてもいい子で共感できる部分部分もたくさんあって、面白かったです!
今後、乙川くんや光莉さんがどう物語に影響していくのか気になりますね。

2022年04月07日

先生の作品好きです。
これはやばい早くつづきが読みたい。
彼女の一生懸命さいいですね。
彼も優しくてかっこいい!
恋にならない訳はないですね。

#カッコいい #胸キュン

2022年04月01日

大学2年生と16歳の女子高生かあ。
この頃の4歳差って大きいかもしれないけど
ヒロインは自分に意見もハッキリ言えるし
しっかりしていると思った。

#ほのぼの #ハッピー #胸キュン

2022年09月30日

創さんひでぇ奴だなと思ったけど、寧々ちゃんのこと気になり出してきたみたいだからまぁいいかと思ったけどひかりさんが戻ってきて寧々ちゃんと知り合いになってて当て馬と思われる乙川くんもいて分かりやすく嵐のフラグ立ってる。

2019年04月06日

「少女マンガ」ランキング