【感想・ネタバレ】舟を浮かべてのレビュー

不思議なんだよね〜

先生の描く、ちょっとウザくて健気で一途な、ポジションで言ったら攻め・タチの人たちが癖になる。今回は山路くん。辻くんに一目惚れして、転校してきて付きまとってまんまと友だちポジに収まって。振り回される辻くんもだんだん絆される。あと、脇役がよい。お世話係さん、お友達のシンジョウくん、そして姿は見えないけど存在感抜群の山路ママ笑。面白かった。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2023年02月06日

kk

山路くん、おぼっちゃまなんだけど、ただの金持ちのアホなボンボンではないところがいい
高校生にして自分で自分の生き方を決めることができる、きちんと芯のある子
好きな人にはちゃんと好きと言える、強い子だよね
男前美人受けな辻くんも最高!

2021年09月05日

もっと

もっともっと2人のやりとりを見たい!
続編希望です!
山路くんが可愛すぎて♥️
辻くんことが好きすぎる嫉妬深いとこがいい!

2021年04月30日

滝川さん

よかった!
なにが良かったって、執事の滝川さんが抜群でした(笑)

主人公の一人はおぼっちゃんなんだけど、アホっぽいおぼっちゃんぽい(よくわからない笑)振る舞いのバックに、漫画にありがちな純真無垢設定ではなくて、悩んで迷って自分の道を見つけた背景が窺えました。

あと、なにげに新城くんもいいな~。こういう顔つき、性格の子、絶対いるよね(笑)
滝川さんといい、新城くんといい、人物の書き方(書き分け)がすごく上手。

結構さらりとしたストーリーだけど、好きです。この作者さんに外れなし。

2021年02月05日

何これ可愛いんですけど!

平民の辻くんと金持ち山路くんのお話し。
金持ち山路くんがイヤミな感じなのかしらー?って想像するけども、想像の斜め上いくフワフワ少年。
お坊ちゃんだけどもしっかりしていてお坊ちゃんらしくない。巻末のエピソードを読んで元々芯がしっかりしている性格なんだろうなぁ、と。
辻くんもツンツンな硬派かと思いきやこれまた面倒見が良いというか分け隔てなくフラットな性格。
山路くんの猛プッシュには若干引いたもののわりとすぐに慣れるというかむしろアレ?的な。
2人とも正直で真っ直ぐなところが似たもの同士。
最後まで爽やかに読むことができました。
何となく表紙でポチっと購入しましたが、作者さまの他の作品もチェックしたいと思います!
君たちの未来は明るいぞー!

2020年12月09日

カワユス(*^^*)

同級生BLはやっぱりいいよね~♪♪ お坊っちゃま攻めの、ヘタレなのかアホなのか何とも言えない性格が良かった(笑) じいや?とのやり取りもワロタww
男らしい受けとのバランスが絶妙で二人の先がまだまだ読みたい!
大学生、社会人と二人がどうやって大人になり、どんな形になっていくのかすごく気になる!!!
続編を望みます!!

2023年11月28日

ほのぼのカップル

連載中に読んで辻くんのオトコマエっぷりが好きで文庫化を首を長くして待ってました。転校生の山路くんに妙に懐かれてしまう辻くん。辻くん目当てで転校をしてきた模様。辻くんは2年連続の女装してミスコン女王になるくらい可愛いけどケンカも強いオトコマエ。お互いに家庭環境は複雑っぽいけどあたたかい家族や周りの人に囲まれてふたりともとってもいい子なとこがまたよいです。カップルになってエッチにチャレンジしての流れが自然でいい感じです、その後やいろんなエピソードも読みたいです。辻くんの顔芸がgood!

2017年03月11日

シュール

なんとも言えない雰囲気でシュールな漫画でしたが、読み終わる頃には山路も辻も好きになってました。
受けに助けられて転校してきた攻めと流され受けと書くと王道な感じですが、実際は攻めがかなりの不思議ちゃんです笑
序盤はギャグ漫画かなと思って読んでましたがちゃんとBLでした!
面白かったです

#笑える #癒やされる #シュール

2024年02月01日

続編が読みたいです

割引購入で。しずくさんの作風が好きなので、少しおまけして☆4です。独創的なキャラや設定、会話のやり取りが楽しい。前に読んだことがあったんですが、やはり手元に置いておきたくて、買いなおしました。この続きは?というところで終わってしまったのが残念。続編があれば更におもしろくなりそうですね。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2022年04月21日

面白そう

試し読みだから、謎だらけだけど面白そうな感じがして続き読みたいですね
なぜ辻くんに執着するのか?前にあってるのかな?芯があるお坊ちゃまは魅力的!

2022年03月09日

2021年10月11日再読。
転校生の箱入りお坊ちゃん×強かでガラの悪い美人顔高校生。

割りと平凡な世界観ながらどっちもひと癖あって、先生や他生徒、また山路家使用人たちとのやり取りも楽しかったです。
息子にそこまで言われる母上も拝見したかった。

2021年10月11日

面白かった♪お坊っちゃま×一本筋が通った美人?
お坊っちゃまの攻めが一般高に転校してきた。初日から妙に受けになついてくる攻め…
じぃやのいる攻めは絵にかいたようなテンプレお坊っちゃまでキャラだちしてておもしろい。
コメディ路線なんだけど、人生観も描かれてて読みごたえあった。
ちょっと少女マンガタッチかなぁ仕草とかなよっちいのがたまに気になる

2017年02月18日

さらーと読めてちょっと物足りない感じで終わりました。
攻めも受けも好みなので、もう少し読みたかったなーと思います。

#ハッピー

2024年05月18日

不思議

山路くん、お坊ちゃまなのに公立高校に編入してなんでも新鮮に思えるのかな。辻くんにぐいぐい絡んでいくのかわいい。

2022年03月12日