【感想・ネタバレ】たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語のレビュー

この語り口…

落語というより、講談ですな。

2019年03月22日

悪くない

とりあえず、三巻まで読んだ

俺TUEEEE系ハーレムラノベは多数存在するが、この物語は主人公がチート過ぎるが故にほのぼのとした感じで読むことができた。

読み手も第三者視点なので、絵本を読むかのように楽しく読める。

ギャグが寒かったり、滑ったりがあるがそれでも面白い部分はあり、的確な例えも交えてくるので良かった。
絵もファンタジー色が強く可愛かった。

2017年12月21日

誤字(誤変換)が

誤字がなければ最高なんだけどな。あと、ネット小説の赤面表現はやめてほしかった。使いたいのはわかるんだけど、そこを文章で表現してこそ作家ではないかと?
余談としては、登場人物のほとんどが薬の成分や薬になる植物や必須ミネラルを組み合わせたもの(例、アルカとロイド・ベラドンナは、風邪薬に入ってる「ベラドンナ総アルカロイド」から)。

2018年10月30日

ひさしぶりにニマニマしながら読んだ。
どこがおもしろいのかイマイチ自分でもわかりずらいが、
妙に気に入った。
あれだ。スレイヤーズの故郷の姉ちゃんネタ。

2017年02月26日

失敗・・・

面白そうと2巻まとめて買って大後悔。

ラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような・・・という着想は面白いが、
筋書きと文章の拙さを、お寒い笑いでカバーしようとして滑りまくり。
主人公のロイドには好感がもてるだけに残念でたまらない。

スレイヤーズとは似て非なるものだと自分は思う。

2017年06月17日

無理です

マンガの方の試し読みを見て気になり、マンガと小説の無料試し読みを購入して、面白そうと思って小説の方を購入しました。本当はロイドの里帰りも読みたいなと思っていたけど、セレンと村長がキモいです。この2人以外のキャラは、まあまあ良かったですし、ストーリーもそこそこ良かったです。⭐️ー3はこの2人がいたからです。私はうけつけませんでした。

2019年12月08日

最初だけ面白いが途中で飽きる。

最初の3巻までは面白かったが、次第に悪ふざけっぽくなってきてつまらなくなった。変なキャラクターを大量投入しすぎて収拾がつかなくなっている。次の巻を買うことはない。

2019年11月25日

自分の実力もわからない愚か者

卑屈すぎてイラつく。

2021年02月17日

魅力のないキャラが多い

敵は三下で魅力がないし目的も適当、ヒロインも数は多いが内面の掘り下げがほとんどなく、こういうキャラだからという感じの場当たり的な行動が多く、その行動もワンパターン。
それだけならまだ良いのだが、やけに出番の多い主人公の血のつながらない祖母(ヒロインポジション)は特に何も悪いことをしていない弟子に八つ当たりで呪いをかけてばかりで、登場のたびに不快な気分にしてくる。
2巻まで読んだが内容は1巻よりも薄くなっていたので、このシリーズには期待しないほうが良いかもしれません。
買うかどうか迷っている方は、
文章自体は読みやすいので、作者の次回作に期待したほうが良いかもしれません。

2018年07月13日

シリーズ作品レビュー