【感想・ネタバレ】ありふれた職業で世界最強 1のレビュー

異世界ものの王道パターンといえば、“転生したら最強だった”というチート設定。
しかし、そのセオリーから外れた今作では、主人公・南雲ハジメのポジションは
“勇者”……からはほど遠い、“錬成師”というその世界では「ありふれた」職業でした。
とはいえ大迷宮で仲間とはぐれ、死地に追いやられたことからハジメの運命は一転。
瞬く間に最強レベルに成長したハジメの下克上が始まります!

陰キャゲーオタの男子高生が、クラスの美少女や陽キャグループたちとともに召喚された異世界“トータス”で大活躍。
よわよわ高校生が、男子なら誰でも憧れるTUEEEEE無双 ヒーローにのし上がる様に
ワクワクするはずです。

隻腕、眼帯、黒マント、漢字だらけの魔法にでっかい銃火器など、厨二要素は全開!
かわい過ぎるデレデレ吸血鬼や、未来が見えるウサ耳亜人族ハーレムとの展開、
原作小説とは一味違ったオリジナルの演出もあり、
原作ファンも異世界転生ファンも、おさえておいて損はありません!

ラノベの世界がよく再現されてる

ラノベ全部読んでからの投稿。
楽しい。絵も見易くて良い。
話はありきたりのようでは
あるが、先が気になるという事は
楽しい証。
腐る程ある異世界シリーズに
埋もれないで最後まで頑張って欲しい。

2017年05月05日

超ー面白い

ライトノベル読んだ人でもすんなり見れる。
絵が上手い!めちゃめちゃ見易い!
展開は、お決まりっぽくも、えっ!?ってなるのがまた魅力ですね。早く続刊出ないかな~~。

2017年02月17日

もう直ぐアニメ放送分と同じあたりまで進んでくるけど漫画の表現はどうなるのか期待
スカッとさせてくれるのを期待したい。

2020年10月27日

ハジメの『錬成師』としての冒険が面白かった!最初は普通の能力に見えても、それをうまく使う姿がすごくクールだったし、迷宮からの脱出がスリリングで目が離せなかった!

2024年02月23日

這いあがるストーリー

ラノベ未読
アニメとはまた違う感じだがコミックのが個人的には好み
弱者から絶望を味わい這いあがるストーリーが面白い!
今後に期待!

#アツい #カッコいい

2024年02月05日

奈落の…

面白かったです。
なかなかの試練ですね、とても私には乗り越えられそうもないっす。
自分なら簡単にジ・エンドといった所でしょうね。
これからの展開がとても気になります。
次巻も買います。

#カッコいい

2023年08月25日

異世界ファンタジー

クラス全員が異世界転移され、ごくありふれた能力しか発現しなかった主人公が奈落に落とされる。
これは彼が最強へと突き進む異世界ファンタジー
こういう普通の能力で最強を目指すストーリーは好きです!

#カッコいい #ダーク

2023年05月01日

おもしろい。

夢のある世界で自分が言った妄想をしてしまい
作品にのめりこんでしまう。
一度読んだら止まらないおもしろさがある

#癒やされる #笑える #胸キュン

2022年01月14日

面白い

異世界系でも1番好き

2021年01月28日

アニメ

最初にアニメを見てハマった!

2021年01月11日

ありふれた展開で世界最強

読んでみて最初最弱だったのが最強になったのでこの後、別れた皆に会った時の展開が楽しみです。

2017年11月14日

おもしろい

2巻が気になる❗
早く読みたい(^∇^)

2017年06月26日

オススメ

レビューコメント見て気になって購入しました、予想以上に面白ったです。絵がとてもキレイです。

2017年06月22日

表紙やタイトルから受ける印象と展開にズレがあるので一応、要試読。

ゆるふわ系男子が異世界で荒みながら学んでいくという弱肉強食的な世界観。こうした展開はなろう系では異色かもしれないけど、テンプレで神様からチートスキルを貰うよりもストーリー性があって個人的には好み。

ただ敵モンスのレベルが駆け足すぎて、急に高レベル戦闘になりがち。2巻の中盤でもはや最終回みたいな戦闘シーンだったり、読んでる側としては感情がついて行かずに置いてけぼり感が無きにしもあらず。

作画さんの絵は荒いけど丁寧で感情描写が良く伝わってくる。あとはコマ割りとか台詞回しなどの演出にはもう少し気を使ってほしい(この辺の指摘は編集さんの領分な気はするが)。
武器のデザインがSF的で好みではあるけど、世界観にそぐわずに浮いてるのは残念。でも好き。

全体的にあと一歩という感じではあるけど、結局好きなので☆4。

2021年09月15日

初めは かなりグロテスクな内容で、無理かなと思いましたが、読み進めていく内に面白くなってきました。続編宜しくお願いします。

2020年11月01日

書き下ろしSSは早すぎ…

コミカライズ作品としてはかなり良いと思います。
イラストはカッコイイしアニメでは飛ばされた辺りも有るし。
ただ、書き下ろしSSは次の巻の部分のユエ視点…
ネタバレじゃないかな…と思うしだいです。

2020年03月11日

かわいそう…

クラスのマドンナみたいな美少女に好かれてしまい、他の男子から敵意を向けられてしまう主人公。たった一人で生き延びるための戦いを強いられて本当にかわいそう…

2022年09月29日

ウェブコミック誌「コミックガルド」に連載されているRoGaの「ありふれた職業で世界最強」の第1巻です。白米良の同名ラノベのコミカライズです。最近流行りのなろう系作品の一つです。2019年7月からTVアニメが放送されています。アニメはいきなり異世界からスタートでよく分からないまま最強キャラになってましたが、コミック版では、一応、前半は異世界に召喚され云々カンヌンで、後半が一気に強くなってしまい、「俺、最強」な展開になっています。ヒロインはあの娘で確定だろうな。まさか、あっちの娘???

2019年07月31日

1巻はユエ登場まで

サクサク進むと言うより飛び飛びな感じ
小説版を読んだ後だと挿絵がいっぱいで嬉しいって気持ちになるが漫画として読んでいる気分にはならない
ユエとの夜戦が描かれてるなら続きを読んでもいいとは思うが無いんだろうなぁ

2019年07月11日

期待してた感じの話じゃなかったのでこれから先を買うかどうかは微妙。
ありふれた職業でとか、そう言う部分て割とどうでも良い感じになっちゃっててちょっと残念。
普通にファンタジーを読みたいわけじゃないのだよなあ。

2018年01月27日

1巻読みました。

転生したらチートパターンの逆みたいな謳い文句書いてあったけど,下剋上早すぎて全然普通の異世界チートと変わらない。

#ダーク

2022年09月29日

錬成士ってなんだ

全然ありふれてない。

2019年07月11日