【感想・ネタバレ】贄姫と獣の王【通常版】 15巻のレビュー

大円団!

最初から繋がってきた色々なご縁が見事に集結! 物語の中の、1人1人の成長と変化を楽しませて頂きました!

#感動する

2022年03月07日

素敵なお話だった

某漫画アプリで読み、とても好きになって購入しました。
最後まで読めてよかった。素敵なお話でした。

#癒やされる #泣ける #感動する

2023年10月18日

まとめ買いしてよかった!

無料の試し読みが面白くてまとめ買いして夢中になって読みました!
幸せな終わりで良かったです!
最後に2人の子供が見れて良かった☺️
贅沢を言うなら王様がお父さんになった姿の話とかも見たかったな☺️

2022年06月30日

素晴らしい

初めはお試しで読んだつもりでしたが、1巻から内容の面白さに気がつき、漫画を買うことを決めました!!
それも最終巻と聞いた時は早く感じました。 今度はアニメ化すると聞いたのでアニメも見たいと思っております!

#泣ける #感動する #深い

2022年02月24日

良かったです!

結構前に読んだことがありましたが、完結したとのことで一から読み直しました。最後の終わり方も良かったです!

#胸キュン #ハッピー

2021年12月07日

最高!

やはり少女漫画最高!最後はもっと、獣ではなく、人間に戻った姿での絡みが見たかったです。

2021年09月02日

一気に読んでしまいました。

1〜3巻が無料ということで、試しに読み始めたら止まらなくなりました。完結作品ということで一気に購入、読破してしまいました。

生贄の少女と獣の王の心の交流から始まり、さまざまな関係が築かれていく様があまり無理なく描かれていて、引き込まれました。
まとめ買いしたので、特装版に気付かず……。後で買いたいと思います。

#胸キュン #感動する #エモい

2021年05月05日

絵が綺麗

凝った設定で登場人分も多く、飽きることなく最後まで読めた。とにかく絵が繊細で綺麗だし、戦闘シーンの迫力もあった。途中、物語が停滞気味に感じた時もあったが、全てはクライマックスに向け必要な出来事だったので、納得出来た。他にはない味のある作品だと思う。

2021年02月10日

体感としては随分長い期間付き合ってきた気がする本作も遂に最終巻ですか。何とも感慨深い……

これまでサリフィは魔族から正当な后であると認められるため、受け入れられるため様々な活動に従事してきた。
それがここに来て魔族の王であるレオンハートの正体が半分人間であるために、もっと大規模な意味を持ったように思う。
魔族は人間を受け入れられるのか、種族の違いを乗り越えられるのかという話に拡張される様はクライマックス感がある

アヌビスがサリフィに問うた王様が人間の血を持たない純然たる魔族であっても受け入れるのかという投げかけ
この問いやサリフィの答えは今の状況を全て代弁するかのようなものだった
魔族の王が純然たる魔族でないからオズマルゴに混乱が生じてしまった。一方でこれまで己の正体を隠して来たレオンハートはいついかなる場面でも完全に魔族として振る舞ってきたのかと言えば、必ずしもそうとは言えない
どれだけ誤魔化そうとしても人間と魔族の血を引くレオンハートがオズマルゴを統治してきたのだという現実が有る

だから、アヌビスも二心なく仕えるわけだし、レオンハート支持の声も各地に広がる。自分の血統のみで正当性を主張するセトへの支持は広がらない

そうして状況が揃うからこそ、あの場面からの大逆転劇には興奮してしまう。納得してしまう
けれど……、だからこそ、味方が殆ど居なくなった状態で更に無残な真実を告げられてしまったセトに思わず同情してしまいそうになった
サリフィが最期の最期に思い出させたようにセトが本来欲するべきであり、そして与えるべきだったのは親子の愛情だったというのは何とも寂しくなる

印象的なのはセトが最期に思い出したこの想いは一方でレオンハートにも通じるものが有るという点
国を愛し、国に愛されたからレオンハートは再び玉座に戻ることが出来た
また、レオンハートは愛されて生まれてきた者であり、今は誰かを愛することが出来る者でも有る
だからレオンハートが最大の愛を向ける国とサリフィが一堂に会するかのような88話の終盤の絵は感動的に見えたね

最終話はめでたしめでたしの後日談
以前からレオンハートとサリフィの間の子供はどのような存在に成るのかと気になっていたのだけど、ああなりましたか。随分とやんちゃな王子のようで
でも、彼がやんちゃに人と魔族の姿を使い分けて駆け回れる国が作れたこと。それが何よりもサリフィとレオンハートが成し遂げた成果の象徴と言えるのだろうね

贄として差し出された少女が魔族の王の心を動かし、やがて国すら動かした物語
壮大でありながらも、レオンハートとサリフィの心の触れ合いを中心に描ききってみせた物語にはただただ感服するばかり
本当に素晴らしい作品を読ませて頂いたという気持ちで一杯ですよ

2021年01月26日

めでたし、めでたし♡

1巻無料で読み始めてから全巻購入することになふとは。よくある話かなと思いつつ、最後のエンディングまでじっくり楽しめました。ステキなハッピーエンドを迎えられてよかった〜。主人公の真っ直ぐなところが大好きです。読みごたえ大満足なお話でした。

2021年01月26日

Bb

大団円!

サリフィとおーさまが頑張って乗り越えてきた結果が実に繋がる最終回。登場人物ひとりひとり魅力的で素敵でした。2人の子供もころっころで可愛いです。

2021年01月24日

「少女マンガ」ランキング