【感想・ネタバレ】為政者の閨 野獣皇帝の終わらない蜜夜【電子書籍版】のレビュー

おもしろ過ぎた

色々よみますが、ひっさしぶりに大作に出逢いました!! しかもTLで!
既刊数のすくない作家さんだったので、購入迷いましたが、読んで大正解🎵

Hも使い回されてない流れで、ちゃんと、良かったです。そしてやっぱりエロいのに面白いという…

作家さんの次作がたのしみです!

2017年03月01日

絶倫皇帝×男装の麗人

主人公はマクアードル王国の美しき女王陛下。ですが、男装の麗人です。頭は切れますが、女性であることを隠しているため、引きこもりの変わり者として有名です。そんな主人公に隣国の皇帝が結婚を申し込みます。

皇帝は主人公が女だということを知っていて、彼女にべた惚れ。主人公が国にやって来たその日から、処女である主人公を容赦なく抱きます。最初は義務感から受け身のままだった主人公も、皇帝に愛されるうちにしだいにその固い心をとかしていくんですが、さすがは男装の麗人。一筋縄ではいきません(笑)

Hシーンと物語のバランスがよく、楽しめる作品でした。

2016年12月28日

おもしろかった!

なんといってもブリジットが魅力的!!憧れる女性像そのままで、読んでいて爽快感があります。ヒーローが翻弄される姿もよかったし、濡れ場にも色気がない会話が逆にリアルで楽しく読めました。スピンオフがあるといーなー!話が進むごとに過去が明らかになっていく展開もおもしろかったです。高レビューに納得!

#ハッピー #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年04月16日

なんでか好きなんです!

すごくツボで、何度も読み返しています。面白い。文章が一人称なんですが、ギャグの感じとかツッコミが面白い。転生前のトレーダーってのも、酔うと出てくる前世の記憶も面白い。みんなイイキャラしてます!

2023年05月29日

小気味いい〜

面白かったです!
とにかく、ヒロインの性格がめちゃめちゃいいんです。クヨクヨしない、カラッとしてる、カッコいい、捌けてる、、、などなど。読んでて小気味いいし、ほんっと大好きなキャラ。
そんなヒロインを溺愛してるヒーローには、まぁ、、、がんばれ・・・としか言えませんね笑笑
でも、ちゃんと乙女なトコもあると分かったし、お似合いのふたりでした。

2022年09月13日

変わり者

自信に満ち溢れた勇ましく笑顔が眩しい男装の女王ブリジットと、無愛想が標準装備で豪胆な皇帝ブレス。

突然の求婚からの優れた為政者同士の豪快且つ愉快なやり取り。破格の条件を突き付けられ腹を括り、いざ輿入れからの暴走気味な皇帝の猛追。
賢い二人の会話は小気味よく、探り合いという名の戯れも心地よい。

勝りだった女が相手の気持ちを知り、自らの恋心も自覚してからの閨での形勢逆転は見事だった。

2022年04月13日

すごく良かった。楽しかった。小説を読んで声を出して笑ったのは初めてだと思う。
ヒーローもカッコよくて素敵だけど、ヒロインが最高!!明るくてカッコいいし、媚びらないし、そして可愛い。
何度も読み返してます。
この作品に出会えてよかった♪

2021年09月13日

uta

面白かった

作者さんの他の作品を読んだことがあり、気になっていたので購入しました。
ヒロインが素敵でなおかつマッチョの皇帝が素敵!転生要素は少しありますが、国をおさめる者のラブストーリーとして面白かった!
いつもは男性的なヒロインの、お酒が入った後の
姿はメロメロになるよなぁ…

2021年07月04日

続きはないの?

皇帝と女王の話~なんて軽い気持ちで読み始めましたが、読みごたえありました。転生とか異世界要素がちょろっとだけあったものの、本筋はちゃんとした恋愛物でした。おもしろかったです。続きがあってもいいと思うんですけれどねー?

2021年05月24日

良い‼︎サイコー!堪りません‼︎面白かった。the漢‼︎のヒロインと何気にMっ気のヒーローの掛け合いが、何ともはや…結構なページ数ですが瞬読でした。あー楽しかった。
是非、おススメです

#笑える #ハッピー #アガる

2021年04月27日

aya

男装の麗人

自分の意思に反して無理矢理男装させられてるお姫様の設定はよくあるけれど、このヒロインは自ら楽しんで男装してるのが面白い。可愛い女の子も大好きで口説きまくるとかどんなヒロインよっ(笑)宝塚歌劇団の男役をイメージしちゃった。でも、そんなヒロインも絶倫王様にロックオンされてめちゃくちゃ好きにされちゃう。でもたいして気にしないヒロイン、ホントに男前でした。面白い設定でした。

2019年12月23日

じれったい

男装の麗人のヒロインと雄みが強いヒーロー。
とにかくヒーローが大らかな心の持ち主で良かった。ヒロインがあんなに大事にされて思われているというのに鈍すぎて、ヒーローが気の毒になります。
トラウマ的に男女関係がダメというわけでも無いでしょうに、あんなにつれない女とは、サイコパス的に他人の気持ちが分からないのかと心配になりました。

#カッコいい #じれったい

2024年04月13日

ヒロインの方が上手

ヒーローがヒロイン(男と思ってた)に対して興味から、女と判ってから溺愛するまでの流れがスムーズに書けてたと思います。ヒロインが恋愛事にはとっても鈍感で、ヒーロの苦労が半端じゃ無かった!ヒーローは睦ごとでは、色々な意味でヒロインに負けちゃってました(笑)
ただヒロインに前世の記憶があるのは良いんだけど、余り必要じゃない感じがしたかな…

#笑える #アツい

2022年09月30日

テンポが速く軽いタッチ

値引きがあったのと、レビューがよかったので、買ってみました。

かなり変わり者の、でもやり手のヒロインと、そんなヒロインを溺愛してしまう王、という設定も面白かったです。

そんなにエロ度が高い印象はありませんでしたが、ストーリーラインもしっかりしていると思います。

心情描写が薄く、ベッドシーンの描写も官能的とは言い難いのですが、テンポの速い軽いタッチの作品で、そういう作品が好きな人にはお薦めです。作品に酔いたい人向けではありませんが、これはこれで面白いかと思います。

番外編のアシュタの出てくる章が好きでした。アシュタに、勝気な性格のブリジットが篭絡されてしまう展開の作品が個人的には読んでみたいです。

2020年08月08日

試し読みの部分がピークだった

試し読みで面白かったので,半額クーポン使用で購入。
結果,個人的には試し読みの部分が一番面白く,あとは正直微妙だった。
イラストもホラー小説みたいで怖いです。
この挿絵のせいで皇帝ブレスが私の脳内では美女と野獣の筋肉バカ「ガストン」に変換されてしまい,ちっともドキドキできない。

主人公もキャラが途中でブレているというか,コロコロ変わります。
麗しき男装の女王ブリジット。聡明かつカリスマ性があり,何よりその優れた政治的手腕は誰にも真似できない。
前半の試し読みの部分ではそんな魅力的な女性だったブリジットが,皇帝ブレスに嫁いだとたん,わざとらしいくらい恋愛に疎い無神経なバカ女にしか見えず…。天然なんてかわいらしいものじゃなくほんと無神経で頭悪そうに見えるんです。そういう意味ではガストン…じゃないブレスが何だか不憫でした。
あとブリジットが馬鹿笑いするシーンがよく出てくるのですが,大して面白くないので,読んでてしらけてしまいました。
ブリジットが女官を口説くシーンもやたら出てきますが,こちらも正直途中から飽き飽きしてしまって…
こういうラブコメ?っていったん白けてしまうと,もう全部つまらなく思えてしまうので,たぶん私には合わなかったんでしょうね。

ベッドシーンは本編より番外編のほうがおもしろかったです。

この内容で定価1200円以上するのはコスパ悪いと思います。買うならクーポン利用をおすすめします。

2018年03月19日

「TL小説」ランキング