【感想・ネタバレ】ジンメン 1のレビュー

意外な名作?

2018年03月01日

当初はただのありふれたパニックホラー漫画でしたが一巻後半からは徐々に違ってきます
恐らく大半の人は3巻の彼の奮起と彼女の想いを目にした時にこの漫画のテーマの一つに気づくのではないでしょうか
絵柄も上がっていく漫画力画力と合わさり、見応えのある迫力を持ち始めるためパニックホラーに飽きた方でもとりあ...続きを読むえず3巻まで読んでみてください

2021年02月13日

前半はパニックホラー、後半はバトル展開。
バトル部分は絵柄のせいか画力のせいか、何が起こっているのか分かりづらいコマもある。

ネタバレ無料版購入済み

元ネタは人面犬とかですかね?

2023年01月19日

サンデーうぇぶりの宣伝だけ見ていた作品です。
富士サファリパークとおぼしき動物園のゾウなどと親しい主人公が久し振りに動物園を再訪したところ、園長以下の異変に気付き、やがて人面付きと化した各種哺乳類が暴れて人を殺戮するパニックに巻き込まれて……といったホラーものでしたね。
巻末のおまけ4コマとかでだい...続きを読むぶ雰囲気はやわらないではいますが、基本的に不条理なホラーもので、主人公の飼っている柴犬もあっさり噛み殺されたりですが、まだまだ謎だらけですね。
作画正直もうひとつですが、ホラーものには合っているかも、とも思います。

2021年08月01日

パニック・ホラー漫画って安っぽくなりがちだけど、この作品は人面動物のビジュアルの気持ち悪さと程よいグロさで飽きがこなくて面白かった。

Posted by ブクログ 2020年02月25日

人面魚が流行った時代の人間からすれば、本当にこういうのが出てくるのかもしれないな、と、チラッと思ってしまう。

もちろん、あり得ない話なんだろうけど。

ウイルス? 感染? 研究?

伏線回収とどんでん返しがどうなるのか期待。

新しい発想

2017年05月02日

続きが気になりますね

カノジョの

h6
2021年07月29日

無料版を読んで一気に購入しました次々と起こる怒濤の展開にますます目が離せないです果たしこのままどうなるのか

#ほのぼの

読む価値なし

zon
2017年05月26日

パニックホラーに仕上げたかったんでしょうが絵があまりにも下手すぎてギャグ漫画としか思えない。
「ぱおーん」で爆笑。
言葉遣いもひどい有り様、15p「一刻もここから」って一体何語?
画力のある人が描けば面白くなったのかもしれないが、全てが陳腐で幼稚で雑。