【感想・ネタバレ】話せば長いふたりの話【ペーパー付】のレビュー

同人作家から漫画家デビューをした慎也と、同人時代からのファンだった春彦。付き合って5年目の2人は
すれ違いの生活にストレスを貯めていましたが、ついに同棲できることになります。
同棲しても慎也は相変わらず締切に追われ、ろくに2人で出かけることもできない日々。それでも、すぐそこに相手がいることに安心感と幸せを覚える春彦なのでした。

ほのぼのとした日常の描写がとても心地よい本作。ラブラブでアツアツの毎日!という熱量ではないものの、互いの生活をマイペースに送りながら、お互いのことがなくてはならない気持ちが伝わってくる心あたたまる作品です。

同棲を始めてからいつも一緒にいられることに幸せを感じるものの、将来のことを考え始めぼんやりと不安を覚える春彦。そんな時、慎也が言った一言とは…?
読んだ後、ほっこりと幸せな気持ちになれる作品です!

かわいいしわあせ

漫画なので実在しないのはわかってるんですけど、実在するひとたちのような、そんなお話です。スパダリとかイケメン攻めとか、性格よすぎて逆に腹が立ってくる受けとか、そういうのじゃなくて、普通にちゃんと生きてるみたいな?
こめり先生の作品は、そこんとこの塩梅がすごくいいので、はずれなし!!大好き!!

#笑える #ハッピー #癒やされる

2023年04月25日

よかった

なんかよかった。漫画家とか、ゲイとか、本当のところはどんな感じなのか知らないけど、こんなかんじなのかなーと思いました。主人公ふたりのゆるくてかわいいところが好きです。

2022年11月02日

はつの

初めての作家さんだったんですけど、おもしろかったです!二人ともオタクなんだけど、なんか、そんな感じもビミョーで(笑)、なんとなく受の子のほうがスペックが高い感じもあるのに、それぞれがそれぞれを 好きすぎる感じがとても良きです。

2022年09月18日

可愛い

平凡な感じの2人がたまらなく可愛い。
学生時代と現在で、違った可愛さがあるのもいい。ふわっとしてる絵柄同様、暖かくて読んでいて心地よい。
揺るぎない2人の日常が愛おしい作品だなー。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2022年02月08日

リアル!

リアリティがあってとてもよかったです。
現実的な日常生活が描かれていて、萌えとか過度なエピソードはまったくないのに、面白かったです。

2021年11月27日

初めのシーンで別れを切りだしたハルちゃんは 立派な社会人の顔をしてたけど… あとは可愛いに転がる一方でした! なんだかんだシンヤくんのこと大好き過ぎでしょ!

#ハッピー #ほのぼの #萌え

2021年09月29日

ほんわか

大きな、衝撃的な何ががあるストーリーでなく、ありふれた日常のカップルの話だが、ほんわかして癒やされる。

2020年08月29日

波風立つのが日常

同人誌を描いていた学生とファン時代に恋人となった2人の、日常の悲喜交々を描いた作品。
ふと思い出すあの頃、あの時が散りばめられていて、現在の不安や不満と交錯するあたりが良い。

#ほのぼの

2021年12月01日

たのしい

最初から最後まで、読んでいるのが楽しかった。

2019年02月18日

同人作家×ファンから恋人へ。ノンケ同士。現在は週刊連載作家×エリート証券マンの真也とハル。スレ違い解消のために同棲に踏み切って色々小さな揉め事やケンカもあるけど結局甘々な二人。大きな事件は起こらないけどこの二人がこちょこちょと泣いたり笑ったりしてるのはずっと見ていたい。当て馬というほどではないけどハルの職場の先輩がほどよく絡んでくれます。この人もいい感じ。

2017年04月28日

フツーなふたり

春と慎也のお互いの好き加減が、ほっこりします。木田くんもいい人ですね。

2022年11月08日

漫画家の慎也×リーマンの春彦のお話。
表題作のみです。
特に変わったことが起こるでもなく、日常を切り取ったようなお話なんだけど、それがいい!
もう既に付き合ってる2人なんだけど、馴れ初めとかも入ってます。
ほんわかしてるんだけど、エロもありますよ。
春彦君が意外にエロい(*´Д`*)

#ハッピー #ほのぼの #エモい

2022年09月30日

劇的な出来事が起こるわけでもない日々。
ハルちゃんは会社に行って、慎也君は家で漫画を描く、
そんなただただ平凡な2人の毎日なんだけど、
超~~絶に幸せで愛しい日々を見せつけられます♪
話せば長いふたりの歩んできた過去と、
きっともっと長いふたりの未来に胸がふんわりとあったかくなります(^^)

2022年05月05日

平和

平和で可愛いカップルのマンガです。全体通して平和で可愛いですが、ちゃんときゅんきゅんしますし、エロもドキッとします。

2021年07月26日

初めて読んだ作家さんです^ ^
終始、ほのぼのでした♡何にも考えず漫画を読みたい時にオススメです!
いいお話でした(^ ^)

2020年02月09日

★3.5。プロデビューした同人作家×元同人作家の証券マン。夫夫BLになるかな。受け目線からの、攻め目線。大きな事件もないけど地味にきゅんとくるお話。

2018年10月10日

絵を描く人間同士の嫉妬とか、好き、とかを
ぬるい温度で日常として飲みくだしてく感じがとても良くて。秀逸で良質な話でした。べた褒めしすぎか笑

2018年09月24日

特に大きな事件が起こるわけでもなく、漫画家と同人時代からのファンのリーマンによるばカップルぶりを見せつけられた作品。甘い。(二重の意味で)
オタ充もしつつ幸せそうで何よりです。

2017年03月02日