【感想・ネタバレ】初恋のとなりのレビュー

とても優しい絵に可愛いストーリーでした。
受けの男の子が性格も顔も優しいし
疲れている時に読むと癒されます。

#ハッピー

2023年06月30日

かわいいお話

いい意味で、一昔前の少女マンガみたいな、ほっこり優しい感じのお話でした。
男同士であることでの葛藤とかモブとか、殆ど無いです…やさしーい感じ。癒されます。

先生はなんか若干頼りないけど、正直で淡々としてて、決断も早くて、感情の揺れ動きが穏やかで…怒ったりしないんだろなぁって人でした。
受けの森本くんも可愛くて健気で、素直で、とにかく先生が大好き。ほんと可愛い!先生はマジで幸せものです。こんな幼妻から一途に愛されて尽くされて。。なんか好き!っていうの、ありますよね。空気感が合うんだろうなぁ…

#癒やされる #萌え

2023年05月01日

引越し先のお隣さんが元生徒で⋯とよくある話ではあります。しかし、大きな事件はないからこそ、元生徒の子の心情がすごく伝わって切なくなりました。穏やかに進むので安心して読めます。

#癒やされる

2024年03月10日

めちゃくちゃ

好みの話しでした!ただノンケの先生が結構あっさりしてるのに、ビックリしました!でもなんか良い作品でした!それにしてもシュンくんめちゃくちゃ一途でしたね。初恋は、実らないなんてことがなくて良かったです。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2024年03月04日

初恋相手

初恋相手のが偶然隣に引っ越してきた
有りがち設定ですけど好きなんですよね
一緒にご飯食べて、買い物して一緒にいる時間が長くなればなるほど
心がもっとって要求してくる
片想いは辛いけど
でも両思いになれたら、毎日が楽しいよね
ホッコリする

#胸キュン #ほのぼの

2023年12月02日

よかったー

先生と生徒の話って、もっと波乱万丈で葛藤とかあるのが多いと思うんだけど、このお話はそういう感情は一旦終わっていて、また落ち着いて再スタートできてるかんじがよかったです。先生も元生徒も可愛かったです。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年05月05日

ゆるゆるのふわふわ

教師と元教え子。ノンケとゲイ?ちょっと拗らせ片想い。元、とはいえ、教え子だった男の子と短期間でそういう感じになるのはどうかなーとか。もともとノンケなのに、手を出すの早くね?とか。ちょっとした違和感はあちこちにあるけど、全体的にふわふわとしたゆるいお話。

#ほのぼの

2023年12月11日

可愛い

可愛いお話でした💕
ただ、ノンケの先生があっさり受け入れすぎで、なんだかピンとこなかった。瞬に入れ込むわかりやすいエピソードなり、心の機微がもっと見たかったな。

#ハッピー

2024年03月06日

ズルい大人

「恋はミステリー♪」という歌のような作品でした。主人公がズルい大人っぽかったです。ストーリーの流れは良かったのですが、その分まとまり方があっさりし過ぎ、早巻き過ぎに感じました。

2024年02月12日