【感想・ネタバレ】俺のコトをよく知ってからモノを言え!【SS付き電子限定版】のレビュー

買ってよかった泣泣

完全に作者さん買いでしたが、やはりハズレがない!!面白かった!!
途中受けの主人公に感情移入しちゃってうるっときちゃいました。ほんとにおすすめです!

2022年09月23日

ビッチ

貞操観念0のビッチ受け
話しは通じないわ一方的だわでかなりの嫌悪感
そりゃ、攻めじゃなくても無理だわ
攻めはツンツンでいいですね~
デレなんて全くなし(笑)
最後まであまり噛み合ってないようだったけどお幸せに~

2022年10月28日

クールなドSと、元気なバカっ子

この作品も、ひなこ節が炸裂してますね。
サイコーでした。
これ、続編が読みたい。

クールなドSの都築くん(攻め)が、監禁するとか首輪付けるとか〜これだけで、萌え。

そして、どんなに断られても諦めなかった〜ポジティブバカの藤ケ谷くん。
ビッチかと思いきや、好きになったら一直線で、かわいい〜。

すっかり、藤ケ谷くんに押されて押されて〜絆された都築くんが、後半にスパダリ力を発揮する所が良かった。

藤ケ谷くんには、都築くんに、監禁されて首輪付けられてるの読みたい〜!
続編出ないかなぁ〜お願いします!

#笑える #ハッピー #萌え

2022年06月01日

これは善き

最高に善き。最&高でした。まず絵がきれい。イケメン(特に攻め)。ツンツンデレ少し。この少しのデレが日頃ツンツンなだけに何倍にも感じるんですよね。キュンキュン通り越してギュンギュンでした。

#ハッピー #カッコいい #萌え

2022年05月18日

やっぱりめっちゃ好き

作家さん買い当たりすぎてキュンキュンしてます。責めがどストライク半端ない。毎回なんとも言えないエモい感情が湧いてしまいます。余り軽いタイプのキャラって好みじゃないんですけど、かなり良かったです(*^^*)バカだけど可愛い。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2021年12月13日

ひなこ先生の作品のなかで1番好きかもしれない!!いや、ケンカップル作品のなかで1番好き!!!もう本当に最高でした。

2021年03月17日

楽しかった!

最初の出会いから藤ヶ谷の軽さが面白かったです!フラれてもめげずにガンガン攻めていくところがなんともポジティブさあって読んでてスカッとしました〜。付き合わないと言いながらもなんやかんやと少しずつ藤ヶ谷のペースに飲まれていってる感じもよかったです♪ひなこ先生の作品はどれも本当に面白くって大好きです♡

2020年10月02日

作者買いです

カワイイ・・・!!!
ひなこ先生の作品いろいろ読んできましたが可愛さでいったら、1・2を争うのでは、ないでしょうか?
続編とか出ないんですかね?出たらいいのになぁ?!

#ハッピー

2021年08月18日

続き

都築がデレてからのストーリーが読みたい。切実

2020年09月20日

やっぱイイ

この作者さん、本当イイ!

2018年09月15日

大学生cp。ひなこセンセお得意の鬼畜愛でしたw
無口(むっつり?)ドS攻×軽すぎるアホっ子受の、いわゆるケンカップルものなんだけど、果たしてカップルと言っていいものかどうかという危うさが本当に面白いストーリーでした。

藤ヶ谷が最初うるさいし、めんどくさいな~と思っておりましたが、なんだかどんどん憐れで仕方なくなり…ww
最終的にはかわいく思えてしまったので、そこは殆ど都築の脳内思考と一致したのではと確信!
藤ヶ谷へこたれないですよね。一途なのか、学習できない子なのか怪しいですが、どっちにしてもとにかく一生懸命なので情がわきます。
こんなのにロックオンされちゃった都築にも同情します…
でも、都築はびっくりするほど鬼畜だったので、これはもうまちがいなく割れ鍋に綴じ蓋系の相性ではないかとw

なのでエロ的には少々バイオレンスの香りが漂ってました。糖分は少なめです。
でもあんなに鉄壁クールなくせに、藤ヶ谷を鬱陶しいと言いながらも意外と拒みきれない都築の脇の甘さがよかったです。
藤ヶ谷のつけ入るスキを与えてしまう都築に、ちょっと笑ったりするんですよね~
二人の間に愛があるのかないのか心配させられるけど、彼らなりの愛の発露だと思わせる激しいHシーンにはしっかり萌えました。

ミツくんのサポートあっての二人ですよね~
彼にもいい人をぜひ!!

2016年09月27日

良き(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

藤ヶ谷は、おバカでチョロいビッチ!都築に猛アタックしているが、徹底的に拒否られている。
都築は、元彼に重い宣言されてトラウマになり本気の恋愛を避けている。
藤ヶ谷のおバカは、裏表の無さからのおバカなので、知ってしまえばとても可愛らしい(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)都築も、嫌がっている素振りの中に、チラッと見せる眼差し…何とも言えない!ゾクッとくる!!
デレの都築を持っと見たかった〰

#胸キュン #萌え

2023年12月07日

もっと読みたい!

最後のスパダリぶりは良かったけど、もっともっとみたかった!正直、消化不良です。あと一冊分、攻めのスパダリぶりをみたかったよー。

#ハッピー

2022年12月10日

めちゃくちゃいいです。都築のツンデレがたまりません。特に最後の短編がもぅ可愛くて可愛くて!もっと続きが読みたいです!これからなのにー

2021年04月11日

インテリ×アホビッチ

アホっぽくてやかましい、あまり居ないタイプの受けでした。甘さはまったくありませんが、疾走感があってあっという間に読み終わってしまいました。キャラクターの好みは分かれるかもしれませんが、内容は面白かったです。

2021年02月25日

おバカ受け面白すぎるww
テンポよく読み進められるから読み終わって、あれ?!もう終わり?って感覚に陥りました(笑)
なんやーかんやー構ってあげてる攻めにもグッと来たり、好きなんじゃーん!みたいな表現もあってニヤニヤし、ドS加減も……!
個人的にはミツの話も気になるなー(´-ω-`)

藤ヶ谷のお友達ミツくんが良い仕事してます。
都築が元カレから藤ヶ谷たすけた後の「悪い男じゃないんで俺」の後のミツくんが最高に可愛い。
都築は男友達にも嫉妬するみたいだけど、ミツくんの事は認めてくれてるようで安心しました。

作者買い

オープンバカ(笑)とムッツリの大学生ゲイcpのお話。
丸々表題作で185頁。安定の絵の良さとエロありで満足ではありますが、オープンバカが一途⁉︎にムッツリ(っていっても適度に遊んでますが)を追いかけ回してcpになる話し。もう少し展開があってもというところ。
友達ミツがいい味出してます!

2020年01月15日

束縛系男子

大好きになった彼がとても冷たくて…なかなか振り向いてくれない…その彼を何とか振り向かせようとするところがとても可愛い!
その好きになった彼が実は束縛系男子だった!って言うのも面白い。ひなこ先生の漫画は色気があって、どのストーリーも最高です。

2019年11月24日

【おバカ受け・健気受け・俺様攻め・大学生・すれちがい多め・ハッピーエンド】

最初から最後まで健気で一途なおバカ受けに、インテリ俺様攻めの作品。
この攻めがかなり手強い為、かなり終盤にならないとくっつきません。ですので恋人同士のイチャラブや甘々好きには少々物足りないです。
ですがくっつくまでの、受けが一途に攻めに突き進んでいく姿や、攻めが受けにふりまわされて本気になっていく姿が、ぎこちなくぶきっちょではありますがとても可愛らしいです。
人によっては攻めが冷たく、もっと受けのこと可愛がって!とやきもきしてしまう作品かもしれません。
そして、長いすれちがい?のあと、ようやくハッピーエンドになるのですが後日談がほぼ無く、やはり物足りなかったです。
そういった意味でも、二人のその後を次回作として見たい!と思う作品でした。

2019年11月15日

同じ大学に通うゲイ同士。ここまで猪突猛進アホで元気な受けは見たことなくて楽しい!この将道って子は絶対諦めないのよ。で、身体の相性は良いから都筑もほだされてゆく…けどなかなかOKしない理由は、昔付き合ってた相手を異常に束縛した過去があったから…でも将道のキャラはそんなもの吹き飛ばしてしまうのです!
と、ひなこ先生の描くツリ目受けが素敵です!

2016年10月24日

おバカ受けは好きだけど、ビッチ受けは嫌いだから、好みとしては微妙なところ。エロがあっさりめだったのが残念だった。

2022年10月21日

何だろ。。

受けがビッチとゆう設定はよくあるし嫌いでもないんだけど、この受けはビッチ??なのかなぁ
何とも言えない喉に小骨が引っ掛かった感じ(笑)
とゆうか、受けよりも攻めがダメでしょ!!
そこは奔放でおバカで一途が斜め上な受けをデロドロに愛して欲しかった~(。>д<)
なので☆は3.5ってな感じかな~
でも、作者様のエロシーンはやはり良いですな

2020年10月07日

受けの貞操観念と頭の悪さとデリカシーの無さが理解不能で最後までモヤモヤしっぱなし。

攻めとの出会いに関しては完全に迷惑行為だったし、自業自得としか思えない言動連発で、受けが痛い目にあっても同情する余地もなかったし。

キャンキャン吠えるバカ犬系が苦手な人には合わない話かも。

2021年08月30日