【感想・ネタバレ】矢神くんは、今日もイジワル。 11のレビュー

王子様キャラのイケメンと、ぶっきらぼうだけど本当は優しいイケメンに挟まれて、しかも好きになったら今の関係崩れちゃう!的シチュエーション。
…萌えないわけがありません。キュンキュンしすぎて心臓が痛い。

高校1年生の雫は、イケメン&女遊びの激しい弟の影響で、カッコいい男子が苦手。でも高校生活1日目にして、イケメンと名高い双子(弟の方・楓)と付き合うことに…
とあるアクシデントから雫を守るためにニセモノの彼氏となった楓ですが、彼がつけた条件はただ1つ。「絶対に俺のことを好きにならないこと」
なのになのに…いや、そーなりますよね。なりますって。
ただのイジワル君だった楓と、イケメン嫌いだった雫の心が少しずつ動き出す第1巻は定番シチュエーション満載でそれはもう心悶えまくりなのですが、2巻以降からの展開にも超ご期待!
展開は言えませんが、安定の萌えを2巻以降もお約束します!!少女マンガの王道な切なさと胸キュンに挟まれて悶絶したい女子には絶対おすすめの作品です~☆

2021年04月25日

楓くんも雫ちゃんももっと最初から素直になってれば、こんなこじれたりしなかったのに、、
最後両思いに戻れて良かったけど、2人のイチャイチャシーンがもう少し見たかったです

#胸キュン #泣ける #感動する

良かったね

2023年12月02日

最後の最後まで
ドキドキハラハラだったけど
無事仲直りでよかったねー
でもこじれまくったワリには
最後バタバタの仲直り感があって
ちょっと感情が追いつかない感じがありました〜
あともっとラブラブ見たかったなぁ

#胸キュン #カッコいい

良かったけど

2020年12月09日

最後は良い終わり方でしたが、そこにいくまでがちょっと引っ張りすぎかな、と思いました。
仁科くんを雫が庇う話は要らなかった。

胸キュンはあるけど…

2021年12月13日

胸キュンしました!
完結作品だったので一気読み。
これでもかってくらいすれ違ってヤキモキです!
いつ環君は雫を諦めたのか、仁科君がやったことの誤解がとかれぬまま何故か仲直りし両思いになったのは腑に落ちませんでした。。
もう少し丁寧に話を仕上げてほしかったです。

#胸キュン #ハッピー #切ない

完結

2019年11月25日

後半から完結までにすれ違いが多く長く、そりゃもう長ーくて勿体ない作品になっちゃいました。
もっと双子設定活かしてくるかと思えばそうでもなく…脇役の子達そのあとどうなったんだーって感じで無理やり納めた感が否めない。
主人公は可愛いし健気だし楓はカッコイイし好きだけど、話のテンポが悪かったです。

2019年10月29日

相変わらずあっさりだな