【感想・ネタバレ】リスタート 【電子限定カラー収録】のレビュー

2024年03月23日

日高ショーコ先生の初期短編作品集の新装版です。
表題作とその続編のほか、いくつかの短編が収録されています。先生の描く線が細くて繊細な内面の男性がたくさん登場します。

#胸キュン #癒やされる #切ない

2023年09月27日

憂鬱な朝を読んでほんと衝撃的で、それから日高ショーコさんの作品を読むようになったんですが、どの作品も、作画の魅力は言わずもがな、超絶カッコいい魅力的なキャラ達の、せつなく胸がひりつくようなストーリー…。試し読みをするともう絶対に読みたくなってしまう^ ^
リスタートは、モデルの2人なのでそれはそれは...続きを読むもう眼福なんですが♡ライバルであり恋人という関係が苦しくもあり…。モデルの仕事含め2人の関係が少しづつ進んでいくような長編でも見たかったくらい良かったです^ ^
短編の「かさなるように」もすごく好き。

#切ない #エモい #萌え

優しい気持ちになれる

2021年04月18日

美麗受けで最高でした~!
話の終わりに描いてあるカプの立ち絵が最高すぎて、毎度ひぇっ尊い…( ノД`)…ってなってました。

表情の変化も細かく描かれていて、コマを何度も見比べて楽しみました。モデルさんの撮影現場もリアリティーがあって、良かったです。

デビュー直後の作品に、未収録の短編に加筆したも...続きを読むのが収録されていて、絵の変化も楽しめる本当に良い作品でした!星5つです!

大人かっこいい

2021年03月06日

モデル事務所の後輩(アキ)×先輩(匡)。
匡がキレイで実は案外しっかりしていて格好イイ。
アキの方が大型犬みたい(笑)。

紙版で出ていたのは知っていたが、我が家の「腐」本棚の都合で手にしていなかった作品だったので、
新装版として電子で購入出来たのはとても嬉しかった。

黒髪のクールで...続きを読む格好イイ系もステキだが、ベタなし髪の美人さん(またはカワイイ系)は本当にキレイ!
匡を見ていて「シグナル」の芦原さんを思い出しました。

顔面がお美しい…

匿名 2020年10月16日

美しくてカッコイイ、けど恋人の前では可愛い2人のお話でした。日高先生の作品はどれもストーリーがしっかりしていて、登場人物の感情の移りゆきがリアルで引き込まれていきます。1冊ですが、満腹になれるのでおすすめです。

Posted by ブクログ 2017年01月17日

リスタート、ドラマCDも好きです。どれも「このままなんだかんだなんとかそれなりにラブラブ幸せに生きてくんだろうなぁ」っていう小話の集まりで満足。
drapの未収録が入ってると聞いて購入むしろこのお話が一番好きだったかも。定番といえば定番だけど。

Posted by ブクログ 2016年10月29日

BBCの旧版に加筆修正して、幻冬舎バーズコミックスより新装刊行。
少し手を入れたとあとがきで述べられていましたが、細かいところにすごくこだわって改稿されているなと感じました。
主人公の仕事がモデルだということもあって、今どきの雰囲気を感じられる配慮も。
セリフにも同じく気遣いがあって、ちょっとだけ変...続きを読むわってる箇所がけっこうありました。少しじゃないですww
結果、旧バージョンより理解度が高まり二人の心情がしっかり伝わってきて、改めてアキと匡に惚れ込んでしまいました。
なんと言っても、その昔年下わんこ攻めの良さに開眼した作品のひとつなので…!

そして、旧版未収録だった2007年drap掲載の「並んだ過去」がこちらには入っていて、これが30P近くあるので分厚いコミックスにw
幼なじみもの。メガネ…!!

来月も新装版「知らない顔」が連続刊行ですね。未収録作がまた入るのも楽しみ。フェアで描き下し小冊子がもらえるのも楽しみです。

前もいいけど、今回も◎。

2016年11月06日

旧作も購入してましたが、新装版にかなり加筆修正してあると聞き、どれどれと購入してみました。
出だしからかなり違く、所々いい感じに変わっていて、
間違い探し的な感じで読めて楽しかったです。

盛り沢山

匿名 2024年03月15日

全252ページの大容量。
表題作の2人のお話が半分超を占めていますが、他に3作品?ほど1話完結のお話が収録されてます。
表題作の2人のその後がもっと読んでみたい!
短編の作品も、短いのに読み応えバツグンです。

2023年10月26日

全252ページ。
表題作とあと3話入ってます。
表題作はモデルの匡とアキのお話。
2話目はカメラマンの岸田とモデルの本間。
3話目はかつて好きだった人の弟と告白できなかったことをずっと引きずってる巽。
4話目は幼なじみの豊とかおる。
個人的には表題作が好きだけど、どのお話も続きが気になる。
この作者...続きを読むさんの絵は色気があって好きです^ ^

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2022年10月26日

何組ものカップルのお話し、ショートストーリー
でした。後輩のモデルに仕事を持っていかれてしまう
先輩モデル。やる気も無く、まっいーかって感じでしたが、
後輩モデルから好き、と憧れを真っ直ぐにぶつけられて。
少しずつ仕事に前向きになっていき、格好良かったです。

他のカップルもそれぞれ特徴...続きを読むがあり、
こちらの作者さんの作品は大好きです。
読み漁っております。

#ハッピー

Posted by ブクログ 2022年06月03日

初期の短編集。
初期とは思えない絵の綺麗さです。
モデル同士。カメラマンとモデル。好きだった人の弟。お隣のお兄さん。などなど。

作者買い

2021年08月08日

憂鬱〜が好きで作者買い、割引時に購入。初期作品とのことですが、表題作は特にカッコいい2人でいいです。表題作+3作品で全252頁。さすがに4作品も入ってるとしっかり読みたいと思ってしまいます。続き作品集?AND ONE〜が楽しみです。

#カッコいい

リスタート

面白かったです。絵がとても素敵でかっこよかった!完結しているし、すっきりしたけど、短編ばかりで、なんだか勿体ない気がしました。それぞれ続編ないのかな…

2020年10月02日

作者買いです。日髙先生の作品はストーリー、絵とどっちも素晴らしくハズレがありません。攻め受け共に色気が凄いです。

美しい絵

2019年11月15日

イラストは昔からダントツですね!!先生の作品は最近のものはさらに最高すぎて、やはり古いものは今と比べてしまって…紙の本で購入していた当時は最高の作品と思って読んでいました!日高ショーコファンには欠かせない一冊!

2024年03月04日

作者買いです!日高先生好きです!
よく確認せず購入したのですが、短編集でした。
どの作品も面白かったですし、ハッピーエンドでした♡
短編集なので仕方ないのですが、もっと長く読みたいと思ってしまったので星を減らしました。すみません。

2021年06月24日

表題作以外もいくつか短編が入った作品になってます。短編なのでどうしてもあっさり気味に感じてしまいますが話はどれも面白かったです。

Posted by ブクログ 2017年09月07日

★3.9
久々に読んだけど、なんかめっちゃきれいになってるような?今の日高さんの絵になっててほぼ修正してる気がする。やっぱり表題が一番好き。攻めが受けのこと大好きっていうのが隠せてなくて言動に現れてるのが萌える~。モデル事務所が同じでリンクしてる、きみのためにの2人のその後読んでみたいな。

Posted by ブクログ 2017年03月12日

同じ事務所の先輩後輩モデル。普通なら売れっ子の後輩に嫉妬とかね、ありそうな所、とても前向きなストーリーで爽やか。同時収録も同じようなテイストなのでちょっと全体的にあっさりしてるけれど物足りなさはなかった。

Posted by ブクログ 2016年12月11日

リスタートのシリーズはかなり好きで、何回も読んだと思うんですけど、こんなに展開早かったっけ…?と思ったり。でもやっぱり好きだなあ。

Posted by ブクログ 2016年11月17日

新装版。
以前のと比べて無いけどとっても処理が綺麗で、やっぱり画力のある作家さんだなぁと感じました。

匡たちのその後とか、描き下ろしてくれたら良かったのになぁ…(^^;;

Posted by ブクログ 2016年11月09日

10年前の作品の新装版ですが言われないとわからないくらい絵柄も新しい感じで素敵です。ただ匡とアキのお話で丸ごと1冊が良かったな。

絵はキレイ

2022年01月22日

もっと二人の関係がこじれるのかな?と思いましたが、
案外あっさりと仲直りHしてました(^^;
ドロドロのストーリー展開にはなりません。
二人で恋も仕事もがんばって行こうぜ!という爽やかなお話です。