【感想・ネタバレ】機動戦士ガンダム サンダーボルト 外伝 1のレビュー

ネタバレ無料版購入済み

外伝ガンダム

2023年02月21日

戦争の中の救助隊のストーリー
敵味方関係無しに救助して行く姿は国際緊急援助隊(JICA)を思わせてとてもカッコいいです。
まだ一巻しか読んで無いけど続刊も読みたいと思わせる作品です!

#アツい #泣ける #感動する

シブい

2020年03月25日

処を押えた、ストーリー造りが好み。

Posted by ブクログ 2018年10月14日

サンダーボルト本編よりも、こっちの方が一般的なコミックスや外伝の範疇かなと。(本編ほどえぐくない)
サンダーボルト版GMキャノンも格好良いな。

しぶい

2022年10月07日

アメコミのような、プラモのようななんともいえない、渋いタッチと配色。
オールカラーにしてやろうと思う、制作サイドの心意気。
時間を忘れて読んでしまう

舞台の裏側

2022年10月07日

本編以外でも行われているはずの様々な戦闘、戦場でのドラマを描いた作品。
人の生き死にが当たり前である戦場において、人名の尊重がいかに難しいものかを描いている短編集。もちろんガンダム作品の主役といっても良いモビルスーツも出てきます。それもマニアックなヤツも。
どちらかというと人間ドラマに重きを置い...続きを読むていて、キャラクターも非常に人間臭い人が多い。
死亡フラグ撒き散らしの兵士とか、一緒に戦いたくないよな(笑)。
本編のサンダーボルトが血生臭いので、戦場にも暖かみを感じたい方にはおすすめです。

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

Posted by ブクログ 2017年06月29日

正直、ガンプラとのコラボレーションはいらないんじゃないか、という気持ちが出てしまったので、各話のストーリーが入ってこずに初読は微妙でした。あ、フルカラーは良いですよ。
それを気にせず読めば、主人公だけでない戦場の一兵士たち、いわゆるモブとして扱われる兵士たちにスポットあてた物語で、とても楽しい。
...続きを読むりふれてるけど、誰もが主人公なんだ、と再確認再発見。Rescue meが好き。

主義主張なんて、俺らの知らないところでオエライサンが叫んでるだけさ。
目の前の出来事一つ一つをクリアしていくのが、しがない一兵卒の自分たちのやれることなのさ。

戦争映画って感じです。

Posted by ブクログ 2016年06月29日

本編のようにやたらと人命が失われるのではなく、敵と味方関係なく認め合うというか、少しホッとするストーリー。模型を駆使し、絵がかなりリアル。