【感想・ネタバレ】海と二人の塩分濃度のレビュー

かなり前から

気になってた作品の1つ。ウノハナさんの作品は何冊か読んでますが…私の中ではダントツ1位にくるぐらい萌える作品かも///とにかく、尚さんに向ける隆太の真っ直ぐな気持ちが堪らない。追いかけても、追いつかない時間と気持ちの距離、、オトナに恋するコドモな心の葛藤の描写がとてもスキ。尚サンの絆されラストに感謝デス、ちくわと二人*幸せな時間を☆

2019年11月20日

Mo

感動!攻めの一途な思い。まさか自分が好かれてるとは思わなかった受け。ウノハナ先生の世界観好きです。裏切られたとはいえ彼女のいろいろ葛藤も理解したりほんといい人です。この二人が将来ずっとお店切り盛りする日が来ますように。

#胸キュン #感動する #カッコいい

2023年05月02日

年下が健気

年下が健気にずっと好きで、我慢して諦めるようとするけど諦めきれなくて
っていう物語なんですが、好きだーって勢いで進むというよりは
色々お互い考えてぶつかって、お互いが相手を思いやって進めなくって
という過程が優しい物語でした。もちろんイチャイチャもすごく良かったです。

2023年04月18日

あーぁ…

拗らせバイト大学生×彼女出てって傷心の居酒屋店主。
弱ってるとこ、このままつけ込むんですかね?って良いところで、お試し終了😢
気になるよー!

2022年06月27日

N

ネタバレ 無料版購入済み

尚が色っぽくてかっこよくて受けで最高すぎる。隆太の顔はタイプじゃないなと思いながら読んでたけど健気さと一途さがかわいくて、二人ともどんどん好きになった。

2022年06月21日

ノンケ絆され、ならばコレ!!!

所謂「ノンケ(性的対象が異性)」が絆されるストーリーならば此の作品を入門書的にお勧めします。
海をバックに軽やかなテンポでも重い人間関係を絡ませて、一つの恋が愛に変わっていくさまが描かれていて、大好きな作品の一つです。

#アツい #切ない

2022年04月18日

受け攻め共にイケメン!いい!
ノンケ年上受けが順従年下攻めの一途な気持ちに戸惑いつつも惹かれていく、、、というお話です。丁寧な話の進行とエッチの描写がすごく良いです!

2021年04月24日

はぁぁぁ…( ´Д`)
好きです。
年の差、年上受けカップル好きな方にはおすすめです。
二人ともイケメンなので眼福です。

2021年03月27日

海辺が見える

作家さん買いです。
とっても綺麗な情景が浮かぶような話でした。
海辺の居酒屋での話で、鎌倉あたりの綺麗で温かい浜辺が浮かんじゃいました。
そして、ウノハナさんの話がまた、ちょっと切なくて良かったです。

お勧めな作品です。

2020年10月18日

一途な想い

隆太の「奪いたい」がサイコーにかっこよかったです。
うつろいゆく、海辺の景色と相まって、二人の心が重なっていく、ゆっくりとした時の流れがとても素敵です。
自由気ままな“ちくわ”もいい味出してますね。

2019年11月22日

ウノハナ先生の描く切ない表情が好きです。癖になってもっと見たくなっちゃう。背景の海や空もとても綺麗でした。海辺で生まれた切ない恋と風景がぴったりです。恋が簡単に成就せず、受けが前の恋を引きずっているあたりも切なくてリアルでよかった。年上長髪イケメン受け。良きッッ!警察コンビもいい仕事してました!もっと読みたいです。

2019年11月19日

めっちょ良かった!ウノハナ先生は同人から入って前作の犬と欠け月も読んだけど今回さらに私好みになってる。装丁が作品にぴったりで、トータルプロデュースの勝利だと思った。二人の間にゆっくりゆっくり流れる時間が愛おしい。

2016年11月26日

隆太はめちゃくちゃかっこいいし尚さんの色気が紙面からにじみ出てた♡
夏の暑さと湿度の高い空気感が感じられる作品。ウノハナ先生の作品はこういう空気感がいつも上手に表現されてて、見ていて引き込まれます。

2016年10月19日

ネタバレ 無料版購入済み

なんかいい雰囲気のお話。
表紙も落ち着いてる大人のイメージで良き!
でもちょっと前まで彼女がいたノンケの人に片思いってなんか不憫。

2023年10月16日

海沿いが舞台なのが魅力的です。熱い想いはありつつ、複雑な心境から微妙な空気感を感じつつ進んでいくお話が心地よいです

#胸キュン #アツい

2023年04月24日

ネタバレ 無料版購入済み

めっちゃ良いところで試し読み終わったー!
でも、ノンケが流れでするのは嫌いだから、この先そういう展開だったらと思うと悩む。
主人公は尚さんが好きなのに、なんで彼女に赤面したんだ?

2022年07月03日

ウノハナさんの作品が大好きで読んでみました。やっぱり、良かった!
尚さんが色気があってかっこよくて、ちくわが可愛い!

2022年06月25日

綺麗な水彩画を見たような気がします。心に染みるお話でした。ゆっくり時間がすぎていく感じがたまらなく良かったです。

#胸キュン #カッコいい #萌え

2022年06月23日

ウノハナ先生の作品が好きです。
隆太は、海辺の居酒屋で夏だけの限定バイトをしている。店主の尚希に片思いを続けてきたのだが、今年を最後にしようと決意して訪れたところ・・・
どうなっていくのかな?はぁ、もう切ないです。

#切ない

2022年06月21日

作家さんで選んで買いました。めちゃくちゃよかったです。個人的なイメージなんですが、BLに出てくる女の子っていい子が多かったので、今回のハナさんは少し嫌いでした。警察の2人のエピソードも見たかったです。2人とも可愛すぎました。

2021年05月09日

海沿いの居酒屋店主尚希に片思い中で、夏だけバイトしてる大学生隆太の、リアルに潮風を感じるラブストーリーでした。

30歳にひたすら恋心を寄せる21歳という、ツボど真ん中な年下攻!
一方、尚希なんですが…昔は黒髪ストレートロン毛の超年上受が大好物だったけど、今では趣味が変わりww正直見た瞬間どうしようかと。
でも、読んでるうちにそんなことに全く拘らなくなるほど、話に引き込まれてしまいました!全部隆太の一途なワンコ愛のおかげw
ちくわもかわいくて感情豊かで助演賞あげたくなりました。

海辺で居酒屋をやりながら、ちくわと暮らす尚希。元ヤンで男前な性格で、アラサーに差し掛かって今では地道に生きている彼の、時折見せる弱さがたまりません…
海辺は夏は活気づいて賑やかだけど、寒い冬は人肌が恋しくなりそうです。
独りで強がってる尚希をほっとけない隆太が、彼にふさわしくなりたいと一生懸命で、最初は子供っぽかったのにどんどん成長していくのが感じられて、とても眩しかったです。

そして、いつの間にか隆太の熱情に次第にほだされていってしまう尚希に、大変萌えました。
一人で強がって諦めてきた人生を、これからは隆太と前向きに生きようと決意できたラストシーンがすてきでした。
描き下しがさらに良くて…!年下攻の話の一番のツボを押さえてますw
二人の髪の長さも変わっていて、時の流れを感じさせていいです。エロ的にも萌えました。

深元と七尾の刑事コンビがナイスアシストで楽しかったけど、あの二人は今後どうなんでしょうか…??

2016年10月11日

期待したけど…★1.5

絵も好き。尚さんはロングおろさない方がいいな。色っぽい。
隆太はひたすら格好いい!奪いたい!って。はぁ~。いい!
刑事コンビのフカさんナナさんはナイスアシスト?いい!
ちくわは可愛くて!でも、葉菜さんとの忘れ姿見だからかしら?って匂いもいい!
だけど!尚さん!ちょっとヘタレすぎ。
なんか切ないってならなかった。情けない!
男前って帯にあったから期待しすぎた? かなぁ…。

2021年02月28日