【感想・ネタバレ】異世界を制御魔法で切り開け!のレビュー

異世界に転生した制御工学を学んでいた大学生でダグラス家四男のエヴァンと、そのメイドで獣人の女の子セラフィナ。
1巻は幼少から14歳までの実家での生活。家族からハブられ、少ない魔力量にもめげずに頑張るエヴァン。
魔法に浸食範囲とかの新しい概念を持ち込んで独自性はあるが、段々強くなるであろう主人公な為やきもきさせられるストーリー。今後に期待。

2015年06月09日

親に疎まれ、兄たちからいじめられるエヴァンは、獣人の少女セラフィナを相棒に、少ない魔法の力を工夫し、制御魔法を駆使してなんとか冒険者としてやっていく鳥羽口に立つ。セラフィナとの絆や戦いの様子を詳細に、ストレートに追っていく、すきっとした物語。

2024年01月08日

よくわからん

2巻まで済

ここまでほぼ盛り上がり感なしで面白さ少なめ。魔力が無い主人公の証明と相方の優秀さ、二人のイチャイチャと同衾シーン、圧倒的な多さ混浴シーンでストーリー薄い。何度も「いつまでもお供します」っていうのが文字の肥やし化しているんじゃなかろうか。困ったらお風呂シーンってワンパターンにも程があるある。

2019年01月04日

いまいち

日本人だった記憶を思い出した異世界の主人公が、日本人だった頃に得た知識をほぼ利用しないで大人になっていく物語?
色々な魔法を使える適性はあっても、魔力が圧倒的に少なく魔法も使えず役立たず。
正直弱くて面白くないし、この物語は読んでいてちっともスッキリしない。
無双系ではなく、なろう系でもないし、なんで前世?の記憶を持っている設定にしたのか全く意味が分からない。

2016年10月13日

「男性向けライトノベル」ランキング