【感想・ネタバレ】性格クズでなにが悪い 4巻のレビュー

めっちゃ良かった

(読み終わった方向けなので、読んでない方は読まないでください。)

なかなかレビューって書かないし、blめっちゃ読むけど泣けたことってあんまり無かったんやけど、酔っ払って泣きながら湊が本音を話してるシーン、一緒に泣いてしまった。
あー、湊がぼっちにこだわってたのか、これやったんやなぁ、、、って
都築の方はもちろん大好きが変わることなんてないのは言うまでもないことやったやろうし、言葉で縛るつもりもないし、そうなってしまうことも気付かなかったんやろけど、人って大事な人から言われた言葉は、言うた本人よりぐっとささって抜けないことってあるんやろうなぁ、って気付かされた気がする。
そして湊は、後追いしちゃうぐらい自分に持ってるものは都築しかないって思ってるんだろうね。絶対そんなことはないんやから、これから自分のいいところに気づいていく話も描いてほしいな。

4巻が一番好きです。

#泣ける #感動する

本当に最高

個人的に近年まれに見る傑作品だと思います。周りの登場人物も面白い。イケメンホイホイな陰キャ主人公も最高でした。贅沢は言いませんのであと10、、いや少なくとも5巻は続いてほしいです。

2022年07月12日

あーいいですね…

からり先生が好きで買ってますが…、このシリーズはここ最近でもお気に入りです!クズなのにイケメンほいほいなところが謎ですが(笑)幸せになってほしいです…!

2022年06月26日

一先ず完結、でも凄く寂しい…

本作を読了したら、思い出すシーンや2人のやり取り、特に湊の心の変遷をもう一度辿りたくて1巻から読み返してしまいました(苦笑)

モノローグが毎回凄く深みがあって、また正反対そうな2人がそれぞれを尊重しつつ、自身とも向き合う「真っ直ぐな恋」を育んでいく様子が、感慨深い秀作でした。

どうやら本作で「完結」らしいのですが、二十歳という区切りで一先ずまとめる辺り拍手を送りつつ、やはり滅茶苦茶寂しい、もっとこの2人と取り巻く世界を読みたい気持ちでいっぱいです。

タイトル少し変えて、続編をお願いします。お手紙書きます!

#癒やされる #切ない #アガる

2022年10月04日

2人の愛が深い!尊い!最高!!

頭脳明晰でイケメンなリア充な攻くんが小学生から一筋で愛している、ボッチでクズ自覚ありな非モテ受くんの2人。安定の絆。どんなに喧嘩しても何があっても揺るがない深い深い愛がたまらない。受の湊がただただ可愛い…こりゃあ惚れちゃう!全然クズじゃないから!!
もう本当にたまらん愛しい物語。
4巻完結?ぜひ結婚までの続きも読みたいなぁ!!

#笑える #胸キュン #エモい

2022年06月04日

HI

青葉くんが色々湊に影響与えてて好きです。そうだよね〜もう「元ボッチ」だよね〜うんうん。洸吾くんのスピンオフみたい。あと小金井とまつりちゃん。
とにかく続きが楽しみなシリーズです!

#胸キュン #ハッピー

2022年06月03日

you

好き

どこが好きってみなとのぐちゃぐちゃ考えるところがとても好きです。すごくかわいい。私にはない誠実さがあると思います。ずっとずっと続いて欲しいシリーズです。

2022年06月02日

4巻!

巻数が進む中で、二人の関係がちゃんと深まっているのがいい!
湊が都築くんを好きが気持ちを出してくれるとニヤニヤしちゃいます!

#胸キュン #ハッピー

2022年05月31日

湊がどんどん社交性を身につけて行くのをずっと見てたけど、本当に大人になった
というか、立派な元ボッチになって良かった。
ボッチに拘ってた理由が湊らしいし、そうじゃなくても大丈夫なんだと
誤解も解けたし、最高の最終巻だったと思います。

2023年11月02日

pi

素敵

久しぶりに読み返したら止まらなくて、、
この作品どんどんと良さが増す
みなとが酔った勢いで本音を言うのも可愛いすぎてたまらない!
まだまだ2人の続きが見たかったなー

#胸キュン #ハッピー #泣ける

2023年05月05日

読んだ後の多幸感が凄い。
すんごい幸せ、何これ…

あと、イケメン同士の愛するものをかけた殴り合いの喧嘩って最高

本当、贅沢が言えるものならば続きが読みたい
2人の両親への挨拶とか←

2022年12月12日

いいっすね

この2人のシリーズがここまで続くとは思っていませんでした。ありがとうございます!湊、がんばれ

2022年08月18日

最高です!

これは買って損なしです!ホントに感動しました。湊くんイイ男になったね♡都築くんは見る目あるよ。湊くんが、酔っ払ってお前の好きになった自分でいなきゃいけないってボロボロ泣いてる所は完全にもらい泣き(T_T)都築くんも胸が締め付けられる程愛おしいと思っただろうな♡極めつけは、誕プレにペアリング!ありがとうな♡の湊くんの可愛らしさったらーーー!ホント捻くれ者で、天邪鬼で自分勝手なとっても可愛い二人でした♫

2022年06月23日

とても好きな作品です。ほどよいエロがちょうど良くて、青春も一緒に感じれてとてもいい作品です。二人の関係性を見るのがとても楽しいです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年06月06日

すごい

物語が長くなるほどつまらなくなったり、魅力が薄れていく作品も多いなか、この作品は1冊ごとにパワーアップしている気がします。4巻それぞれに異なるおもしろさがあって、すごいな〜と思います。
壁ドンや玄関先でのイチャイチャなど、あるある展開を花浦くんが冷静にぶっつぶしていくところが好き。主役の二人が頭できちんと考えて言語化するところも大好き。

今回は主人公の花浦くんがぐんぐん成長する姿に目を細めておりました。青葉くんやまつりちゃんたちと普通に友だちしてるところにグッときましたが、大学のクラスメイトとはまだまだ距離があるようです。
そして都築くんの自覚のある狂気にゾッとしました。その執着の理由が知りたい。

志々藤先生のSNSによると、単行本が1冊出るごとに様子をみて、連載が続くかどうか決まるそうです。
これからも続いてほしいな。。。

2022年05月30日

最高です!

二人とも可愛過ぎて可愛過ぎてたまりません!
個人的には、言葉とは裏腹に湊君を気にかけている青葉君がめちゃめちゃ好きです。笑
酔っ払った湊君めちゃかわでした!

2022年05月16日

ドキドキする

絵も好きだし、アオハルの中にもエロがあって楽しめる一冊です!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2023年09月13日

✨✨✨✨

買って良かった💕
予想以上のアタリ🎯でした!
受けがかわいい💕めちゃんこ、かわいい💕自分を卑下してクズだというけど、めちゃくちゃ健気だし😢そもそもクズというより、小心者ね。傷つくの怖いからから関わらない、ボッチが平和って考えなだけです。
値引き&25%offクーポンありがとう✨✨
もう一回、全巻読もう💕💕

2022年05月12日

えーわぁ

待ってましたーー!

冒頭で湊が一朔の背中に抱きつくシーンは
湊が甘えることができるよーになっていてドキドキしました!

思っていることを言葉に出して相手に伝えることは恥ずかしいし、キチンと理解してもらうのは難しい
だからこそか、言葉に出した時の威力は凄い!

より一層結びつきが強くなった二人の今後が楽しみです

最後に来山くんが湊を好きになったエピソードがなくて残念でした~

#胸キュン #ハッピー #萌え

2022年05月09日

KR

良い

1巻からまとめて購入。エロは少なめですが、ストーリーがとても良かった!まだ続くのかな?続編期待します。

m

続巻ありがとうございます!
都筑のやきもち爆発なのはいつもことだけど、親友がライバルになって。
湊と都筑、ふたりの成長がすごく感じられる巻であったと思います。
湊の気持ちの変化や本音が溢れていてとてもよかったー。

#笑える #胸キュン #ハッピー

2022年05月08日

陰キャと陽キャの組み合わせは大好物です!どうしてこんなに萌えるのか。もっと攻めのモテにフューチャーして受けにヤキモキしてほしい

やっと

二人が気持ちの面でも恋人らしくなった巻。
湊はハイスペ男子にモテる才能でもあるのだろうか。笑
次も楽しみ!

2022年05月08日

新刊キターーーー!!

このカップルほんと好き過ぎて新刊でて震えてる!
湊はあいかわらずの塩対応だけど、デレる時の糖度が続刊が出るたび増してて、今回も悶えながら読みました。うま塩くんにも幸せが来るといいなぁ〜

#笑える #胸キュン #萌え

湊が。。。

まさか4巻でるとは!!

なんだよ、湊、可愛いじゃないか!!!!!

相変わらずテンポ良くて笑えるのに、今回もキュンキュンさせてもらいました。

次もありそうな予感。。。

#笑える #胸キュン #萌え

4巻目!

まさか4巻まで行くとは!
湊がここまで一朔に愛情を表現するとは!
二人の関係が育っていってるのが分かるお話だった!
湊をとりあって殴りあってるのすごかった!
地味に青葉がイイ!(笑)

2022年05月07日

待ってました!!

クセになるこの2人。
湊を取り合って喧嘩とか最高エピソードでした!
どんどんお互いの正直な感情がオープンになって、喧嘩しながら関係が深まっていく様子は王道だけどやっぱり良いですね♪次が待ち遠しいっ

泣いた🥺

かなりセンスとテンポがよい、可愛い💕ケンカップルなお話も4巻目✨
今回は2人の愛と親友の絆を試し、深めたお話😭
ハピエン最高だし、湊がみんなを幸せにしていく感じが愛しいのてます🥰

2022年05月06日

良き

タイトルの性格クズでって、クズなんて全く思わないけど、ぼっち拗らせてんなぁっては思う。でも、しっかり一朔のこと考えてて、大好きでっていいカップルじゃん。
最後の湊がめっちゃ酔って、本心話すところめっちゃかわいかった。

#胸キュン #癒やされる

2022年07月25日

大好きです!続きが読めるなんて!てっきりもう終わってたと思っていたのでめちゃくちゃ嬉しいです!今回は湊がモテてヤキモチエピソード!大好物!最高!

変化

徐々に湊がかずさに対する思いに気づいていく感じで面白かった。初めてセックスに積極的だし、お酒の力だけど本音も知れて今までのお話の中で一番おもろい展開だった。親にかれしを紹介するお話が楽しみなので続編待ってます!

2022年05月09日