【感想・ネタバレ】僕のセックススターのレビュー

「僕のセックススター」。タイトルがすっごくいい。このタイトルと表紙にピンと来るようなら間違いないと思います。僕の、とは言いながらも所有とか独占の意味ではなくてもっと敬意を払った関係が描かれており、お話そのものもとてもよかったです。線がシンプルなこともあり一冊通して終始画面に清潔感があります。ともすれば物足りないと感じさせてしまいそうなものの読み心地はいいです。表題作は平たく言えばセックススターとセックスをする話なのですが行為そのものは至って普通っぽく描かれます。作中には「量産されるセックス」という言葉が何度か出て来るのですが、セックス自体にはさほど思い入れのなさそうなセックス描写が「量産されるセックス」を強調するようでこの表題作にはぴったりでした。

2017年02月16日

FJ

僕のセックススターっていいタイトル…
表題作他3作品くらい入っていますが表題作の攻めがカッコイイこと…なのに受けの勢いに少し飲まれてるのが慣れてないのかな?と。ギャップ萌えします。

2024年03月29日

ネタバレ 無料版購入済み

結城くんは鶏と何をどうするつもりだったのか。
撮影がはじまり記者が怖気づいて泣き出した時、結城くんが記者を先導する姿が男らしくてハッとしました。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年11月04日

ネタバレ 無料版購入済み

1話分の試し読みのみ。今まであんまり女の子っぽいのは好みじゃなかったけど、この攻めの色っぽさはめちゃくちゃ良い!エロくて最高。

2023年02月28日

絵は美しい

人気AV男優とルボライターで見つける。セックスの神髄とはなにか。気持ちいいことを求めて二人の探検始まる。

2023年02月16日

面白かった

流石のためこうさん。って感じです。
絵が美しいのも勿論ですが、ストーリーに引き込まれます。
後半はショートストーリーの詰め合わせですが、どれも一冊にしてほしい位魅力的!

2022年12月29日

別の作品でためこう先生にハマってから、こちらも気になったので購入。
AV男優×新米ライターという新しい展開にワクワクしながら読んでみると面白いし可愛いしですごくハマりました!
2巻目も楽しみです!

#胸キュン #ハッピー #萌え

2022年11月04日

ひやー

やっぱり好きです〜なんか…ためこうせんせえは雰囲気がいいですよね…❤️

2022年08月02日

僕のセックススター

ためこう先生の僕のセックススター。
表題作をはじめとした短編集です。
さまざまなフェチが描かれています。

2022年06月19日

良かったです

BLコメディのような感じです。絵がとてもキレイで変に思うところがなくするする読めます。 濡れ場も多いのですが全体としてコメディ色が強いので、抜ける、とかキュンを求める人には物足りないかもです。 個人的には2巻の密着取材のオチ(?)とクリスマスの会がとても笑いました。 真面目系C女の伊吹くんが可愛い!

#ハッピー #カッコいい

2022年05月29日

心の交流

AV男優と新人風俗ライターの話。他、短編あり。「プライベートのセックスは久しぶり」という所にキュンとしました。当たり前ですが、職業柄回数こなしてるだけなんですよね。始まり方は変わってますが、愛を感じました。他の短編も良かったです。

2022年05月26日

何度も読んじゃう

バランスが良い作品。主人公が真面目なのにズレているせいで、ギャグ感はないのに全体的に笑えてしまう仕上がり。2巻はまるまる表題作なのですが、1巻は他短編があり分量少ないのが残念。。
ためこう先生作品の中では、シリアス感や不幸な登場人物の出てこない明るい話。

2022年02月14日

ためこう先生が描く男の子ってやっぱりエロいよね〜
作者買いしてよかったと思う
ただ本編より同時収録の方が内容量的に多いから本編読み足りなさは否めない

#ドキドキハラハラ #アガる

2021年12月09日

記者魂(☆∀☆)

随分カワイイ記者だな!
攻めのホクロが◎
初エッチがゲイビって、ちゃんと顔にモザイク入れてね🖤

2021年07月08日

短編集でしたが、どのストーリーもとても面白かったです。ものすごい短いストーリーでも心に残ります。ストーリーも惹き込まれるし、キャラも魅力的でした。また絵がとても好みでした。

2021年03月07日

顔が好き

ためこうさんの描く男の子、特に長めで明るい髪色の男の子が好きです^^
ほくろもかわいくて、見入ってしまいます。
激しい性描写の作品はちょっと苦手なのですが、お互いの気持ちが通じ合っているのが伝わってくるので最後まで気持ちよく読めました。

2021年03月05日

表紙作は最初と最後にあって、読み切り短編集って感じです。
絵はとても綺麗ですし、面白いと思います。
ただ短編集なので表紙作だけ読みたいって方は避けた方がいいです。
口紅をしたり、女装もどき?があったので地雷がある方も注意した方がいいです。
全部で8つお話がありました、さくっと読めるのでオススメです

2020年11月18日

エロ多め

伊吹は素人なのに、まさかの結城のお相手役でソッチ側デビューし、恋人になると言う奇跡!
結城のいつも前を向いて真っ直ぐな視線がアツいし、カッコいいです。

2020年02月24日

まず絵柄が好み。表題作のCPは左右逆のほうが好きって人多いかも?私はどちらでも楽しめるけど…

短編集なのでこの後が知りたいんだよなあという話も。表題作も書き下ろしがなかったら消化不良だった。でも数ページでこれだけきちっと完結させるのも難しいと思うし、とくに深いストーリーを求めなければサラッと読めていい。
春くんの話はめっちゃ短いけど簡潔さ極めてて好きでした。

・綺麗な絵を堪能したい!
・ニッチなフェチ作品
・王子様みたいなお顔のコテコテイケメン攻めとそれに翻弄される真面目受け

が好きならおすすめ。

2016年08月29日

好きです

そもそもBLの短編集が好きなんですがこの雑感がたまらないです
特に想像を湧き立たせるような構成のお話が多く短くてもとても満足できます

2021年03月04日

短編集

表題作は最初に2話と最後におまけ1話。その他は男の子が可愛いお話色々。ためこう先生の絵は本当に可愛いのでいろんな男の子が見れるのは良い。

2021年03月03日

タイトルの作品は最初と最後に入ってました!
あとは短編の集まりでした。
なのでタイトルのみ買いたい方はお気をつけください。
他の作品は短いものだと2.3ページくらいのものもありました。
全体的に女装男子もどきのようなストーリーが多めでした。
ひとつひとつさらっと読めながら面白いので寝る前に1作品ずつとか読めました。
2巻も今度買います〜!!

2020年11月01日

表題作のAV男優×風俗ライターもよかったけれど、まるっと1冊彼らを読みたかったという本音。もっと互いの心情の掘り下げを見たかった。
ほかは全て短編だけれど、すべてフェチ心をくすぐる展開。口紅男子のラストの頁が素晴らしかった。
教室に落ちている口紅を見て、まっさきに彼のものだと思った。男なのに、躊躇いもしなかった。彼の唇が赤いのを、いつも見ていたから。

2017年01月06日

ポップで可愛らしい表紙がお店ですごく目立ってたから買わずにはいられなかった。
AV男優×真面目な風俗ライターのお話がメインで、あとはニッチ?フェチ?向けの短いお話がいくつか。
あっさりした可愛らしい絵柄で汁気も少ないので、サラッと読めちゃう。それゆえにとにかく物足りない。一冊まるまる『僕のセックススター』が読みたかった。

短いお話だと、口紅男子が好き。全部カラーにしてほしいぐらい。学ラン・黒髪と唇のコントラストが素敵で、女装とはまた違った、一見してわからないような危うい魅力があるのがいいなぁ。
短い中にも萌えがきちんと入ってて(まさにフェチ向け)、どれももっと長く読ませて!って思うものばっかりだった。

2016年09月12日

☆4.0
全2巻

1巻は表題作が2話+8作品の短編集で、2巻は表題作のみ。
表題作の1巻の続きを読みたいなーと、きっと私以外のみんなも思ったんだろうな。
1巻の短編は、それぞれ独特の雰囲気があって良かったけど、エロ面は最後まで致してるのは無し。
表題作は、NGなしAV男優×風俗ライター。
普通なら彼氏がAV男優って嫉妬みたいな方面で悩んだりするだろうけど、受けの伊吹くんは一味違う。明後日の方向で悩んでて面白かった。
付き合ったらAV男優を辞める、みたいな話はもうたくさん読んだからね。新しい風吹いてていいと思う!
電子シーモア うっすら描写

2024年05月02日

ネタバレ 無料版購入済み

人気AV男優のちひろと新米風俗ライターの伊吹の表題作と短編集。
さらっと読めて面白かったです。お似合いな二人だった。

2023年11月16日

短編いろいろ。
もっと長いので読みたい作品もあって、さらっと終るのがもったいない…

ルーズソックスを履く女子には全く魅力を感じないけど、男子がルーズソックス?!
こりゃなかなか良いです。わかる!
スラーっと細い太ももからのルーズソックス!!
新しい発見でした。ありがとう。

2023年06月10日

攻めがいい

攻めが「おれだけ見てろ」ってゆうとこ好き。よくある展開なんだろうけど、かっこよかった。この先どうやって仲良くなるのか気になる。

2022年06月01日

n.

ためこう先生の作品が大好きで
セールになっていたので購入しました。
短編集だとは知らずがっつり1つの
作品を読みたい派なので少し物足りなさは
ありましたがこれはこれで面白かったです!

AV男優

と、ライターさんのお話+短編で構成された一冊。
メインも短編も深掘りという感じはなくあっさり、でも余韻を残す感じのお話でした。

2022年02月26日

短編集

読み切りがたくさんあって、いろんなお話を読めました。やっぱり表題作が1番良かったです。短すぎる話が多くて若干消化不良気味・・・

2022年02月19日

面白かったです。いろんな短編集も読めていいものの、短すぎて物足りなさが残ります。口紅男子もっと読みたいです。

#胸キュン #カッコいい #萌え

2022年02月17日

エロかっこいい

表題作が一番好き。
っていうか、まるまるその話にしてほしかった。

受けがとにかくバカかわいい。(攻めもバカで可愛い)流されすぎて心配になるくらいだけど、元新聞記者なのに。
でも、この先も上手くやっていけそう。

2022年01月10日

表題作+短編という感じでした!
短編は続きが気になるものばかりで若干ソワソワ
表題作はコメディ要素若干有りな感じでした!

2021年09月08日

tec

ネタバレ 無料版購入済み

ためこう先生の作品は絵が綺麗可愛いくて大好きです。個人的にちょっと鳥に対して恐怖を感じるのでビビりました笑笑

2021年07月08日

バリタチゲイビ男優×元新聞記者新米風俗ライター
結城くんの顔が好き!あ・こっち攻めか・・・。第一印象と違った。伊吹さん受けか~と思ったらどんどん可愛くなっちゃって。表題は前半のみで物足りないとこで終わった。書き下ろしの伊吹さんが結城くんのAV見ちゃう話好き。

2021年03月13日

受けの性格、真面目でその分どこかぶっ飛んでいて、なかなかいいキャラです。攻めもなんだかんだでいい奴だよね。

作者好き

ためこうさんが好きな人にはオススメです!
短編集作品なので、1つ1つの話は濃くないです。
最初の話が1番好きかな〜!

2021年03月06日

絵柄が綺麗ですっきりしていてとても読みやすかった。ただ内容もあっさりしていてあまり印象には残らなかった。

2021年03月02日

うわ〜

表題作品プラス短編がいくつかの本作。
AV男優と真面目ポルノ記者の恋が可愛すぎて…!
それにしてもニワトリが出てきた時は?!?!ってなったわ…汗
恋人のためにもお仕事選んでね〜

2021年03月01日

短編集でした。
個人的には表題作が1番好きです。
他のお話はあまり印象に残らなかったかな…好みの問題と思いますが。

2020年12月02日

表題が良かったー!
ポルノ男優×風俗ライター。

現場にてインタビューしに来た受けのライターが、流されるままにゲイビ撮影させられるという。というか、に、鶏でなにをするつもりだったのだ汗。

仕事に貴賤はないですが、変に真面目な受けが可愛くて、アイドル並のポルノスターの攻めがちょっかい掛けるの解るわー。解るんだけど状況証拠で察するしかないので、もっと心情の吐露や攻め目線があればなお面白かったかな。

絵は上手いんだけど、キャラの顔が固定されてて、どれも同じに見えるのが残念かな。レパートリーが増えればもっと面白いキャラの話も描けそう…

2016年10月29日

個人的に好きな作画の先生なのですが、この作品も素敵だったと思います。
表題の話のカップリングである伊吹と結城が特に気に入っています。性に開放的で駆け引きに余裕のある結城と馬鹿がつくほどに真面目で正直な伊吹のやり取りが可愛いです。
線が綺麗でとてもスッキリした画面なので読みやすく、それなのに印象的でグッとくる・・・!
他は数話のショートストーリーが纏められています。それらについては商業誌というよりは少し同人誌っぽい要素が強かったかなぁという印象です。どれも続きが気になる終わり方をしていて個人的には好きです。
ただ、どうせなら表題の話をもう少し詰めて読んでみたかったとも思います。
悪く言えば不完全燃焼なので☆3にさせて頂きました。

2018年07月14日

絵は綺麗

絵柄がとっても美しいと思います。
ただ、ストーリーはテンポが良いというか、結構サクサク進んでいくなと感じました。

2023年06月18日

ちっちゃい短い作品がいっぱい入ってる。だから表題作もめっちゃ短い。
内容をよく読まずに買っちゃって、後から見たらちゃんとためこう先生の作品集って書いてありました。
ほんとたくさん入ってましたけど、なんせどれも短いので特に余韻を感じることもなく…でした。

2022年05月10日

いまいち好みではなかったです!!!!
その業界にいるからもっとそういうの
あるかなって思ってたけど
無料版にはなかった笑

2021年12月05日

ためこう先生の他作品が好きで購入してみました。
サクサクと展開が進む作品で、なかなか物語を深く読むことができませんでした、、、

2021年08月24日

短編がいっぱい。
びっくりするほど短くて「え?」っておもうほどのものもあり、全体的に「続きがよみたい」って気持ちのまま終わる。
エロイのもあるし、エロくないのもありました。
表題のが一番面白かった。
ルーズソックスのは全然エロくないんだけど、それもなんとなく、アリだなって思った。

2021年08月10日

表題作は二話だけで、続きは第二巻。残りは(目次で確認できる)短編、すごく短いモノも含めて。(最短は3ページ。)
フェチが詰まった単行本で、まさに「ためこうワールド」全開。

2021年03月07日

あっけらかんとしたエロ

表題作、何考えてるかわかんない攻め(結局特に何も考えてない)であまり萌えず…
あっけらかんとしたエロを楽しみたい人にはいいかも

2021年03月04日

yuu

ネタバレ 無料版購入済み

あっけらかんとエロいことを話せてしまう人のほうが、精神的な愛を求めてるものなのか、面白かったです。お付き合いのあと、どうなるのか、気になります。

2021年03月03日

まぁ・・・

うん。まぁ、嫌いではない!
でも、好きか?って聞かれたら大きく頷く事が出来ない。
イラストもキレイなんだけど、ちょっとキレイすぎて少女マンガとかレディースマンガっぽく見える。
でも、ストーリー的には、おもしろかったかな?

2020年12月21日

短編集

表題作は後半にもちょこっとありますが、間に別の短編がいっぱい入ってます。短編すぎて、もっと長編だったら面白いだろうにってのばっかでもったいないです。

2020年02月08日

何がなんだか…

短編集だった。
一つ一つ中途半端
そして、登場人物がみな似ていて新しい話なのか続きなのか分からす混乱した。
ほんと訳が分からない。

もう一度読んでみたが、表題とその後書きは良かった。
表題のカップルをもっともっと見たかった。
しかし、やはり訳が分からないのでもう読まないと思う(T_T)

2019年11月19日

表題以外は短編ばかりで、表題含めどれもすっきりしないというか、もっと!な話が多かった。『クリプティック・ホワイト』とか、結局何のためのマスクなのか気になるし、2人の今後もとても気になる…。

2016年09月20日

ためこう先生の絵が好きなので買いました。
短編を集めた本なので、がっつり内容を楽しみたい人向けではないかと。
ためこう先生好きな人は、いろんなためこう先生の話が読めるのでいいのかもです。
エロは少ないので、エロにはあんまりしない方がよいです。

私は表題の漫画が読みたくて買いましたが、これも短編2話+最後におまけ。
短いお話ですが、ためこう先生の描く漫画はやっぱり面白いな…そして絵が素敵だなと改めて思いました。

2016年09月01日

yok

表紙の人が受けかと思い読み進めたら逆だった。。。いや「タチ」宣言してるけど、本編では受けになるのかなって淡い期待していた自分がわるいんだけども。

2021年07月07日