【感想・ネタバレ】スイートハート・トリガー【単行本版(電子限定描き下ろし付)】のレビュー

こんなおもしろい作品だったのねー!!コールのめんどくさいくらいの病みさ!そしてやりまくり!キッカケはなににせよ、どんどんはまっていくって、素敵ー!手やいてるけど笑

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年11月08日

海外ぽい!

外国人設定をフルに活かした漫画で面白いです!
銃が出てきたり、人との人間関係がアメリカぽい感じです!!そしてコーク(主人公)はメンヘラぽくて面白い!!そんでアレックスはコークの深みにだんだんハマってく感じがまたいい!
巻数追うごとに絵も綺麗になってきて面白かったです。

2022年11月08日

Mo

いやー。エロい。

アメリカ🇺🇸男子ぽい、ゲイとノンケカップル、性にオープンで大学生活すごーくたのしそう。不安だとしても銃突きつけるのはいかがなものかと思うけど、意外とアレックス一途やん。この作品私は好き。

2022年11月05日

可愛い〜

アメリカっポイ!ガリ細、シンメトリーの素敵な目をした青年とワイルド細マッチョなイケメンの素敵なBL☆相手の事が好きすぎて独占したくて焦れ具合が大分拗れていてキュンキュンしてました~2巻も楽しみー

2022年04月28日

コールぅ〜

絵が好みではないのだけど、無料だし斜め読みーどころか、何度も何度も読み返し 購入しちゃった。
とにかく 主人公のコール!
自分に自信が持てなくて色々やらかしてしまうけど憎めないんだよね。

おすすめです

2021年12月08日

無料期間で読んで、コールのイカれっぷりにはまりました!自分に振り向いてほしくて、銃を相手にも自分きも突きつけるとか、中々の衝撃!
学生なのに、こんなにタバコを吸っていいの?とか、気になる描写もありましたが、コメディタッチで重くならずに読めました。
アレックスがどんどんコールにはまっていってるのが良かった!

#ドキドキハラハラ #シュール

2021年11月14日

読んでよかった

前から気になっていて、今回やっと読みました!コールがかわいすぎて。ちょっと変わってるというか、病んでるとこも含めてかわいく見えました。

2021年11月06日

海外の学生の恋愛話ですが、向こうらしい言い回しや態度が新鮮でとても面白かったです。1話まるまる読めてそのまま続編も読みたくなりました!!

新しい感じ

今まで読んだことない雰囲気だったので、新鮮でした〜!
海外って確かにこういう感じ多いのかなって思いましたねえ。
面白かったです!

#ドキドキハラハラ #萌え #ダーク

2022年04月24日

気になってたので一巻無料で読んでみたら、もうめっちゃいい!!
ストーリーが面白いし、心理描写も言葉が多くなくて絵で伝える感じも良いと思いました。2人のもどかしい感じとか、学生ならではの難しい性の問題もリアルです。
続きが読みたい!

2021年11月02日

感動した!

完結したから、最初から読み直したけど。
ストーリーがしっかりした内容で、他には無い展開だったから、めちゃくちゃ面白かった。
最後のアレックスのスパダリ感は凄すぎた。
コール&アレックスに、また会いたい。
番外編とか、あったら嬉しいです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2023年01月01日

トリガー

人気者のアレックスと厨二病から抜けきれないゲイのコール。
スクールカーストがまったく違う二人が何故か付き合うことになって仲良くしたり嫉妬したりします。
受けのコールが頭がおかしくて可愛いです。

2021年10月31日

続編みたい

コールの拗らせ具合が可愛かった。
実際いたら凄く面倒だろうけど、ノンケのアレックスがちゃんとコールを好きになっていくのが良かった。欧米の言い回し?も違和感なく読めた。
2人のワチャワチャ具合をまた続編でみたい。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ

2021年10月31日

面白い

面白かったです!
コールが拗らせててめんどくさいけど、かわいかった
アレックスはイケメンのノンケだけど、どんどんコールのことを好きになっていって妬くとこがよかった
エッチ多めなのもいい

#笑える #カッコいい

2021年10月30日

アメリカのキャンパスって感じで、セリフの独特の言い回しまで欧米の感じがよく出てる。健気な陰キャってか、ヤンデレ。

2021年10月02日

ヤンデレと陽キャ

何回も読み返している、とても好きな作品です。ヤンデレと陽キャという二人が何故かとてもしっくりくる。サブキャラもとてもいいです。

2024年01月02日

ネガティブで、かつ結構イカれているコールが惚れたのは、男女ともにモテるハンサムなアレックス。ただ意外にもアレックスがコールにハマっていくんですよね。H多めですし。二人の体格差が楽しめます。

2020年12月21日

何度も読んでる

試し読みではあまり面白さが分からなかったけど、割引になってたので購入。
一気に読んでしまいました。
コールが相当拗らせちゃってて面倒くさい奴なのに、それを受け入れるアレックスの懐の深さ。良いカップルです。

2020年12月14日

ハマる

普段ほんわかしたBLが好きなので、まさかこの作品にドハマりするとは思いませんでした(笑)
病んでる受けとそれに翻弄される攻めにハラハラしながらも、え?そこまでしちゃう?っていうドン引きする場面もあるし、もっとやれー!ってい怖いもの見たさもあるし、情緒不安定になります(笑)

2020年11月03日

病んデレ!!

ノーマル、アレックス×処女ゲイ、コール
ゲイであることでよっぽど嫌な目にあったのか、アレックスとのことに臆病なコール。
病みすぎっ!
そのまま2巻を買いたくなるほど中毒になる面白さです💕

2020年10月14日

面白い

相当面白いと思います。
驚きました。
独特の雰囲気、リズム感で、
腐った心情やぶっ飛んだ行動も
嫌味なく表現しています。

2020年09月14日

Ki

独特の雰囲気

海外ドラマのような独特の空気感が出てきて新鮮でした。コールがネガティブすぎて面白い。アレックスは根っからいい奴でした

2020年08月07日

Ym

絵柄にもお話にも引き込まれました。きちんと男の子だけど、華奢でかわいい受けが好きな方にはぜひ読んでほしいです!明るくて楽しい場面だけではなく、ふたりの仄暗いような関係性も素敵です。

2020年06月04日

絵柄めっちゃ好き

ヒョロい子好きではないのですが、面倒くささも含め可愛いすぎました(笑)
絵柄がめっちゃ好みで、海外の男の子たちの雰囲気がめっちゃ表現されてて好きでした(o^^o)
もっと読みたい作品です!

2020年05月31日

この作品は海外の漫画を読んでいるような感覚で楽しめます。
銃とか出てくるからちょっとシリアスなのかなと思ったけどバイオレンス度はゼロ。
癖になる作品で何度読んでも面白いです。

好き

ゲイであることだけじゃなくていろんなコンプレックスが強そうな受けと、ザ・リア充な攻め。こんなイカした奴がなんで俺なんか...と悩む受けと、なんか分かんないけど好きなんだよ信じてくれよな、っていう攻め。よくあるBL構図ですが、受けの不安感が良い意味で強烈で女々しく(女らしくではない)ておもしろいです。ここまで卑屈で自己評価の低いコールのこれまでの人生をおもうと、おもしろいだけでなくてちょっと切なくもなりました。最近続編が出たようですが、まとめ読みが好きなのでそれもまた完全版の発売を待ちたいと思います。
作者さんが韓国の方だそうで、台詞の多少の違和感についてレビューがありましたが、わたしはこのレビュー見るまで知りませんでしたし「アメリカンな作品だからこういう言い回しなんだな~」と思っていました。そんなに気にならないです。是非読んでほしいです。

2019年12月21日

続きが読みたい!

ゲイであることが周知されているコールが、一目惚れしたのは、隣の部屋に住み、いつも友達や女の子に囲まれた自分とは正反対のアレックス。

定番だけど、アレックスがコールにハマっていく姿に萌えた。読めば読むほど、顔には出ないけどコールのこと大好き~なアレックスの描写が良い。コールのエロかわにメロメロなのかな。
エロもいっぱい。

そして私のヤンデレ好きを自覚されられた。笑
続き出ないかな~

2016年11月15日

結局はバカップル?

下半身脳で頭が弱いのに一丁前に病む面倒臭ささ極まりないコールが可愛い。
流されて徐々にコールを可愛いく思ってしまう慈愛を持つ男前なアレックスはノンケ特有なキャラクター。
コールが根っからのバリネコゲイで脳がおちんぽ畑だからアレックスが凄く真面に見えてしまうけれど冷静に考えるとアレックスも中々の闇を抱えている。

きっと何度も別れて(コールの被害妄想が原因)何度も寄りを戻すんだろうな。
仲直りセックスで全部どうでもよくなって気持ち良いし可愛いからいいやで許してしまいそうなアレックス、でもコール(の思考)が憎くて仕方がないアレックス、少しの殺意、俺が何とかしてあげなきゃと思いながらも何で俺が、とか思ってそう。なんだかんだバランスが取れているカップルで読み応えもありました。

2017年07月14日

行間を読むと楽しみ倍増

作者の方は留学経験おありなのかな、映画見てるみたいなスクールカーストと言葉のやり取り。
いろいろこじらせてるゲイのコール(受)と、こわいものなしなモテの象徴・ジョックのアレックス(攻)による、追い詰めて絆されてのあれやこれや。
日本語ネイティブではない作者様の思いを推し測りながら読むのは一作業かもしれませんが、その手間もまた味があります。得られるものは息の長い萌え。
いいカップルです、ほんとすき。何度も読み返しちゃう。

2018年07月28日

なんだかハードな内容

表紙絵からは印象が変わり終盤はなかなかハードな内容です。
ですが、絵も綺麗だし感情の移り変わりが見えたりと続きが気になる作品です。

#ほのぼの #切ない #怖い

2022年01月04日

面白い

歪んだ性格の受けと陽キャの攻めはヤバい💕
所々コメディチックでちゃんとイチャイチャもしてて読み進めるのが楽しかった!!

2021年11月11日

アメリカンなノリ

言動がアメリカンでついてけないしあまりにもずっとやってる…
と思わないでもないんだけどなんだろなんかスルメ的にジワる。コールのネガティブでヤベーとこ、そこに溺れてっちゃうアレックス、好き。

2021年11月07日

前々から気になっていました。
コールが可愛いです。ただ最初は目立たない根暗くん位だったのにどんどん存在感が出て来て、病んでるところも面白かったです。

2021年11月07日

新鮮なBL

外国の話だからかノリがいつものBLと違ってとても新鮮で面白いです。とにかくアレックスの器が大きくて本当に男前!コールがもう情緒不安定ですぐに一人でぐるぐると負のループに入っちゃって、銃を突きつけたり自殺しようとしたり。本当に面倒くさいやつなのに、それでも受け入れるアレックスがすごいとしか言いようがない。ま、そんな行動をとってしまうくらい、コールはアレックスが好きでたまらないってことですね。

#胸キュン #シュール

2022年09月29日

アメリカン的な!?お話です!
心情考える場面が多いけどなんだかんだ好きなんだなと思うところが多々あって面白いです!

2021年11月06日

主人公の性格がひねくれているというかネガティブだし1人でいろいろ考え好きなんだけど読んでいくうちにすごく可愛く見える。

2021年11月04日

yuu

好きな気持ちをどうしていけばいいのか、ヤキモキしてる気持ちをどう解消すればいいのか、自信なんてない。っていう、コールが切なくて泣けた。アレックスも何だかんだ沼にハマってきててよかった。

2021年11月03日

主人公の思い込みの暴走が激しすぎて一体どうなるんだろうとはらはらしながら読みました。健気で病的な受けってなじみのないジャンルでしたけど、それなりに面白かったです。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

2021年11月03日

なかなか。。。

恋愛は人を救うのか、はたまた堕落させるのか。溺れるものと、溺れさせられてしまったものがせめぎ合って、結局どこに向かうのか。日本にはない感覚のBL。

#シュール #ダーク

強メンタルで。。ww

いやぁ~なかなかの受けでしたね笑。
コールのメンタルがヤバすぎてwばぁのメンタルも崩壊しかけた(爆)腹立ったわーww
絶対に続き読むもんかと思ったけどやっぱり気になるから読んじゃおうかなー笑

ビックリ!

ここまでヤりまくりの一冊!
同人誌じゃないよねぇ(@_@)
そういや生チ●コはできたけど
チ●コビンタはぁ…まだ先かなぁ
いつか叶うといいね🖤

2021年10月30日

お試し無料で読みました。はじめは、絵があんまり好みでは無かったですし、どうかなって思ってましたが、読んでいくうちにめちゃくちゃ面白くてハマりました。コールもアレックスも変で可愛い。

#胸キュン

2021年10月29日

ハマる人はハマる

初読みの作家さんです。絵が個性的なので、好みじゃないかも…と思いました。が、めっちゃハマりました。ネガティブ受に実は振り回されてるモテる攻の構図、良いです!
セリフが海外ドラマの吹き替えを思わせる独特の雰囲気で、それも何かツボです。

#笑える #シュール #萌え

2021年05月30日

面白い!

前々から、気にはなっていましたが、今回半額だったので、思い切って2巻購入しました。
やはり、斬新でとても面白おかしく、最後まで楽しく読ませて頂きました。またまた、次回作も購入したいと思います。

#笑える #エモい

2021年05月03日

コールがめっちゃめんどくさいけど可愛い!!
一巻だけだいぶ前に読んだけど、まさか2巻がでるとは…
おすすめ〜

2021年01月01日

メンヘラ受

受けがメンヘラでちょっとサイコパスも入っていてやっかい。
だけど憎めない可愛いさがある!
攻めは普通にとっても良い人です。

2020年08月09日

海外ドラマ風

作者が韓国の方らしく、だからなのか台詞が翻訳したような独特な感じです
外国の設定なので作品には合っているし慣れるとこれはこれで結構クセになります
ギャグなんだろうけどギャグのつもりはなく真面目に描いてるような感じもして結構シュールです
絵柄も好きだし攻めの見た目も中身もイケメンな感じとか受けのめんどくさい感じも好きなんだけど全体的に話のまとまりが悪いなぁと思いました
一生懸命描かれているのは伝わるけど漫画が拙いというか
色々と惜しい印象でした

2019年11月15日

やっぱり

絵が好みではないなーと思いながら、評価が高かったので、とりあえず購入してみました。
やっぱり絵が好みでなく話があまり入ってこず。
しかも外国もの?は入り込めないなー

2022年02月22日

絶妙な雰囲気の漫画でとても良かったです!
ただ絵がすこし気になるので星3にしました!
内容はすごくいいです!

表紙買いしてしまいましたが、ここまでヤンデレな主人公は初めてでした!笑
銃が出てきてアメリカ🇺🇸だな〜と呑気に思ってしまいましたが普通にヤバいでしょ、、😂
そこも含めアレックスが受け止めてくれる器の大きい男でよかった!😂👏

もだもだ愛

コール(受)が予想以上にこじれてたけど、アレックス(攻)にしたらそこが可愛くて気になるんだろうなと思いました。

全体的にこじれてこじれて、くっついて…みたいな展開なので1回読んだだけでは理解が難しく、面白い!の境地に辿り着けなかったため星3。(これは私に問題があるので、もう一回読み直したら評価変わるかもしれないです)

2021年05月17日

a

受けの性格が独特

受けの性格が変わっていて独特なので、好き嫌いが分かれそうだと思いました。
個人的にはあまり好みではありませんでした。
攻めはかっこよかったです。
展開は少し早いように感じましたが、もう少しゆったりとした展開を期待しすぎていただけかもしれません。

#ドキドキハラハラ

2021年05月05日