【感想・ネタバレ】たーたん 7のレビュー

猫の宅急便でドラマ化しんの?

2024年04月20日

この漫画は近年の作者の作品の中では異色の出来だと思う。
結構マイナー作から読んでるのでその頃から今作片鱗があったと思う
が中途までは最近多かったセンシティブな中年が新境地で都合よくっつく話かと思ってた。
ぶっちゃけ恋愛にも境遇にもヒロインが「定番に惑わされず」、真っ直ぐ目を向けてそれがこの巻の終わり...続きを読むの清涼剤になってると思う。
ヒロインはこの初恋を呪いだといったがその一撃が彼女を一気に成長させたのは否めないし、クズはクズ故に何度でも舞い戻るモノなのであるがそれでも他人の無償の愛でいっぱい育てられたヒロインは自分と周囲の“家族”とトモダチをこれから守っていくだろう確信を持っていけるエピローグもあった。

#ハッピー #エモい #憧れる

Posted by ブクログ 2024年04月13日

なかなか終わらせ方が難しい話だろうなと思ってましたが、良い着地点だったかなという読後感でした。
鈴が結婚するとき、または、子供を育てるとき、そのパートナーをどちらの父親に寄せていくのかだけが気になりますが、案外、同じように実父のようなタネを授かって、養父のような子育てパートナーと再婚とかしたりして、...続きを読むなどと思ったり。
この巻でも、たーたんの人としての弱さも垣間見えたけど、それでも大変だった15年を幸せと言えることにそれ以上の強さが見えたように思えます。
このマンガ、どこか鈴の物語みたいだったのに、最後に一気にタイトルどおり、彼の物語になりましたね。
西先生の絶妙な采配に今回もグッときました。次の作品も、この作品のドラマ化も楽しみに待ちたいと思いました。

良い

2024年04月13日

最終巻、どうおさまるのかと思っていましたがさすが西先生、最終的におさまるところに収まってホッとしました
全てを受け入れるのに時間はかかったけど誰よりも鈴が大人で賢くてこの子は大丈夫と思える最後でした、思ったより実父がクズで腹が立ちましたけどね。
重たいテーマでしたがヤキモキしながらも楽しく読めました...続きを読む
周りの人達が優しくて暖かくてみんなハッピーエンドで良かった、ありがとうございました。

#感動する #深い

良かった。

2024年04月11日

良かったです。

流れたドラマ化、原作リスペクトに欠けるなら無い方が良いと思うけど、
ちゃんと作ってくれるなら、ムロツヨシのたーたん、見たい気もする。

#泣ける #エモい

Posted by ブクログ 2024年04月13日

複雑だったけど、良いお話でした。結局“大人”になれなかった葛木だけが残された…のかな。沢山のことに恵まれていたのかもしれないのに。