【感想・ネタバレ】とあるおっさんのVRMMO活動記のレビュー

これは面白いわ

VRゲーム系の話なんですが、ホントになんでもありのファンタジー寄りな世界を自由に生きてく感じがすこぶる良すぎ
ゲーム好きな人とか大好きだと思います

#アツい #ほのぼの #癒やされる

2023年01月04日

ММОのプレイ日記のような(というかそのものかもしれない)ストーリーが楽しいですね。ファンタジー色がほぼないことが独特の面白さに繋がっている気がします。自分でも体験できそうなリアリティが良いのです。

2023年10月06日

UO&EQ世代にストライク

自由度が激しく高いオンラインRPGというのは一つの理想ですね。
この作品はそんなオンラインRPG(正確にはVRMMORPG)の中で、ニッチを目指したが故にマイナー要素の有用性にいち早く気づき、それを活かしてプレイしていく主人公の物語です。
安易なチートスキルなどはほぼ無し。
(後に非常に強力な技など出てくるものの、コストも非常に大きく多用できません。)
やりたいことをコツコツと積み重ねていき時には他の人たちが見過ごしてきた要素に気づいて攻略したりする姿は本当に楽しそう。
パートナーの妖精達も表情豊かで本当に生きているかのよう。既存ネトゲでペット育てたことある人ならとてもうらやましく思えること請け合い。
妖精たちの本物の人格のようなAIの開発された背景は少しほのめかされてますが、明確になるのはまだまだ先のようです。

#アツい #アガる

2021年06月06日

ネタバレ 無料版購入済み

普通に

面白い。わら
クソスキルの組み合わせで戦っていくのはたくさんある。ただ、料理や鍛治スキルなども上げるというのはいい意味で現代風だ。

#笑える #アツい #ハッピー

2023年03月16日

惜しい

絵は正直言って下手。ただ読み進むうちにあまり気にならなくなるかも?
話の内容は「出遅れテイマーのその日暮らし」に近いかな?ただ作品内のゲームの設定を説明するコマが多く、読みづらい。その点、出遅れテイマーの方が上。無料版で3巻まで読んだが、それ以上を購入する気にはならないレベル。

2022年03月17日