【感想・ネタバレ】失恋未遂 1のレビュー

タイトルを見て、心惹かれた方!!ぜひ読むことオススメします!!

学生の頃、恋愛で深く傷ついた菜乃花。
それ以来、誰にも騙されない強い女になろうと努力してきた。
それから10年後―転職先で出会った羽島課長は、何かと菜乃花に関わってきて…

読んでいくうちに、2人の過去が明らかになります。
恋愛に対して冷めた態度をとる女、そんな女に対して情熱的にアプローチしてくる男。
そんな彼にどんどん心をかき乱されていって…

10代と20代の恋愛は違うと言いつつも、大人になったってロマンチックに求められたいのが女性です。
好きな人の一挙一動で、心が締め付けられたり、キュンキュンしたり・・・
この作品を読んで久々にそういう気持ちを再体験したように思います。

何度も。

もう数えきれないほど読み返してます。
新刊がでる度に1巻から読み直してますが、カナ&羽島編が好きです。
きゅんきゅんする恋からすれ違ってしまった二人の10年後の出会い。
何度読んでも楽しめます。

2021年09月04日

ムズムズする。。。

キラキラしたアオハルの思い出が苦い思い出をになり、その当事者に偶然会うというなかなか辛い始まり。失恋未満というタイトルがとても意味深。

素直が一番(o^^o)

最初は、どうなることかと思いましたが…。高校時代の誤解が解けてよかった。でもまさか、そんな理由だとはなかなか思いつかない。やっぱり素直が一番なんだなと思った。素直になれた時の笑顔は最高に可愛い。

2020年06月07日

こじらせ男女の恋の行方

ざっくり言うと、二人ともいい大人なのに十代の頃の恋を消化できないまま心の何処かに引きずってて、、というストーリーなんだけど、原作がしっかりしているからか場当たり的なストーリー展開がなく、最後までキチンとまとまっていてとても読み応えがありました。個人的には南条編よりも羽島編の方が好きです。

2020年02月20日

キュッとなる

主人公の女の子素直なのに、肝心なところで不器用具合が見ていて、キュッとなる感じ。
恋人同士になった後の物語もじっくり読みたい本です。

2019年11月13日

気になるよね〜

お試しで読んでから、2人の過去や今に至るまでのことが気になったので、大人買いをしてしまった。最後はこちらまで嬉しくなったが、改めて気持ちを伝える事の大切さを気づかされたお話でした。

2019年12月30日

良かった。

こじれ具合が気になってというか(笑)ぐいぐい引き込まれました。
俺が面倒を避けてた、って言ったくせに、何故か最終的に、そっちが聞かなかったから、みたいになっちゃったのがイラッときたので☆4つ。

2019年10月26日

「女性マンガ」ランキング