【感想・ネタバレ】リミット(6)のレビュー

ハルが生きてたーーー!
本当によかった!
気持ちをぶつけるのは大事なことだね
やっぱりひなたくん今野のことが好きだったんだね(´ω`)

ゆっくりでもいいから前へ向こう。

2022年03月11日

全巻通して自分の生き方を考えさせられるような内容でした・・・!
人間のずるいところとか、前向きに生きようとするところとか、リアルに描かれてました・・・!さすが「ライフ」のすえのぶ先生だなぁと思いました。

実写映画とかしたら話題になりそうだなぁとか思ったりして・・・^^

2012年02月23日

それぞれの答えを見つけた最終巻

前半のサバイバルものから、サスペンスへの路線変更で方向性が変わったマンガだったが登場人物それぞれが答えを見つけたので、そこは良かったかと思う。神谷さんやモリコさんとの会話も良かったし、主人公の「傷つくのが嫌だから、いろんなことを交わして生きてきた」という言葉は思春期の苦しさというテーマに立ち返っているので。ところで、死んで行ったクラスメートについてほとんど触れられていないのだが、そんなあっさりでいいのか?と今更思った。みんな、ドライだな〜。

#癒やされる #ドキドキハラハラ #シュール

2021年09月12日

6巻冒頭はすごく良かったと思うんだけど、ヒナタが犯人ってわけでもないのにヒナタが悪いみたいなムードで進んでいくのがちょっと‥。

最後もヒナタは殺人未遂になるかも‥とか言ってるけど、あれは女子たちが本当にヒナタを悪者にしたくないんだったらみんなで当時の状況を説明してあげれば良いのでは?と思ってしまう
薄井のことは事故だし、市ノ瀬のことも極限状態での錯乱が起こしてしまった事故だと思うし罪かと言われるとそうではない。
結局、市ノ瀬も生きてたわけだし本人も「重盛じゃなくて自分に負けたんだ」って言うんだったらヒナタのこともかばってあげてよ。

つり橋を壊してしまう今野もよくわかんなかった。

せっかく面白いと思って読んできたけどラストにケチがついてしまったのが残念。

2013年09月08日

サバイバルという好きな題材。疑心暗鬼〜発狂〜まさかの展開とストーリー自体は良いけど、なんか浅い。絵がかわいいから迫力とか怖さが半減してるのかも。

2013年04月02日

最近多く見られるサバイバルものの漫画を、すえのぶけいこがどう魅せるか注目していたが……
正直期待はずれだった。
残念ながら、何もかもが中途半端なのだ。
「ライフ」で徹底的なイジメを書き、最初はそれに耐えるしかなかった
主人公がどんどん成長して、対抗していく様が面白かったのだから
それぐらいのものをここでも見せてほしかった。

今のところ次作の発表はないが、すえのぶけいこ氏の次作に期待したい。

2012年04月12日

「少女マンガ」ランキング