【感想・ネタバレ】雪解けの恋【特典付き】のレビュー

黒髪儚げ美人の先生に萌える…

表題作は生徒×先生、そのほか短編が2作入っています(「香り」がテーマのものと、「背徳BL」がテーマのもの)。
表題作は、攻めのことを考えて距離をおこうとする先生に追い縋って頑張る年下攻めが良かった!一途で健気な攻め、大好き。
どの作品にもitz先生ならではの、どこか切ない雰囲気が漂っていてものすごく好き。

#切ない #感動する #エモい

2024年05月15日

きれい

どの作品も切なくてキュンキュンするお話ばかりでした。これがデビュー作とは思えないほど内容が濃かった!いい買い物だったなぁ。

2020年03月25日

素晴らしいっ!

まず、イラストがとても美しいです!
バランスがとれていて、読んでいて顔の割に手が短いとか耳がそんなところ⁇とかストーリーに集中できん残念!という事がありません。
日高先生や座裏屋先生のようにイラストが素敵です!
そして流れるようなストーリー。
受けの切なさと危うさ、攻めの切なさ、ワンコの可愛さがてんこ盛りです。
受けは黒髪メガネ美人しかも教員
攻めは今時で髪も性格もふわっとしてるけど素直で知性もある生徒(マジかわいいドストライク)
かなり購入して満足しています‼︎
他の短編2作は少しダークでしたが、同性愛の恋愛の行方に切なくなりました。まためちゃイケメンです。
先生の名前がアルファベット3文字で、とっつきにくい小洒落たマンガかしら…?と勝手に決めつけてスルーしてた期間がバカみたいでした。
失礼ながら先生、もっと馴染むペンネームにして頂いたら読者増えます‼︎

2017年10月16日

雪解けの恋

高校の先生と生徒のBLです。ある日、先生が泣いているのを見た生徒くん、そこから優しくて幸せが見えない切ない関係が始まります。

先生は彼を離れさせて、普通の幸せな世界に戻してやらなきゃって、自分の過去の失恋と、今目の前の恋愛を重ねていて。健気に何度も告白してる彼を付きはなそうとして。先生は黒髪眼鏡で色気があって、生徒くんはワンコみたいに無邪気で可愛い。

年の差も性別も立場の違いも関係ない、美しい恋。ストーリーも絵も綺麗で堪能しました。おすすめです。

2021年01月23日

まさしく雪解けの恋だった~番外編が良きー!

3本目のお話が入っている背徳BL読んでみたい!さがしてみよっと。

「実らずに根を張り続けるなら実らせて終わりを迎えよう」かぁ…

すごくせつない言葉だけどこのお話の終わり方じゃ余計引きずりません?
両想いだったことを知って、お互い今もひきずっていることを知って、既婚だけど単身赴任だから密会場所もあって…
夕くんが思い止まらなければ不倫BLの始まりですね。
不倫BLってあるのかな?見たい…

2022年01月28日